Сообщение ORQ » 24 янв 2024, 13:47
Странные люди ))). Накупить оборудования и гнать на прямотоке... Нормальное оборудование, колпачково-тарельчатое, прям самое то для зерна, дисты делать, но не бабкин самогон. Просто его довести до ума нужно. Обеспечить нормальную дефлегмацию, вывести на оптимальную мощность. Если не хватает штатного дефлегматора (а его и не хватит), поставить два. Перевернуть КТХ. Установить УО. И работать уже выбирая степень очистки и не надеяться что не пролетели какахи в отбор.
Полемика, конечно древняя как мир, адепты аламбика кричат что нормальные напитки только на нем делают. Но, большинство винокурен уже давно используют НБК, то есть системы с ТМО и насадками. Стали бы они это делать, если бы их устраивало качество прямоточников?
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.