reach писал(а):Нет в плане удобства мне люкссталь 7, куб на 37 понравился. Я там ещё и пиво сварганю.
Куб хорош как куб, но лучше на 50л, ибо заливать нужно не более 3/4 в идеале 2/3. колонна не лучший выбор...
reach писал(а):Нет в плане удобства мне люкссталь 7, куб на 37 понравился. Я там ещё и пиво сварганю.
Ratnik писал(а):reach писал(а):Нет в плане удобства мне люкссталь 7, куб на 37 понравился. Я там ещё и пиво сварганю.
Куб хорош как куб, но лучше на 50л, ибо заливать нужно не более 3/4 в идеале 2/3. колонна не лучший выбор...
Ratnik писал(а):reach писал(а):заливать нужно не более 3/4 в идеале 2/3. колонна не лучший выбор...
Alcoprofan писал(а):хвосты до 5-ти кольцовок никогда не выливаю в унитаз. А колонной - да, 5-6 раз пользую для хвостов и голов... вкусняшки-то и из гих надо извлечь.
Это всё про фрукты-зерно.
Ratnik писал(а):я не понимаю этих блох, чтоб ранее отобранную отраву опять в куб заливать, лучше от этого продукт не сделаешь, да и больше не отберешь.....
Ratnik писал(а):Да и у фруктов ароматы в подголовниках, это у зерна в хвостах.
Alcoprofan писал(а): И про хвосты на фруктах - ошибка. Ароматы и там, и там, есть везде, только получать (отгонять) их надо уметь.
Alcoprofan писал(а):Вообще-то, чем меньше градус навалки....
"1. Чем больше навалка куба, тем выше реальная производительность. Но повышать её бесконечно не получится. Когда температура в кубе достигает 90-92 градусов, сивуха и другие промежуточные примеси начинают массировано покидать куб и накапливаться в насадке. Если навалка слишком большая, то после накопления в нижней части колонны примеси начнут подниматься всё выше и прорываться в отбор. Придется раньше переходить на «хвосты». Для получения нормальной производительности, навалка должна быть больше 10 объемов насадки, но меньше 20 – чтобы не пропустить «хвосты».
2. Оптимальный объем навалки 40% СС при ректификации составляет 15 объемов насадки.
Диаметр колонны, мм Объем насадки, л Объем навалки, л
от до
35 1,44 14 29
38 1,7 17 34
48 2,71 27 54
50 2,95 30 59
При минимальной навалке можно переходить на отбор «хвостов» при кубовой температуре 96-97 градусов, при максимальной навалке – 92-93 градуса."
Alcoprofan писал(а):Мне это не о чём не говорит, поскольку отбираю всегда до 70% в струе.
Всё остальное для меня - хвосты.
Alcoprofan писал(а):reach, знаете, когда я месяц менжевался, боялся начать заниматься виски, товарищ мне сказал: "... бери и делай". Вам я так сказать не могу, но: "Берите и делайте!"
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 32 гостя