Наливка из смородины
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Поставила я настойку на белой смородине (смородина, сахар, водка). Она не бродит, ягоды не всплывают, пахнет хорошо - вареньем со спиртом
Она должна бродить или нет?
Подскажите, пожалуйста. Поставила я настойку на белой смородине (смородина, сахар, водка). Она не бродит, ягоды не всплывают, пахнет хорошо - вареньем со спиртом
Она должна бродить или нет?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Вы же сами пишите НАСТОЙКА. Нет конечно. Водка в данном случае способствует вытяжке и является консервантом. Через месяцок у вас будет ароматная настойка.
Поклали бы дрожжи она бы бродила и была бы бражка а не настойка.
Поклали бы дрожжи она бы бродила и была бы бражка а не настойка.
Делала до этого настойку на сливе (слива, сахар, водка). Она бродила так, что вылазила из 20-литровой емкости, хотя я наполняла до плечиков. Приходилось ее мешать, чтобы осадить обратно в бутыль. И пахла брагой, я даже боялась, что испортится.
Поэтому я и от смородины ждала того же самого))
Поэтому я и от смородины ждала того же самого))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Это скорее всего как фильме "Белые росы" - зятек водку выпил и водичкой ее разбавил, оставив только запах водки а она убеждена, что налила в сливы водки
Не-не, я сама лично водку покупала и сама лила)) было 3 емкости по 20 литров со сливой, столько водки никому быстро втихаря не выпить)) водки было 3 вроде коробки по 12 бутылок по 1 литру каждая.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
В одной емкости сливы было маловато, я доложила яблок. Вот эта баклажка бродила больше всего.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Может, меньше была крепость, я не измеряла.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да я сама не ожидала, думала - неужели столько водки испортила?))Умка писал(а):похоже что у людей всё забраживает....даже в водке....видимо что то мы не знаем
В одной емкости сливы было маловато, я доложила яблок. Вот эта баклажка бродила больше всего.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Может, меньше была крепость, я не измеряла.
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Всем доброго времени суток. С удовольствием вступаю в ряды. Опыта нет, поэтому прошу сильно не пинать, а где можно подсказать.
Пробую делать смородинку черную. Взял ягоды немытые, пару суток правда перележалые (брожение уже пошло).
Взял рецепт на форуме по приготовлению без спиртовой основы.
Добавил сахар, перетер, и дальше по рецепту фраза "проколоть палец на перчатке иглой".
Сделал слабый надкол, но даже с ним после суток стояния перчатка слегка приподнята, причем на обеих банках. Пропорции брал : 1 кг ягод, 400 гр сахара и 100 мл колодезной воды. Процесс брожения идет, т.е. если надеть перчатку целую, то надувается. Вот тут вопрос возник, написано, что после того как перчатка упадет, тогда можно снимать, цедить и т.д., так как узнать когда надо, если она на пол шестого? ((
Пробую делать смородинку черную. Взял ягоды немытые, пару суток правда перележалые (брожение уже пошло).
Взял рецепт на форуме по приготовлению без спиртовой основы.
Добавил сахар, перетер, и дальше по рецепту фраза "проколоть палец на перчатке иглой".
Сделал слабый надкол, но даже с ним после суток стояния перчатка слегка приподнята, причем на обеих банках. Пропорции брал : 1 кг ягод, 400 гр сахара и 100 мл колодезной воды. Процесс брожения идет, т.е. если надеть перчатку целую, то надувается. Вот тут вопрос возник, написано, что после того как перчатка упадет, тогда можно снимать, цедить и т.д., так как узнать когда надо, если она на пол шестого? ((
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот смотри, 1 кг смородины даст 0.6 литров сока + 100 грамм воды, итого 700 жидкости. В кг смородины находится 60 гр сахара + 400 сахара внесено, итого 460 грамм сахара в 700 грамм жидкости. Дрожжам трудно находиться и работать в такой среде, поэтому брожение идёт очень медленно. Дрожжи смогут переработать 25% сахара, а у тебя 65% сахара. Стало быть 40% сахара у тебя так и останется сахаром. Будет бродить долго и нудно и получится наливка крепостью 12-13% и 40% сахара. А в результате чего хотел получить?
маловато, 20% хотелось бы.
Делаю наливку на вишне, беру спирт 96 град и на 1000 мл. разбавляю 1350 мл воды, т.е. примерно 43-45 град. Так еще поллитра осталось, может долить (и сколько)? Не испорчу процесс?
Или уже ждать, а потом продукт разбавить?
В общем понял, что сахаром переборщил(
Делаю наливку на вишне, беру спирт 96 град и на 1000 мл. разбавляю 1350 мл воды, т.е. примерно 43-45 град. Так еще поллитра осталось, может долить (и сколько)? Не испорчу процесс?
Или уже ждать, а потом продукт разбавить?
В общем понял, что сахаром переборщил(
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ты наливку с настойкой не попутал? 20% крепости в наливке естественным брожением никак не получишь.
Если сейчас спиртом зальешь свою смородину-брожение остановишь,но получишь смородиновую настойку.
Можно воды долить,получишь а-ля смородиновое вино.
Если сейчас спиртом зальешь свою смородину-брожение остановишь,но получишь смородиновую настойку.
Можно воды долить,получишь а-ля смородиновое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Тут понимаешь какая штука, смородина имеет самую большую кислотность где-то 23 грамма на литр. Это очень много, желательно бы 8. Поэтому если всё-таки делать вино, надо бы добавить литра полтора воды, и кислотность будет нормальная, и сахар перебродит. А потом, после осветления, можно добавлять сахар по вкусу, да и спиртом можно градус вина поднять, если есть желание.
Т.е. долить 500 мл?
Возможно. У меня нечем измерить крепость. Но получилась вкусная до невозможности)) муж не пьет - не любит сладкие алкогольные напитки.
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей