Вопросы новичков и начинающих по оборудованию
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Pike писал(а):Добрый день. Подскажите почему при нагреве куба при включение падает температура в кубе и аппарат плюется. Бак 30 литров. Нагрев газ. Пробовал на двух конфорках стало по ровнее.
При включении ЧЕГО? Что гонишь? В каком режиме? Или Вы думаете, что здесь все телепаты...
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 13:31
При включение дефлигматора перегоняю спирт сырец
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Скорее всего термометр расположен в крышке около колонны. Как только включается дэф начинается полив жала флегмой и температура падает . Плюется же колонна из-за слишком высокой мощности нагрева.
Пайк - мужики правы , мы не Вангуем здесь . Хочешь помощи - потрудись , размести фото аппарата , расскажи как с ним работаешь . Не торопясь , по пунктам . Так нам легче будет понять что не так.
А поможем всегда и с удовольствием . Ведь и нам мужики в свое время по полочкам все раскладывали и помогали.
Пайк - мужики правы , мы не Вангуем здесь . Хочешь помощи - потрудись , размести фото аппарата , расскажи как с ним работаешь . Не торопясь , по пунктам . Так нам легче будет понять что не так.
А поможем всегда и с удовольствием . Ведь и нам мужики в свое время по полочкам все раскладывали и помогали.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 14:43
- Благодарил (а): 5 раз
Приветствую,подскажите кудой ставить УО,до дефа иль после?сам думаю ,что после, так как деф гасит спирты,а головы пропускает и ловить их надо после, между дефом и холодос!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 16:51
Здравствуйте! В какой степени на производительность влияет диаметр переходных трубок и трубки змеевика? У меня куб 58 литров. Если газ открыт слабо, то самогон капает крепкий, но 2-3 капли в секунду. Открываю газ сильнее — идёт холодная струйка, но температура в кубе сразу возрастает и крепость продукта падает (даже гореть перестает). На перегонку уходит весь день. Может быть стоит заменить все трубки на большие диаметры, убрать прямой угол на выходе из куба, а вместо змеевика сделать прямоточник? Трубки, соединяющие элементы аппарата примерно 15 мм внутри, трубка змеевика - 7мм. Какой длинны трубка змеевика не знаю.И ещё: в процессе перегона сливаю жидкость из сухопарника, чисто для интереса замерил, а там 40% . И этой жидкости около 2 л выходит. Что посоветуете?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
посоветую собирать эти жидкости и когда созреете для колонны то на ней из этой жидкости выжмете немало хорошего спирта!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 21:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Добрый день! Есть возможность достать керамические элементы. Думаю заполнить ими ректификационную колонну. Какие лучше выбрать (диаметр, размер, форма)? Некоторые примеры на фото, те что круглые побольше примерно 8-9мм в диаметре. Колонна будет 2"
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
[quote="Антон Павлович"]
Посоветую прочитать вот это :
https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Поможет составить представление о процессах в Вашем аппарате и прочих разновидностях.
Затем определиться с продуктом и желаемой производительностью . Ну и следующим шагом уже думать о модернизации .
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Re: Вопросы новичков и начинающих по оборудованию
[quote="RimaNTSS"]
Это все давно забытое прошлое .
Есть такие насадки как СПН , РПН, медные кольца ...
С теми что Вас мучают самогонщики попрощались лет десять назад .
Не тратьте время ....
https://alcofan.com/nasadki-dlya-appara ... -tipa.html
Удачи!
Посоветую прочитать вот это :
https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Поможет составить представление о процессах в Вашем аппарате и прочих разновидностях.
Затем определиться с продуктом и желаемой производительностью . Ну и следующим шагом уже думать о модернизации .
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Re: Вопросы новичков и начинающих по оборудованию
[quote="RimaNTSS"]
Это все давно забытое прошлое .
Есть такие насадки как СПН , РПН, медные кольца ...
С теми что Вас мучают самогонщики попрощались лет десять назад .
Не тратьте время ....
https://alcofan.com/nasadki-dlya-appara ... -tipa.html
Удачи!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 21:13
Добрый вечер.
Решил поменять старый дедовский аппарат
Бюджет 40-60 т.р.
Нагрев на газу, давление воды прыгает из-за того что своя скважина и насос.
Перегон в основном сахарная брага иногда зерно и фрукты ягоды.
Получение спирта пока не интересует.
Вижу систему следующим образом:
Куб самопальный со всем необходимым нагрев на двух горелках. На кубе переход на тарельчатую колонну 750мм от самогон и водка далее дефлегматор и холодильник.
Вопрос: 1,5 или 2 дюйма и теоретическая работоспособность этой схемы. Если в чем то не прав прошу не судить строго а по возможности подсказать какое оборудование приобрести.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Забыл написать объём куба 50 литров
Решил поменять старый дедовский аппарат
Бюджет 40-60 т.р.
Нагрев на газу, давление воды прыгает из-за того что своя скважина и насос.
Перегон в основном сахарная брага иногда зерно и фрукты ягоды.
Получение спирта пока не интересует.
Вижу систему следующим образом:
Куб самопальный со всем необходимым нагрев на двух горелках. На кубе переход на тарельчатую колонну 750мм от самогон и водка далее дефлегматор и холодильник.
Вопрос: 1,5 или 2 дюйма и теоретическая работоспособность этой схемы. Если в чем то не прав прошу не судить строго а по возможности подсказать какое оборудование приобрести.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Забыл написать объём куба 50 литров
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 13:03
Тоже созрел на новый аппарат .Есть куб,бидон от доильного аппарата,ему лет 20-25,крышка-флянец где- то 1-1,5 см.врежу переходник-футорку под кламп и буду собирать колонну.Планирую царгу 50 см + 70 см с ниппелем под термометр,диоптр,Дэф Димрота и холодильник-карандаш.Всё из нержи.Или что то посоветуете более грамотнее.Заранее благодарю.Да,охлаждение будет автономка,живу в деревне вода из колодца.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Для автономки димрот лучше делать из 8мм трубы. Меньше сопротивление.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Тогда однозначно 2" , для 1,5 куб великоват. Просто не хватит объема насадки чтобы сдержать всю сивуху. А самогон быстро приестся и при наличии наладочной колонны и дефлегматора захочется что-то почище сделать .
Да и газ это опасно - все равно что две канистры бензина на газу греть. Подумайте над ТЭНами.
Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Такой холодильник с коэффициентом запаса 1,2 с 4000 Вт справится . Но при условии его вертикального расположения. В режиме потстилл он практически лежит на боку и КПД его ниже . Если есть перегородки - КПД выше. Возможно и компенсируют друг друга. Скорость пара в трубках около 8,5 - для холодильника маловато . Здесь оптимальная величина для создания турбулентного потока пара и максимальной теплоотдачи лежит в диапазоне 10-20 м/с.
В целом - да справится , ну может расход воды будет чуть выше оптимального если перегородок нет.
Брал бы я себе такой ? Думаю что нет , поискал бы что-то с большими отверстиями , даже обычный прямоточник.
Нет , мощность рассчитана правильно . Сомнения вызывает перегонка браги и случающиеся выбросы пены. Забьется на раз , а отмывать его с такими-то трубочками ... Но это уже не математика с физикой, это просто ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Стас Рязань писал(а):Забыл написать объём куба 50 литров
Тогда однозначно 2" , для 1,5 куб великоват. Просто не хватит объема насадки чтобы сдержать всю сивуху. А самогон быстро приестся и при наличии наладочной колонны и дефлегматора захочется что-то почище сделать .
Да и газ это опасно - все равно что две канистры бензина на газу греть. Подумайте над ТЭНами.
Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Alcover писал(а):Игорь, в специализированном магазине предложили холодильник длиной 500 мм, но там 7 рядов трубок с наружным диаметром 8 мм. Подойдёт ли он с такими параметрами (прежде всего 6 мм внутреннего диаметра) эффективно для поставленной задачи - утилизировать 4 кВт нагрева на потстилле?
Такой холодильник с коэффициентом запаса 1,2 с 4000 Вт справится . Но при условии его вертикального расположения. В режиме потстилл он практически лежит на боку и КПД его ниже . Если есть перегородки - КПД выше. Возможно и компенсируют друг друга. Скорость пара в трубках около 8,5 - для холодильника маловато . Здесь оптимальная величина для создания турбулентного потока пара и максимальной теплоотдачи лежит в диапазоне 10-20 м/с.
В целом - да справится , ну может расход воды будет чуть выше оптимального если перегородок нет.
Брал бы я себе такой ? Думаю что нет , поискал бы что-то с большими отверстиями , даже обычный прямоточник.
Нет , мощность рассчитана правильно . Сомнения вызывает перегонка браги и случающиеся выбросы пены. Забьется на раз , а отмывать его с такими-то трубочками ... Но это уже не математика с физикой, это просто ИМХО.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 13:03
Случайно вышел на сайт Миасского з-да по производству бытового оборудования,там они предлагают кучу аппаратуры по получению СЭМа.Даже есть холодильник Димрота из нержи.Что скажите о качестве их изделий? Просто голова уже пухнет от информаций,скоро НОВЫЙ ГОД,бражка поспевает,а новенький аппаратик всё ещё в мечтах.Видно прогоню в старой дедовской кастрюле,очищу и поставлю настаиваться.Пока секта МСДешников меня не отпускает.Эх блин,пойду хлопну стопарик,а то башка закипает.
Всем здоровья и наступающим Праздником(завтра) Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
P.S. Почему не могу вставить фотки?
Всем здоровья и наступающим Праздником(завтра) Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
P.S. Почему не могу вставить фотки?
поискал бы что-то с большими отверстиями , даже обычный прямоточник.
Нет , мощность рассчитана правильно . Сомнения вызывает перегонка браги и случающиеся выбросы пены. Забьется на раз , а отмывать его с такими-то трубочками ... Но это уже не математика с физикой, это просто ИМХО.[/quote]
Понятно. Сердечно благодарю. Буду определяться с трубками 10 мм.
Нет , мощность рассчитана правильно . Сомнения вызывает перегонка браги и случающиеся выбросы пены. Забьется на раз , а отмывать его с такими-то трубочками ... Но это уже не математика с физикой, это просто ИМХО.[/quote]
Понятно. Сердечно благодарю. Буду определяться с трубками 10 мм.
Последний раз редактировалось Alcover 03 дек 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 13:03
Как я понял почти все Бк состоят из КЖТ или Руб. холодильников и ДЭФов.При возгонке регулировка КЖТ ДЭФа сложнее. Если я для получения СЭМа через БК с автономным подводом воды поставлю холодильник КЖТ. а ДЭФ прямоточник,то мне как "чайнику" будет проще настраивать ДЭФ или это не имеет значения КЖТ или прямоточник?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Не торопитесь .
Да БК все построены по одной схеме
Куб- царга - дэф - поворот и холодильник
Но дьявол как всегда в мелочах
По поводу миуского завода - как раз пишу обзор . Сам прозрел .
Не торопитесь , вначале прочитайте .
Никаких эмоций, просто голая правда .
Хотя ...
Что касается рубашечника - отлично работает на малых диаметрах . Потом начинает пропускать пар по центру . Кхт - самый мощный холодильник , но в качестве дэфа должен быть по другому просчитан , иначе сплошные проблемы . Для каждого диаметра колонны и насадки есть свои оптимальные варианты дэфа , а когда все делается без расчетов и проверки в слепую ... Сами понимаете какой получается результат .
Да БК все построены по одной схеме
Куб- царга - дэф - поворот и холодильник
Но дьявол как всегда в мелочах
По поводу миуского завода - как раз пишу обзор . Сам прозрел .
Не торопитесь , вначале прочитайте .
Никаких эмоций, просто голая правда .
Хотя ...
Что касается рубашечника - отлично работает на малых диаметрах . Потом начинает пропускать пар по центру . Кхт - самый мощный холодильник , но в качестве дэфа должен быть по другому просчитан , иначе сплошные проблемы . Для каждого диаметра колонны и насадки есть свои оптимальные варианты дэфа , а когда все делается без расчетов и проверки в слепую ... Сами понимаете какой получается результат .
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 21:13
Игорь добрый день не могли бы вы помочь накидать список оборудования из расчета
Брага две канистры по 40 литров, куб 40-50 литров. 50 хочу чтобы разом выгонять объём бражки с одной фляги.
нагрев пока газ дальше посмотрим,тарельчатая колонна деф, холодильник и достойная аромакорзина. Тарелки привлекают внешним видом сил нет.
Цель качественный дистиллят с возможностью дальнейшего развития в спирт. Перегоняю 60% сахар остальное зерно и фрукты заранее спасибо.
Бюджет около 50000 рублей.
Брага две канистры по 40 литров, куб 40-50 литров. 50 хочу чтобы разом выгонять объём бражки с одной фляги.
нагрев пока газ дальше посмотрим,тарельчатая колонна деф, холодильник и достойная аромакорзина. Тарелки привлекают внешним видом сил нет.
Цель качественный дистиллят с возможностью дальнейшего развития в спирт. Перегоняю 60% сахар остальное зерно и фрукты заранее спасибо.
Бюджет около 50000 рублей.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 12:47
Здравствуйте!
Прошу помощи у специалистов.
Купил бражную колонну, куб 21 л. На кубе термометр механический, на верху колонны (после дефлегматора — цифровой).
Плитка индукционная Kitfort KT-101, 2 кВт.
Первую перегонку делал без отбора голов и хвостов.
Вторая перегонка: отбирал головы (50 г на кг сахара (т. е. 300 г голов с 16 литров в кубе, хотя по запаху можно было и меньше). При этом температура на верхнем цифровом термометре (при отборе тела) держалась в пределах 79 — 80 градусов. К концу (когда температура в кубе повышалась до 96 и более градусов, а на верхнем термометре 83-84 градуса) капало всё меньше и меньше, т. е., как и заявляет производитель, хвосты отбирать не надо, процесс прекращается автоматически.
При первых разах перегонки получил после второго перегона спирт 92% без всяких запахов. Гнал из сахарной браги на турбодрожжах.
Пить можно было даже тёплым - никаких неприятных запахов и привкусов.
После нескольких перегонов температура на колонне стала 73-75 градусов и выше не поднимается. Температура в кубе растёт от 83 до 98 градусов в процессе перегона. Получаю такой же спирт 90-92%, прозрачный, как слеза, но теперь с сильным привкусом сивухи. Ощущение такое, что не хватает мощности нагрева, но ведь плитка та же, напряжение тоже, контролирую. Не могу понять в чём дело?
Охлаждение: в подвале стоит ёмкость 2 куб. м. Холодильник и дефлегматор включены последовательно, сначала вода подаётся в холодильник, после него в дефлегматор, - так и было изначально. Вода подаётся аквариумным насосом из этой ёмкости.
И ещё: в первые разы получал после первого перегона дистиллят 70-72%, после второго (предварительно разбавив до 20%) - 90-92%. Теперь же 55-60% после первого и 65-70% после второго.
Прошу помощи у специалистов.
Купил бражную колонну, куб 21 л. На кубе термометр механический, на верху колонны (после дефлегматора — цифровой).
Плитка индукционная Kitfort KT-101, 2 кВт.
Первую перегонку делал без отбора голов и хвостов.
Вторая перегонка: отбирал головы (50 г на кг сахара (т. е. 300 г голов с 16 литров в кубе, хотя по запаху можно было и меньше). При этом температура на верхнем цифровом термометре (при отборе тела) держалась в пределах 79 — 80 градусов. К концу (когда температура в кубе повышалась до 96 и более градусов, а на верхнем термометре 83-84 градуса) капало всё меньше и меньше, т. е., как и заявляет производитель, хвосты отбирать не надо, процесс прекращается автоматически.
При первых разах перегонки получил после второго перегона спирт 92% без всяких запахов. Гнал из сахарной браги на турбодрожжах.
Пить можно было даже тёплым - никаких неприятных запахов и привкусов.
После нескольких перегонов температура на колонне стала 73-75 градусов и выше не поднимается. Температура в кубе растёт от 83 до 98 градусов в процессе перегона. Получаю такой же спирт 90-92%, прозрачный, как слеза, но теперь с сильным привкусом сивухи. Ощущение такое, что не хватает мощности нагрева, но ведь плитка та же, напряжение тоже, контролирую. Не могу понять в чём дело?
Охлаждение: в подвале стоит ёмкость 2 куб. м. Холодильник и дефлегматор включены последовательно, сначала вода подаётся в холодильник, после него в дефлегматор, - так и было изначально. Вода подаётся аквариумным насосом из этой ёмкости.
И ещё: в первые разы получал после первого перегона дистиллят 70-72%, после второго (предварительно разбавив до 20%) - 90-92%. Теперь же 55-60% после первого и 65-70% после второго.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя