Имею бражную колонну Союз 2". В прошлом году нагнал "кальвадоса" И вообще люблю дистиллят, но и водочку тоже

polviolov писал(а):Нужен совет начинающему.
ORQ писал(а):Сразу вопрос, УО, какого типа? Перегородочный, с возможностью полного отбора или стаканного типа, мимо которого все же идет возврат флегмы в насадку? Если УО полного отбора, то, стесняюсь спросить, а зачем в колонне насадка, хоть даже кольца РАШИГА, если возврата нет, насадка не работает а гон идет по условиям прямотока?
jinnay писал(а): Это практически прямоток. просто когда крепость в струе падает ниже 80, в поджимаю УО, и остальное добираю уже по типу ректификации.
jinnay писал(а): Хочу получать ароматные дистилляты из натурального сырья но без аховой сивухи (само собой это второй перегон). Ищу подходы.
jinnay писал(а):Еще вопрос по Экстрактору Сокслета. Везде указывается что содержимое при переливе возвращается в куб и так по кругу. А можно перелив сразу отбирать? что я получу в этом случае? Меня просто смущает что все ароматы которые будут извлечены многократно будут переварены еще в кубе...
Странное сочетание хотелок, получать ароматные дистилляты из натурального сырья и использование при этом экстрактора. Ароматный дистиллят сам по себе ценен именно натуральной органолептикой. Экстракцией насыщают недостаточно ароматный дистиллят либо спирт. Ну да хозяин-барин. А кто мешает отбирать перелив сразу? И зачем тогда вообще экстрактор, вполне достаточно джин-корзины.
jinnay писал(а): не знаю почему 40%, везде пишут что попугай 75% и харошь.
... и ХОРОШjinnay писал(а):харошь.
jinnay писал(а):Ясно по сути ничего...только грамм наци. Терминологию я знаю. Я знаю что это и для чего используется. А то что ошибся ну извините. У попугая инертность безусловно потому люди и прекращают отбор на 75-80%, потому что целевая крепость 70% берут запас с учетом инертности.
jinnay писал(а):На счет бесполезности, если он был настолько бесполезен не думаю что его повсеместно использовали...бесполезные вещи сами собой отмирают.
jinnay писал(а):Похоже и алкофан становится таким же токсичным как и хоум дестиллер.....жаль.
ORQ писал(а):А без попугая попробовать? С мерной пробиркой?
ORQ писал(а):Похоже пользователи слишком требовательны к ответам, не взирая на правильность вопросов
И Похоже хочется только ответов, но но не знаний
jinnay писал(а):Вопрос то основной был царга VS колпачки-тарелки. При том что царга уже есть, а колпаки покупать надо, было интересно у тех кто гнал стоит оно того или нет. Потому что 15т выкинуть и потом разочароваться не очень хорошая перспектива.
jinnay писал(а): потому люди и прекращают отбор на 75-80%, потому что целевая крепость 70% берут запас с учетом инертности.
jinnay писал(а): До какой температуры в кубе отбирать чтобы не хапануть хвостов сильно (немного можно для аромата)?
Вы же говорите про дистиллят, а к примеру зерновой дистиллят всю ароматику имеет ближе к хвостам и после них (ароматные воды). И что получим при окончании на 75%?
На 80-75% прекращают отбор при работе с суперукрепленным сырцом (80-90%) при ректификации чистого спирта. Это способ гарантированно отсечь все примеси, при такой крепости сырца которые практически все имеют хвостовые свойства. Но оставшийся в кубе спирт там не пропадает, идет на повторные ректификации.
jinnay писал(а):Тут вот не очень понятно, при ректификации спирта крепость падать не вроде бы не должна? У меня как колонна вышла на рабочий режим идет до конца 96% без понижения крепости. Просто после 94-95с в кубе я не мучаю автоматику, и отгоняю все остатки в хвосты.
Вернуться в «Оборудование и схемы»