Наливка из смородины

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 21 июл 2018, 01:49

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Поставила я настойку на белой смородине (смородина, сахар, водка). Она не бродит, ягоды не всплывают, пахнет хорошо - вареньем со спиртом :lol:
Она должна бродить или нет?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Ерофъичъ » 21 июл 2018, 02:58

Вы же сами пишите НАСТОЙКА. Нет конечно. Водка в данном случае способствует вытяжке и является консервантом. Через месяцок у вас будет ароматная настойка.
Поклали бы дрожжи она бы бродила и была бы бражка а не настойка.

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 21 июл 2018, 18:16

Делала до этого настойку на сливе (слива, сахар, водка). Она бродила так, что вылазила из 20-литровой емкости, хотя я наполняла до плечиков. Приходилось ее мешать, чтобы осадить обратно в бутыль. И пахла брагой, я даже боялась, что испортится.
Поэтому я и от смородины ждала того же самого))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 июл 2018, 20:29

Смотря какая крепость была у сливы. 18% уже не забродит.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 июл 2018, 22:32

похоже что у людей всё забраживает....даже в водке....видимо что то мы не знаем :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Ерофъичъ » 22 июл 2018, 07:23

Это скорее всего как фильме "Белые росы" - зятек водку выпил и водичкой ее разбавил, оставив только запах водки :lol: а она убеждена, что налила в сливы водки :)

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 22 июл 2018, 22:46

Не-не, я сама лично водку покупала и сама лила)) было 3 емкости по 20 литров со сливой, столько водки никому быстро втихаря не выпить)) водки было 3 вроде коробки по 12 бутылок по 1 литру каждая.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Умка писал(а):похоже что у людей всё забраживает....даже в водке....видимо что то мы не знаем :shock:
Да я сама не ожидала, думала - неужели столько водки испортила?))
В одной емкости сливы было маловато, я доложила яблок. Вот эта баклажка бродила больше всего.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Может, меньше была крепость, я не измеряла.
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 июл 2018, 09:22

Если я не ошибаюсь, крепость была около 15%, а это маловато будет, потому и бродило.

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 23 июл 2018, 20:49

Всем доброго времени суток. С удовольствием вступаю в ряды. Опыта нет, поэтому прошу сильно не пинать, а где можно подсказать.

Пробую делать смородинку черную. Взял ягоды немытые, пару суток правда перележалые (брожение уже пошло).
Взял рецепт на форуме по приготовлению без спиртовой основы.
Добавил сахар, перетер, и дальше по рецепту фраза "проколоть палец на перчатке иглой".
Сделал слабый надкол, но даже с ним после суток стояния перчатка слегка приподнята, причем на обеих банках. Пропорции брал : 1 кг ягод, 400 гр сахара и 100 мл колодезной воды. Процесс брожения идет, т.е. если надеть перчатку целую, то надувается. Вот тут вопрос возник, написано, что после того как перчатка упадет, тогда можно снимать, цедить и т.д., так как узнать когда надо, если она на пол шестого? :mrgreen: :mrgreen: ((

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 июл 2018, 22:09

Ну вот смотри, 1 кг смородины даст 0.6 литров сока + 100 грамм воды, итого 700 жидкости. В кг смородины находится 60 гр сахара + 400 сахара внесено, итого 460 грамм сахара в 700 грамм жидкости. Дрожжам трудно находиться и работать в такой среде, поэтому брожение идёт очень медленно. Дрожжи смогут переработать 25% сахара, а у тебя 65% сахара. Стало быть 40% сахара у тебя так и останется сахаром. Будет бродить долго и нудно и получится наливка крепостью 12-13% и 40% сахара. А в результате чего хотел получить?

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 24 июл 2018, 10:57

маловато, 20% хотелось бы.
Делаю наливку на вишне, беру спирт 96 град и на 1000 мл. разбавляю 1350 мл воды, т.е. примерно 43-45 град. Так еще поллитра осталось, может долить (и сколько)? Не испорчу процесс?

Или уже ждать, а потом продукт разбавить?
В общем понял, что сахаром переборщил(

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 июл 2018, 11:41

Ты наливку с настойкой не попутал? 20% крепости в наливке естественным брожением никак не получишь.
Если сейчас спиртом зальешь свою смородину-брожение остановишь,но получишь смородиновую настойку.
Можно воды долить,получишь а-ля смородиновое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 июл 2018, 15:57

Смородина ещё есть?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 24 июл 2018, 18:43

покупаешь тут по 200 рэ кило....а вони там портють...эксперементирують :evil: :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 24 июл 2018, 19:24

а вони там портють...эксперементирують


первый раз, в первый клас))

Отправлено спустя 34 секунды:
Shani писал(а):Смородина ещё есть?

нету
Вложения
b8GYLgEk1nk.jpg

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 июл 2018, 22:11

Тут понимаешь какая штука, смородина имеет самую большую кислотность где-то 23 грамма на литр. Это очень много, желательно бы 8. Поэтому если всё-таки делать вино, надо бы добавить литра полтора воды, и кислотность будет нормальная, и сахар перебродит. А потом, после осветления, можно добавлять сахар по вкусу, да и спиртом можно градус вина поднять, если есть желание.

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 25 июл 2018, 08:23

Т.е. долить 500 мл?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 25 июл 2018, 08:42

Для начала хотя бы литр (1000 мл.).

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 05 авг 2018, 21:11

Возможно. У меня нечем измерить крепость. Но получилась вкусная до невозможности)) муж не пьет - не любит сладкие алкогольные напитки.
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 авг 2018, 23:35

Да в таких напитках и не вариант измерить крепость. Даже рефрактометр будет врать безбожно.
Себе стало быть напиток изготовила, а супруг на диете чтоль получается? :)


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей