Ароматические добавки. Стоит ли применять
-
Добрый день. Использовал покупные ароматические добавки (они же колеруют оттенок). Выгнал, разбавил до 42°, по инструкции влил на 1 литр продукта 1 миллилитр ароматизатора, взболтал, поставил в темное место, в течении месяца попивал ее, сегодня тоже собрался, взял бутылку а там мутная жижа, цвет тот же, но мутный, попробовал пропустить через кау, 0% успеха, кто, что подскажет, заранее благодарен ребята.
Применяя ароматические добавки,главное не переборщить. Сделал сахарный сем,добавил дубовую щепу средней обжарки получился прекрасный коньячный цвет.Черт меня дернул добавить в бутылек горсть шиповника и горсть боярышника. Цвет картинально изменился(приобрел красноватый оттенок (((
От добра-добра не ищут...
От добра-добра не ищут...
-
Всем доброго времени . Подскажите если кто делал сколько и чего нужно чтобы поставить Латгальский коньяк.Есть 50 литров сема 45% двойной перегонки из сахарной браги.
- Александр М.
На этом сайте посмотри-всё написано и расписано.Или в ютубе можешь глянуть.Полно вариантов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
все рецепты на 3 литра, я хочу поставить 50 в стеклянной бутылке - боюсь переборщить !
- Александр М.
Так пересчитай пропорционально на свои 50 литров.А если чего то боишься-тогда не делай.Присказка есть:
Делаешь-не бойся
А боишься-не делай.
Делаешь-не бойся
А боишься-не делай.
Всем доброго дня! Поделитесь опытом! Делаю настойку из сахарной браги на дубовых чипсах! Где то вычитал, что можно добавить ещё изюма для большей похожести напитка на коньяк....жду Ваших советов...есть ли в этом смысл и если - да, то сколько?
- Александр М.
Вот коньяк на черносливе
А если еще и сделаешь карамельный колер,то твой сахарный самогон превратится в настоящий коньяк
вот французы то обзавидуются.
А если еще и сделаешь карамельный колер,то твой сахарный самогон превратится в настоящий коньяк

Чернослив принял к сведению (честно говоря, второй вопрос был про него) но там рецепт без дубовых чипсов,, а я уже их засыпал...тогда из логики вещей туда надо чернослива без косточек добавить?
- Александр М.
Конечно можно,ведь настойка-это не догма,а простор для творчества.
ещё один последний глупый вопрос. сколько класть чернослива на 1л продукта, чтобы не переложить и сливовица не получилась?
- Александр М.
Ну кинь сперва на пробу штуки две/три,да посмотри.Кстати,можешь паралелльно и на изюме поставить на пробу.Потом сравнишь.
Спасибо! Буду дерзать!
- Умка
словенские -синтетические..престиж дороговато но результат вроде ничего,на скорую руку...но не все мне по душе пришлись...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»