Наливка из смородины

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 09 авг 2018, 22:21

Да прям)) он пьет только водочку и пиво)) а пиво самодельное я еще не освоила, хотя очень интересно попробовать сделать
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 27 окт 2018, 14:44

Вопрос имею по настойке.
Как упали затворы, разлил по стекляным бутылкам и перевез в погребок. Сегодня взял в руки бутылку, увидел осадок белого цвета 1-2 мм. Принес домой, открыл, оттуда большое скопление газа. Начал разбираться с процессом шампанизации и понял что это побочный продукт бродения не рекомендуемый к употреблению. Так ли это и насколько опасно его употребление этих кислот? Остальные бутылки переверну на месяц вниз горлышком и постараюсь осадок убрать. Или не стоит заморачиваться? Кстати, попробовал рюмашку, смородиновое шампанское, вкус приятный, градс тоже есть не большой.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 14:52

Причина банальна как божий день,и свойственна всем новичкам у которых нет терпеливости и усидчивости-это ранний розлив по бутылкам недоброженного вина,вследствие чего вино шампанизируется.Радуйся,что еще бутылки не разорвало.Осадок то не пей,а так употреблять можно,ты получил смородиновое шампанское.
Виноделы всех стран,объединяйся!

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 27 окт 2018, 15:29

С остальными бутылками можно что-нибудь сделать? Ну кроме как выпить :D

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 15:33

Варианта два.
1.Оставить как шампанское.
2.Слить все бутылки с осадка,перелить в ёмкость,и поставить на дображивание.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 окт 2018, 22:10

Есть ещё третий вариант, но я его озвучивать не буду, иначе злые смотрящие за сайтом забанят напрочь.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 22:29

Ну за вариант "вылить в канализацию" пока,что вроде как не банят :d2
Да в данном случае и выливать то не надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Grizli
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 12:09

Сообщение Grizli » 30 окт 2018, 12:18

Из смородины всегда получается вкусняха, сколько не пробовал разных наливок

marat-209
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 22:46

Сообщение marat-209 » 07 авг 2022, 22:53

Сделал ликер из красной смородины. В трех литровую банку засыпал половину банки ягод, добавил 1 дубовый кубик и залил спиртом 96,6 (1,5 л). Настоял все это неделю под вакумной крышкой, отфильтровал и залил сахарного сиропа 300 гр сахара и 500 воды. Получилось очень хорошо, вкусно. Пьешь и спирта не чувствуется. все оценили. Решил сделать еще. Тот же рецепт но ягоды уже помял в жижу. В итоге получилось ужасно. спиртягой прет, вкуса мало. Отсюда вопрос мять ягоды или нет? Или просто ягоды попались с другого куста?


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей