Вопросы новичков и начинающих по оборудованию

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 01 фев 2023, 21:38

Teddy писал(а):А уровня таких водок все равно не достичь

Вижу красивую картинку с очень сильной тягой англицизму...
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 фев 2023, 21:47

ORQ
Это называется: "смотрю в книгу, а вижу фигу".
На этикетках русским языком написано.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 01 фев 2023, 21:59

Смотрю с телефона, ага, расмотрел этикетки, сорри.
Но не отменяет любви к красивым картинкам ))
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 фев 2023, 22:08

Могу поширше показать. Или ширее:
Изображение

Изображение

А енто вискарик такой будет.
Вот тут жаль, все по англицки написано:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 фев 2023, 13:02

Перевод с английского:
Тедди и Белочки Компания
Пьяный Носорог
Виски
Дуб, Шиитаке
38,5%об., 0,5 л., сделано в К-Чепецке
Серебряная очистка
Произведено по технологии дворянских водок середины XVIII века экстрактивной дистилляцией на курином бульоне с луком и можжевельником на медном аламбике и соляной ванне

Теперь хоть понятно, что за продукцию можно получать на "примитивном дедовском аламбике", прижатом гантельками?
Виски на мясе вообще никто не делает в мире, кроме домашней дистиллерии "Teddy and Squirrels Co" и американской фирмы "Tamworth Distilling & Mercantile". :d4
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 фев 2023, 15:52

А по английски то для чего написано? неужто английские лорды и мистеры в очередь выстроились?
Виноделы всех стран,объединяйся!

douche
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2023, 15:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение douche » 02 фев 2023, 16:12

Сколько отдавали за ГХ? А голов вот ни сколечко не отбираете?
У меня сначало лаком пахнет начало отбора, потом вроде изомилол чтоле( так пахнут хвосты при ректификации). Потом идет приятный спирт, растираешь нуюхаешь, нравится. Потом идет с запахом хлебушка, это вроде так фурфурол пахнет. Пока еще не до конца разобрался где на хвосты переходить, первые разы до 55% последний раз до 60% в струе гнал. Залил в бочку, уже 2 месяца, пока резкий, но если оставить стакан на ночь, то пахнет божественно.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 фев 2023, 16:31

Александр М. писал(а):английские лорды и мистеры в очередь выстроились?

Конечно!
Они на все фапают, что по англицки написано.
Даже на аппаратуру Wein:
Изображение
А по русски напишешь - нос воротят, баскервильские собаки!

Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
douche писал(а):Сколько отдавали за ГХ?

Эконом анализ 500 руб.- 10 компонентов
полный анализ 1000 руб - 30 компонентов (включая анализ энантовых эфиров ЭЭ)
Крым, Бахчисарай, Александр Ловягин (Daniil)
Упс!

douche
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2023, 15:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение douche » 03 фев 2023, 00:14

Особенно бесило, что "русская дымка" выпускала авоклав не понятного качества и называла его проверенным временем другого произвоителя под названием "белорусский". Нахрена так делать?! Ну делаете вы свое, так и называйте по своему

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 фев 2023, 10:29

ORQ писал(а):А кстати, что ты там открыл то? Что разработал?
Что тут революционного? И в чем отличие? В том что ты убрал из цепочки производство спирта и бадяхаешь в свой куб уже готовый спирт?

В бадяхании спирта в куб нет ничего революционного.
Например гуру параллельного форума ХД делал так:
Gabriel 61, 19 Янв. 22, 19:19
Собственно суть - перенос технологии спиртования ромовой браги с дандером на вискарную тему.

Сейчас описываю , как делал и что получилось , вопросы - почему , объясню потом , если будут вопросы , ну или смогу ответить.

Начнем сначала. Купил 10 кг солода Шато виски. Смолол на фермере 2 раза до муки. Засыпал в 120 литровую бочку , залил горячей водой 65*С , 35 литров. Получил объем около 42 литров , 54*С. Доливал кипятком до температуры 64*С. Оставил отдохнуть на час. Далее температура упала до 60*С , долил кипятка до 65*С, еще на пару часов оставил.
После накидал льда , немного переборщил , пришлось до 30*С долить горячей воды , ну и в итоге поимел 80 литров осахаренного сусла , 30*С.
Зафигачил дрожжи , дегидрированные. По просту , воронежские , 50 гр. , может породистые были б и лучше , но не случилось.
Бродило 4 суток , на пятые жмых осел.
Зафигачил во все это 16 литров ректификата. Ну и оставил на неделю. Так случилось , не до выгонки было. Не знаю , сыграло ли это на конечный результат , думаю - нет.
Ну а дальше перегон , кашу в осадке - паром .
Головы не отбирал совсем , их и не было , сивуху всю , что есть забрал в тело , ну а жирные кислоты , да , немного порубил , хвосты второго перегона перегнал третий раз до температуры 88*С.

Все , что вышло - под 30 литров 63% (развел водой) ньюмейка. Стоит пока на чипсах , после обдубливания , пойдет на созревание в старую сысоевку.

По запаху - легкий запах торфяного дыма , на уровне ред лейбл , и более сильный , чем в ред лейбл запах солода , что и не удивительно , красная схема.

По вкусу. Тут честно , не рисуясь , вкус - супер. Легкий , сладковатый , с дымком , солодом и йодом , без навязчивой сивушности..

Послевкусие ? Ну пока никакого , эфиров старения нет , но время лечит.

Ну и удачи всем.

В продолжение темы идет рассуждение коллеги о положительных моментах такой перегонки:
Gabriel 61, 22 Янв. 22, 16:11
Там в роме , приготовленном с дандером , спиртование браги с дандером имеет два положительных момента.
Первый. Разбавляя в браге набродившее ректом 1/4, мы при перегоне снижаем все вредные примеси в пять раз , поэтому можно для бочки не заморачиваться отбором голов , обрезанием хвостов высоко , тем самым имеем все ароматы сырья , да , разбавленные , но не выкинутые выборочно с головохвостами. Ну и плюс сивуху разбавляем до практически неосязаемости , скажем с 5000 до 1000.
Второй. При спиртовании браги с дандером , мы при перегоне , в результате этерификации масляной кислоты дандера , имеем этилбутират - основной ромовый аромат. В данном же случае я не уверен в том , что добавляются какие то новые ароматы , однако ньюмейк весьма ароматен получился , несмотря на такое разведение нейтральным спиртом.

То есть все зачипись, метод применяется на практике и имеет положительные моменты.
Только от Тедди энд Белочки добавлю, что этот способ по научному называется экстрактивной дистилляцией.
В чем же революционность методики гона Тедди энд Белочки Ко?
В уникальности именно своего собственного способа и операций, который вполне себе можно патентовать аки изобретение.
Только Тедди энд Белочки Ко заниматься вопросами авторства и интеллектуальной собственности лениво.
Лучше оне на двух пальцах расскажут тут словами витеватыми и успокоятся.
Главная особенность гона Тедди энд Белочки Ко - революционное применение мясной продукции в экстрактивной дистилляции.
Гонит Юра Габриэль в экстрактивном гоне мясо? Нет! Значит метод Тедди энд Белочки Ко отличается операцией внесения мясного бульона, поэтому нов, свеж и революционен.
Гонит ли еще кто мяско в экстрактивном гоне? Нет! Значит этот способ претендует на новизну.
Конечно, новизну можно оспорить, раскрыв рецепт дворянского гона середины XVIII века, и потыкать пальчиком в мясные бульоны на говядине и баранине.
Однако новизна способа Тедди энд Белочки Ко и отличие от дворянского гона в том, что ребята дворяне гнали простой дистилляцией повторно, а не современной экстрактивной.
Такого зачупатого современного ректификата у них просто не было в принципе.
Потому по сравнению с гоном дворян гон от Тедди энд Белочки Ко тоже свеж, нов и весьма революционен, потому что другой он, экстрактивный.
Данную формулу при патентовании можно развернуть еще шире и подкрепить формой и сутью аппаратуры, например, соляной ванной, а так же пропорциями ингредиентов и способа подготовки бражки.
Видишь, как легко можно доказать все революционные открытия новатрского гона от Тедди энд Белочки Ко?
Но если ты никогда не занимался патентованием, то тебе этого не понять, также как ты сейчас не понимаешь сути моей разработки и ее отличий от других способов гона.
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 03 фев 2023, 16:38

Teddy писал(а):Однако новизна способа Тедди энд Белочки Ко и отличие от дворянского гона в том, что ребята дворяне гнали простой дистилляцией повторно, а не современной экстрактивной.
Такого зачупатого современного ректификата у них просто не было в принципе.

Здесь ты прав, негде было этим бедолагам спирта купить, заводы видно не работали,
тебе просто повезло. Представить страшно ежели бы ты сам спирт гнал, не было бы
шедевральных повествований, Сколько ещё человек трудится в твоей Ко? Сложно вдвоём
с белочкой управляться..

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 03 фев 2023, 17:06

Ну то есть от дворянского метода гона твой отличается всего лишь тем, что им приходилось получать крепкий спирт а потом уже перегонять микс.
А Тедди с Белочками просто пользуется уже готовым, сделанным кем-то спиртом, поэтому всего лишь исключил из цепочки его получение. В остальном особых изменений технология не претерпела.
По поводу экстрактивности гона тоже есть вопросы, что здесь является растворителем-разделителем, предотвращающим образование азеотропов? Спирт? Бражка? Бульон????

Teddy писал(а):Главная особенность гона Тедди энд Белочки Ко - революционное применение мясной продукции в экстрактивной дистилляции.
Конечно, новизну можно оспорить, раскрыв рецепт дворянского гона середины XVIII века, и потыкать пальчиком в мясные бульоны на говядине и баранине.
Однако новизна способа Тедди энд Белочки Ко и отличие от дворянского гона в том, что ребята дворяне гнали простой дистилляцией повторно, а не современной экстрактивной.


Ну даже если натянуть понятие экстрактивности на методику Тедди, то все равно, получается что Тедди попросту объединил под одной крышкой технологию дворян и "эктрактивный гон", революции и открытия собственного не совершив.

Teddy писал(а):Данную формулу при патентовании можно развернуть еще шире и подкрепить формой и сутью аппаратуры, например, соляной ванной, а так же пропорциями ингредиентов и способа подготовки бражки.
Видишь, как легко можно доказать все революционные открытия новатрского гона от Тедди энд Белочки Ко?


По сути представив всего лишь еще один из тысяч кулинарных рецептов, выдавая за открытие. А уж ЧТО умудрялись патентовать в мире, какого бутора там набралось, это можно угорать не переставая.

Teddy писал(а): также как ты сейчас не понимаешь сути моей разработки и ее отличий от других способов гона.
не вижу больших различий, кроме сомнительных "не отбирать головы".

Ну и, в очередной раз хочется дать ссылку на понятие мегаломании...
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 фев 2023, 17:07

Valent21
Не было тогда у дворян колонной аппаратуры, а только медное кубовое.
Даже целым веком спустя (1865г.) у Димы Менделеева такой не было.
Однако товарищ умудрился без всякой поднебесной РК на спиртовом кубе российской химической лаборатории артиллерийской академии с дефлегматором и паровою ванною получить безводный спирт высочайшей крепости. На лабораторной стекляшке, поставленной в чугунный тазик.
А вы тут все фихней с РК маетесь.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
ORQ писал(а):Ну даже если натянуть понятие экстрактивности на методику Тедди, то все равно, получается что Тедди попросту объединил под одной крышкой технологию дворян и "эктрактивный гон", революции и открытия собственного не совершив.

Ну не пендришь ты в материалистической диалектике Гегеля о переходе количества в качество, честное слово!
Объединение под одной крышкой технологии дворян и экстрактивного гона - это и есть новейшее качественное изменение существовавших во вселенной консервативных гонов с превращением их в новейший и гибкий гонобобель от Тедди энд Белочки Ко.
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 03 фев 2023, 17:24

Teddy писал(а):А вы тут все фихней с РК маетесь.

Так спирт не покупаем, почему он в обяз на водку должен идти.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 фев 2023, 18:56

Valent21 писал(а):Так спирт не покупаем, почему он в обяз на водку должен идти.

Не покупаете спирт, значит сами гоните.
Не на водку ваш спирт идет, а тогда куда?
Неужели опу под уколы мазать?!

Отправлено спустя 1 час 16 минут 24 секунды:
ORQ писал(а):По сути представив всего лишь еще один из тысяч кулинарных рецептов, выдавая за открытие

Не знаю, как кому заходят, но мне ведмеду креветко океанско-морское мяско нравитса.
Завтра будет перегнан кулинарный рецепт хлебного вина (ХВ) на креветко.
На открытие нового водочного вкуса тянет рецептик этот,факт!
Нет среди тьмы тысяч кулинарных рецептов, хоть одного такого оригинального вотко, чтоб с креветко был.
Потому щелбан тебе ORQ, ищи где-нибудь водку на креведко, фих найдешь такую где:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 03 фев 2023, 20:41

Ну с таким подходом в дистиллятор можно засунуть что угодно, хоть бабкины рейтузы. И стучать себя пяткой в грудь, твердя об открытии.
Если до сих пор имел какие-то сомнения, поэтому и пытался разобраться. Но большинство показателей говорят сами за себя, Юрий Артурович, вы больны. Психическое расстройство. Настоятельно рекомендую не употреблять собственное варево а уже обратиться к специалистам... И это относится даже не к рецептам а к мании величия.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 фев 2023, 09:24

ORQ
Это не что угодно, дворянская водка с креветками!
Разница огромная между жгучей водкой-ректификатом и мягоньким вкусненьким дистиллятом.
Юрий Артурович заболел истинным винокурением в его кулинарной ипостаси.
Пошел по правильному пути дистллерии а не ложному пути ректификации.
Изображение

Отправлено спустя 43 минуты 34 секунды:
ORQ писал(а):Ну с таким подходом в дистиллятор можно засунуть что угодно, хоть бабкины рейтузы.

Вот с таким подходом ты и не замечаешь разницу между дистиллерией и ректификацией.
Собираешь конструктор колонного типа и хочешь выжать из него дистиллят. Глупо.
А в дисстиллерии есть другие методы соединения веществ, а не только тупое выжимание спирта.
И аппаратура там может быть соответствующая:
Изображение
Изображение
На аппаратуре подобного типа было сделано крабовое виски в Нью-Гэмпшире:
Изображение
Винокурня Tamworth Distilling выпустила новый сорт виски — Crab Trapper («Ловец крабов»). Его делают на основе из бурбона с добавлением перегнанного бульона из ракообразных, приправленного семенами горчицы, кориандром и корицей. Так алкогольная промышленность борется с перенаселением инвазивного зеленого краба, пишет NPR.

«Рискну предположить, что три четверти людей, услышав про крабовый виски скажут: „Нет, точно, нет!“. Но если вы убедите их его попробовать, большинство заговорит по-другому», — считает разработчик нового сорта Уилл Робинсон.

Виски Crab Trapper состоит из классического кислого бурбона с выдержкой 4 года и крабовой эссенции, полученной путём обжарки около 40 кг зелёных крабов (нескольких тысяч особей) и добавленной в нейтральный зерновой алкоголь. После смешивания эссенции с бурбономм в виски добавляют специи: паприку, лавровый лист, горчичное семя, кориандр, укроп и корицу. Получившийся в результате напиток крепостью 51% имеет привкусы ванили, карамели и кленового сиропа.

Оказалось, что краб и виски неплохо сочетаются, но кто мог знать, что напиток получится похожим по вкусу на виски Fireball? Мы точно не знали!

Пока виски Crab Trapper выпускают ограниченным тиражом. Купить его можно на сайте компании в бутылках по 200 мл за $65 (3471 рубль).
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 фев 2023, 23:39

ORQ
Дворянская водка с креветками.
Черная, КАРЛ!
Изображение

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Первое впечатлание сырца.
Креазот все убил креведко.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 07 фев 2023, 11:07

Teddy писал(а):ORQ
Раньше уже говорил про не гибкость оборудования с таким громадным кубом.

Обычно схемы меняют для того, чтобы выбрать самую правильную - подходящую под экономику, органолептику и т.п. хотелки.
После этого отбрасывают лишние схемы и работают уже на на показавшей себя с самой лучшей стороны схеме.


Объем куба 36,6 литра как раз таки соответствует принципам целесообразности, достаточности и кратности перегонов.
Позволяет: за два потстилла перегнать объем браги из трех 19 литровых фляг для воды, двух 30 литровых кег для пива или одной 60 литровой евробочки. Именно такие бродильные емкости использует большинство пользователей, с меньшими количествами связываться попросту нецелесообразно.

Либо за одну заливку в куб воды как в ПГ, на НБК за один отгон перегнать весь этот объем.
(на НБК бидона в качестве ПГ хватает с запасом на весь мой объем браги в бочке 200 литров)

Если это сахарная брага, то с этого объема 60 литров браги получится 20-22 литра СС 50-60%.
Если это фруктовое или зерновое сырье, то поменее.
Куб позволяет залить весь этот объем СС, разбавив его до 30% и провести либо единую ректификацию (в приемлемый промежуток времени, либо дистилляцию).
На выходе 9 литров 96.6 ректификата, либо соразмерное или немного отличающееся количество дистиллята. Что уже позволит в 1 случае использовать продукт на приготовление некоторого разнообразного списка настоек. Либо использовать ректификат в миксировании дистиллята. Во 2 случае уже думать о красной схеме и заливать дистиллят в бочку, разумного объема.
Все четко и без дополнительных перегонов остатков.

Это информация для людей трезвомыслящих, умеющих считать и приверженных принципам целесообразности.

Танцы с бубном кубиком объемом 10 литров, мизерным из него выхлопом считаю целесообразными только в случае экспериментальных гонов. И то, даже получив приемлемый результат, сублимировать на его количество, отрисовывать красивые картиночки, тратя на это часы времени а потом еще и на восхваление своей исключительности, доказывая ее на десятке сетевых ресурсов - ну не здоровая это фигня, как ни отнесись... лучше уж куб отполировать...

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Тут же стоит отметить, что как раз такой объем куба с геометрическим соотношением прибл. 1/1 высоты и ширины создает оптимальное зеркало испарения и объем паровой навалки, для обеспечения оптимальных коэфф. ректификации для колонн 1.5-2". Равно как и для обеспечения рефлюкса на соразмерном воздушном дефлегматоре (шлем, шар, луковка). С увеличением диаметра колонн, 3-4", объем куба соответственно должен быть увеличен.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 51 секунду:
Teddy писал(а):Это не что угодно, дворянская водка с креветками!
Разница огромная между жгучей водкой-ректификатом и мягоньким вкусненьким дистиллятом.
Юрий Артурович заболел истинным винокурением в его кулинарной ипостаси.

Винокурня Tamworth Distilling выпустила новый сорт виски — Crab Trapper («Ловец крабов»). Его делают на основе из бурбона с добавлением перегнанного бульона из ракообразных, приправленного семенами горчицы, кориандром и корицей. Так алкогольная промышленность борется с перенаселением инвазивного зеленого краба, пишет NPR.


Опять не удалось первооткрывателем стать... опередили. Что крабы что креведко, суть одна, выжимка из ракообразных. Печалько...

А ты попробуй кожу экстрагировать? Нуачо, туалетная вода с запахом кожи есть, всякие отдушки и прочее. По сути, тот же мясной бульон но с претензией на первенство и открытие. Идею дарю, можешь запатентовать.
И названия громкие для пойла родятся. Для изысканного, "водка дворянская на коже, "сапог барина" по технологиям эпохи ренессанса и из голенища сапога графа Разуваева" ... для плебса "дедов кирзач", можно даже на ректе... для дам "шлепок перчатки мадам Фру-фру"..., для военнослужащих "портупея Ржевского, с оттенками подпруги любимого коня"
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 07 фев 2023, 13:14

ORQ писал(а):Тут же стоит отметить, что как раз такой объем куба с геометрическим соотношением прибл. 1/1 высоты и ширины создает оптимальное зеркало испарения и объем паровой навалки, для обеспечения оптимальных коэфф. ректификации для колонн 1.5-2". Равно как и для обеспечения рефлюкса на соразмерном воздушном дефлегматоре (шлем, шар, луковка). С увеличением диаметра колонн, 3-4", объем куба соответственно должен быть увеличен.

Но ведь ты так и не собрал аппарат с рефлюксом шара для одноразового гона, от которого как раз и зависит мощность и сила вкуса исходника и ты не испытал его.
Может ты гонишь потстилл на полушаре, но эта схема не для одноразового гона.
А вот ту схему, шара, что я приводил тебе выше - самое то.
И не надо этот шар усиливать царгами ни сверху, ни снизу - увеличивается рефлюкс - содержание низкокипящих компонентов в гоне тоже, теряется полнотелый смак дистиллята, который много зависит от высококипящих компонентов, которые бездарно остаются в кубовом остатке.
Тем более, все вкусняшки по колонной схеме подвергаются беспощадной резне, что ВК, что НК и итоге получается пустое "сердце" без плотного смака.
Чистый спирт в итоге получается. И что? Да кому он нафих нужен вместо вкусного дистиллята?
А если ты научишься гнать приличные дистилляты, то только тогда ты поймешь огромную разницу со спиртом-ректификатом.
Сейчас ты просто не врубаешься в тему смака дистиллята и почему он делается хорошо именно на аламбиках.
Нету у тебя этого чудесного осмысленного опыта, а есть другой опыт - опыт массового зомбирования ректификацией.
Который в дистилляции и не нужон особо.
Дистилляция - это соединение и синтез строительства, творческий вдумчивый процесс, а ректификация - разделение, разрубание и отбрасывание на тупом автомате.
Изображение

Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
ORQ писал(а):Что крабы что креведко, суть одна, выжимка из ракообразных. Печалько...

Ну ты сравнил!
Рисовую водку на креветках от "Тедди энд Белочки Ко" с бурбоном на зеленых крабах от "Tamworth Distilling"!
Биологически креветки, крабы и омары жмутся в сироп одинаково, но суть напитков при этом разная.
В одном случае - нетривиальная дворянская водка с репликой рецепта XVIII века, а в другом - банальнейший виски, пусть даже и обогащенный запахом морских насекомых.
Упс!


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей