Наливка из смородины

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 23 июл 2018, 20:49

Всем доброго времени суток. С удовольствием вступаю в ряды. Опыта нет, поэтому прошу сильно не пинать, а где можно подсказать.

Пробую делать смородинку черную. Взял ягоды немытые, пару суток правда перележалые (брожение уже пошло).
Взял рецепт на форуме по приготовлению без спиртовой основы.
Добавил сахар, перетер, и дальше по рецепту фраза "проколоть палец на перчатке иглой".
Сделал слабый надкол, но даже с ним после суток стояния перчатка слегка приподнята, причем на обеих банках. Пропорции брал : 1 кг ягод, 400 гр сахара и 100 мл колодезной воды. Процесс брожения идет, т.е. если надеть перчатку целую, то надувается. Вот тут вопрос возник, написано, что после того как перчатка упадет, тогда можно снимать, цедить и т.д., так как узнать когда надо, если она на пол шестого? :mrgreen: :mrgreen: ((

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 23 июл 2018, 22:09

Ну вот смотри, 1 кг смородины даст 0.6 литров сока + 100 грамм воды, итого 700 жидкости. В кг смородины находится 60 гр сахара + 400 сахара внесено, итого 460 грамм сахара в 700 грамм жидкости. Дрожжам трудно находиться и работать в такой среде, поэтому брожение идёт очень медленно. Дрожжи смогут переработать 25% сахара, а у тебя 65% сахара. Стало быть 40% сахара у тебя так и останется сахаром. Будет бродить долго и нудно и получится наливка крепостью 12-13% и 40% сахара. А в результате чего хотел получить?

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 24 июл 2018, 10:57

маловато, 20% хотелось бы.
Делаю наливку на вишне, беру спирт 96 град и на 1000 мл. разбавляю 1350 мл воды, т.е. примерно 43-45 град. Так еще поллитра осталось, может долить (и сколько)? Не испорчу процесс?

Или уже ждать, а потом продукт разбавить?
В общем понял, что сахаром переборщил(

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 24 июл 2018, 11:41

Ты наливку с настойкой не попутал? 20% крепости в наливке естественным брожением никак не получишь.
Если сейчас спиртом зальешь свою смородину-брожение остановишь,но получишь смородиновую настойку.
Можно воды долить,получишь а-ля смородиновое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 24 июл 2018, 15:57

Смородина ещё есть?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 24 июл 2018, 18:43

покупаешь тут по 200 рэ кило....а вони там портють...эксперементирують :evil: :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 24 июл 2018, 19:24

а вони там портють...эксперементирують


первый раз, в первый клас))

Отправлено спустя 34 секунды:
Shani писал(а):Смородина ещё есть?

нету
Вложения
b8GYLgEk1nk.jpg

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 24 июл 2018, 22:11

Тут понимаешь какая штука, смородина имеет самую большую кислотность где-то 23 грамма на литр. Это очень много, желательно бы 8. Поэтому если всё-таки делать вино, надо бы добавить литра полтора воды, и кислотность будет нормальная, и сахар перебродит. А потом, после осветления, можно добавлять сахар по вкусу, да и спиртом можно градус вина поднять, если есть желание.

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 25 июл 2018, 08:23

Т.е. долить 500 мл?

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 25 июл 2018, 08:42

Для начала хотя бы литр (1000 мл.).

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 27 окт 2018, 14:44

Вопрос имею по настойке.
Как упали затворы, разлил по стекляным бутылкам и перевез в погребок. Сегодня взял в руки бутылку, увидел осадок белого цвета 1-2 мм. Принес домой, открыл, оттуда большое скопление газа. Начал разбираться с процессом шампанизации и понял что это побочный продукт бродения не рекомендуемый к употреблению. Так ли это и насколько опасно его употребление этих кислот? Остальные бутылки переверну на месяц вниз горлышком и постараюсь осадок убрать. Или не стоит заморачиваться? Кстати, попробовал рюмашку, смородиновое шампанское, вкус приятный, градс тоже есть не большой.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 14:52

Причина банальна как божий день,и свойственна всем новичкам у которых нет терпеливости и усидчивости-это ранний розлив по бутылкам недоброженного вина,вследствие чего вино шампанизируется.Радуйся,что еще бутылки не разорвало.Осадок то не пей,а так употреблять можно,ты получил смородиновое шампанское.
Виноделы всех стран,объединяйся!

dimaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 20:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaster » 27 окт 2018, 15:29

С остальными бутылками можно что-нибудь сделать? Ну кроме как выпить :D

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 15:33

Варианта два.
1.Оставить как шампанское.
2.Слить все бутылки с осадка,перелить в ёмкость,и поставить на дображивание.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 28 окт 2018, 22:10

Есть ещё третий вариант, но я его озвучивать не буду, иначе злые смотрящие за сайтом забанят напрочь.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 22:29

Ну за вариант "вылить в канализацию" пока,что вроде как не банят :d2
Да в данном случае и выливать то не надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Grizli
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 12:09

Сообщение Grizli » 30 окт 2018, 12:18

Из смородины всегда получается вкусняха, сколько не пробовал разных наливок


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя