gloniv писал(а): я Абсолютно не представляю дистиллят, да чтоб это было со вкусом мяса! Лука! Или даже...рыбы!
Для меня это просто неукладываемые в голове вещи. Уже и так представлю, и так воображу... Вот честно: мне кажется меня бы вырвало))
Конечно Вы не представляете что такое изысканные дистилляты, потому что Вы их не пробовали, никогда не делали и не знаете тонкостей технологии мясной дистилляции.
Тем более в реализации такой уникальной технологии дистилляции от Тедди энд Белочки, как одноразовый экстрактивный гон.
Ну, рыба окунь, конечно перегиб кулинарных достоинств дворянской водки.
Зато Тедди энд Белочки очень креветочная зашла: любят они сладко-солоноватый вкус морепродуктов ракообразных.
В остальных дворянских водках без креветок и рыбы мясная основа бульона куриной печени с луком никак не проявляет себя в рвотном качестве, а наоборот укрепляет, дополняет, округляет другие ароматические составляющие - фрукты, травы и т. п.
Чтобы немного Вам была понятна кулинария дистилляции приведу ссылку на слепую дегустацию Мескаль де Печуга от Mezcal Reviews, автор Тайлер 22 декабря 2017 г.
Мескаль де Печуга - это мексиканский дистиллят на агаве, где на третьем перегоне дистиллят перегоняют с сырой птичкой или кроликом или еще каким зверьком.
Дворянские водки по аутентичному рецепту тоже перегоняют дистиллят на третьем перегоне, отличие от Печуги лишь в том, что Печугу гонят на сыром мясе, а дворянскую водку на мясном бульоне, то есть мясо предварительно прошло тепловую обработку.
Поэтому оттенки мяска в дегустации печуг присутствуют.
Ассортимент бутылок для слепой дегустации мескаль Мескалеро Информация о партии, ABV% Сред. Цена (долл/бут. США)
Чанго Локо, Лот 101 46,6% 120 долларов
Эль Джолгорио Игнасио Парада 3 партия, 2014 г. 47,5% 140 долларов
Тосба Эдгар Гонсалес Рамирес Лот 6 46% 90 долларов
Настоящий Минеро Дон Лоренцо Анхелес Лот 1, 2014 г. 51,7% 170 долларов
Пьерде Алмас Конехо, Лот 3, 2012 г. 49,3% 199 долларов
Пьерд Алмас, Лот 4, 2012 г. 49% 180 долларов
Юу Баал Мартимиано Эрнандес YJ18-16 48% 90 долларов
Чанго Локо«Анис, специи и оттенки засахаренных фруктов. Приятная сладость агавы во вкусе. Достаточно вязкий – на вкус/ощущение он может быть перегнан из глины. Легкая игривость. Прекрасный." — Джозеф
«Нос сосновый и яркий. Ноты рассола и солености. Слегка мясистый и хорошо сбалансированный. Немного засахаренный с цедрой апельсина и лимона. — Джонни
«Легко пьющий. Немного патоки, ириски, соленого мяса и кубиков лимонно-лаймового сахара. — Тайлер
Эль Джолгорио«Яркий, напоминает мне горный воздух. Определенно игровое и слегка фанковое качество. Полная смена с последней. Очень уникальный." — Джозеф
«На вкус в точности как индейка, приготовленная на гриле на День благодарения моего дедушки. Это индейка тяжелая и очень вкусная. Он очень мясистый». — Джонни
«Гейми на носу. Слабое жженое масло, старый кофе, орехи, соя и клюквенная мешанина». — Тайлер
Тосба«Приятная сладость. Сбалансированный. Вкусы хорошо интегрированы и разносятся по всему вкусу. Тонкие оттенки ванили, фруктов, специй и очень легкая игривость, но ни один из отдельных вкусов не выделяется отчетливо, но это довольно хорошо». — Джозеф
"Очень разные. Ни травяной, ни мясной. Прямо посередине с одинаковыми нотами в начале и в конце. Вкус просто продолжается в хорошем, приятном виде». — Джонни
«Медовая сладость, шоколад, действительно хорош, но вкус находится в середине вкуса». — Тайлер
Настоящий Минеро«Некоторые анисовые и фруктовые нотки. Вязкое и слегка сладкое начало с долгим, но сухим послевкусием. Некоторая приятная затхлость/игривость. Крепкий и полный, но без поляризующих вкусов. Отлично." — Джозеф
«Суперкомплекс. В нотах легкие фрукты. Небо имеет сильное мясо И специи. Это головы в обоих направлениях одновременно. Это обе стороны печуги сразу: и травяная, и мясистая». — Джонни
«Анис и специи, гвоздика, немного дичи, вишневый леденец, темный шоколад. Сбалансированный. Действительно приятно». — Тайлер
Пьерде Алмас Конехо (Кролик)«Анис. Сладкий, крепкий и вязкий. Доминирует анис, но много тонких ароматов, если вы можете добраться до аниса. Фруктовая пряность и еще анис». — Джозеф
«Анис на носу. Анис на вкус. Это все анис. Ничего, кроме аниса. Слегка вязкий». — Джонни
«Анис, густой вкус, немного острота, чай с медом и лимоном, сушеный изюм» — Тайлер
Пьерде Алмас (Индейка)«Некоторая мясистость/затхлость в носу. Густое и вязкое ощущение. Анис, специи и фрукты. Тяжелый анис (хотя и не так сильно, как предыдущий)». — Джозеф
«Легкий анис в носу, но не так сильно, как предыдущий мескаль. Среднего телосложения с небольшим количеством тепла. Я не получаю от этого тонны сложности». — Джонни
«Впереди мята вместе с анисом, но не так сильно, как в предыдущем мескале. Вкусы ириски и вишни. Легкий мясной вкус с акцентом на специи». — Тайлер
Юу Баал«Совершенно другой нос — почти напоминает мне тепезтате. Травянистый, яркий и растительный. Нос в основном зеркально отражен на небе. Также имеет приятное цитрусовое качество. Мягкая, но ощутимая мясистость. Вкусный." — Джозеф
«Очень зеленый, яркий и свежий. Этот намного лучше двух предыдущих мескалей, намного динамичнее. Фруктовый и богатый. Более густой с нотками мяты, мяса и свежих трав». — Джонни
«Пряный соус, апельсиновые леденцы, свежий эвкалипт, гикори. Немного темно. — Тайлер
Вот что такое брендовые благородные уникальные дистилляты - это широченная палитра запахов и вкусов, а не банальный пустой вкус воды - ректификата.
Это ничто, ноль, зеро, пшик, вакуум, пустота, ерунда: вода без запаха - во внимание не принимается и не обсуждается!
Так же нужно понимать, что в процессе перегона дворянских водок по технологии Тедди энд Белочки ароматы мясного бульона и лука трансформируются и исходником не пахнут.