Самбука

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Dady_Sem
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 19:31

Сообщение Dady_Sem » 18 фев 2018, 19:38

Сделал самбуку, взял для сиропа неочищенный сахар, когда влил сироп в дистиллят получил мутную жидкость. Как очистить? Марганцовка помогает очень плохо.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 19 фев 2018, 13:58

Марганцовка - это яд. Не вздумайте чистить ей самогон.
Помутнеть может из-за малой крепости напитка, возможно много сивухи есть в дистилляте.

Отправлено спустя 57 секунд:
Профильтруйте через вату, если не поможет, то только перегонка.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 19 фев 2018, 19:08

Если довести крепость до 60-65 и мутность уйдёт, значит однозначно - сивуха.

Dady_Sem
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 19:31

Сообщение Dady_Sem » 19 фев 2018, 21:28

Благодарю за помощь, буду проводить испытания.

Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 17:24

Сделал самбуку 350 мл. 68%. Подскажите пожалуйста, сколько нужно сахара и воды, чтобы получить 43-45 % самбуку. Заранее спасибо.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя