Valent21 писал(а):Тедди, как цыган мозги запудривает. Выше описанное, справедливо для дистилляции
Странные люди.
Кисп этанола и его примесей по графику С.Ю. Никитиной - это для дистилляции?
А графики кректов для чего?
Например, Получение коньячных спиртов, 1959, Герасимов М.А. - Технология вина:
Не видите, что ли, что тут прямое совпадение по этанолу с Сорелем по графику С.Ю. Никитиной - при СС в навалке 40%об. - кректы изоамилового спирта и этилового равны единице - то есть испаряются вместе и изик становится промежуточной примесью.
И кректы не для ректификации что ле?!
Что за бред то несете?
Графики описывают одинаковые зависимости этилового спирта и примесей и могут применяться что для дистилляции, что для ректификации:
Кр=Кпр/Ксп (кпр-Коэффициент испарения примеси, ксп-коэффициент испарения спирта).Крект находится в прямой зависимости от обоих коэффициентов испарения.
Трудно перевести жертвам ЕГЭ крект в коэффициенты испарения и обратно??
Или вот такие гhафики, где прямо говорится, что это технология ректификации:
Просто график С.Ю. Никитиной содержит больше информации, чем график Герасимова М.А. и вышеприведенный график кректов.
Там этиловый спирт дан по Стабникову и по Сорелю - что дает небольшой простор для мышления и выбора режимов гона.