Наливка из смородины
Да прям)) он пьет только водочку и пиво)) а пиво самодельное я еще не освоила, хотя очень интересно попробовать сделать
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Вопрос имею по настойке.
Как упали затворы, разлил по стекляным бутылкам и перевез в погребок. Сегодня взял в руки бутылку, увидел осадок белого цвета 1-2 мм. Принес домой, открыл, оттуда большое скопление газа. Начал разбираться с процессом шампанизации и понял что это побочный продукт бродения не рекомендуемый к употреблению. Так ли это и насколько опасно его употребление этих кислот? Остальные бутылки переверну на месяц вниз горлышком и постараюсь осадок убрать. Или не стоит заморачиваться? Кстати, попробовал рюмашку, смородиновое шампанское, вкус приятный, градс тоже есть не большой.
Как упали затворы, разлил по стекляным бутылкам и перевез в погребок. Сегодня взял в руки бутылку, увидел осадок белого цвета 1-2 мм. Принес домой, открыл, оттуда большое скопление газа. Начал разбираться с процессом шампанизации и понял что это побочный продукт бродения не рекомендуемый к употреблению. Так ли это и насколько опасно его употребление этих кислот? Остальные бутылки переверну на месяц вниз горлышком и постараюсь осадок убрать. Или не стоит заморачиваться? Кстати, попробовал рюмашку, смородиновое шампанское, вкус приятный, градс тоже есть не большой.
- Александр М.
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Причина банальна как божий день,и свойственна всем новичкам у которых нет терпеливости и усидчивости-это ранний розлив по бутылкам недоброженного вина,вследствие чего вино шампанизируется.Радуйся,что еще бутылки не разорвало.Осадок то не пей,а так употреблять можно,ты получил смородиновое шампанское.
Виноделы всех стран,объединяйся!
С остальными бутылками можно что-нибудь сделать? Ну кроме как выпить 

- Александр М.
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Варианта два.
1.Оставить как шампанское.
2.Слить все бутылки с осадка,перелить в ёмкость,и поставить на дображивание.
1.Оставить как шампанское.
2.Слить все бутылки с осадка,перелить в ёмкость,и поставить на дображивание.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Ну за вариант "вылить в канализацию" пока,что вроде как не банят 
Да в данном случае и выливать то не надо.

Да в данном случае и выливать то не надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Grizli
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 12:09
Из смородины всегда получается вкусняха, сколько не пробовал разных наливок
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость