Ароматические добавки. Стоит ли применять
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
- Благодарил (а): 5 раз
Добрый день. Использовал покупные ароматические добавки (они же колеруют оттенок). Выгнал, разбавил до 42°, по инструкции влил на 1 литр продукта 1 миллилитр ароматизатора, взболтал, поставил в темное место, в течении месяца попивал ее, сегодня тоже собрался, взял бутылку а там мутная жижа, цвет тот же, но мутный, попробовал пропустить через кау, 0% успеха, кто, что подскажет, заранее благодарен ребята.
Применяя ароматические добавки,главное не переборщить. Сделал сахарный сем,добавил дубовую щепу средней обжарки получился прекрасный коньячный цвет.Черт меня дернул добавить в бутылек горсть шиповника и горсть боярышника. Цвет картинально изменился(приобрел красноватый оттенок (((
От добра-добра не ищут...
От добра-добра не ищут...
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 мар 2018, 15:34
Всем доброго времени . Подскажите если кто делал сколько и чего нужно чтобы поставить Латгальский коньяк.Есть 50 литров сема 45% двойной перегонки из сахарной браги.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На этом сайте посмотри-всё написано и расписано.Или в ютубе можешь глянуть.Полно вариантов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 мар 2018, 15:34
все рецепты на 3 литра, я хочу поставить 50 в стеклянной бутылке - боюсь переборщить !
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так пересчитай пропорционально на свои 50 литров.А если чего то боишься-тогда не делай.Присказка есть:
Делаешь-не бойся
А боишься-не делай.
Делаешь-не бойся
А боишься-не делай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Всем доброго дня! Поделитесь опытом! Делаю настойку из сахарной браги на дубовых чипсах! Где то вычитал, что можно добавить ещё изюма для большей похожести напитка на коньяк....жду Ваших советов...есть ли в этом смысл и если - да, то сколько?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот коньяк на черносливе
А если еще и сделаешь карамельный колер,то твой сахарный самогон превратится в настоящий коньяк
вот французы то обзавидуются.
А если еще и сделаешь карамельный колер,то твой сахарный самогон превратится в настоящий коньяк

Виноделы всех стран,объединяйся!
Чернослив принял к сведению (честно говоря, второй вопрос был про него) но там рецепт без дубовых чипсов,, а я уже их засыпал...тогда из логики вещей туда надо чернослива без косточек добавить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Конечно можно,ведь настойка-это не догма,а простор для творчества.
Виноделы всех стран,объединяйся!
ещё один последний глупый вопрос. сколько класть чернослива на 1л продукта, чтобы не переложить и сливовица не получилась?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну кинь сперва на пробу штуки две/три,да посмотри.Кстати,можешь паралелльно и на изюме поставить на пробу.Потом сравнишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо! Буду дерзать!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
словенские -синтетические..престиж дороговато но результат вроде ничего,на скорую руку...но не все мне по душе пришлись...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей