Однако, глубоко!
Впечатлился. Понял, правда, далеко не всё, но это нормально - я готов, так сказать, к погружению в тему во всех смыслах)))
Значит, пока я вижу такой выбор: аламбик или терельчатая колонна.
За аламбик - традиции и максимальный вкус, за колонну - объёмы переработки, универсальность, стоимость при сохранении неплохого вкуса.
С высокой долей вероятности я понимаю, что не буду гнать самогон не из чего, кроме вина - поскольку, вино я делаю из-за того, что жалко оставлять на ветках фрукты с ягодами, соки я пить не могу, варенье есть тоже, потому, что у меня диабет и мне нельзя сладкого. Остаётся только компот на подсластителях - но его не выпьешь за год больше, чем я выпиваю, и вино.
Вино не требует трёхлитровых банок, поэтому его можно было копить в значительно больших объёмах, чем компот. Однако пью я его не очень часто, мне больше пиво нравится и надо его куда-то девать - отсюда и мысли о перегонке.
Самогон у меня сосед любит и мне привил. Теперь я даже в магазине покупаю не водку, а самогон, чтоб сивушными маслами несло - привык. Правда, к Зубровке я тоже нормально отношусь и вообще, горькие настойки вполне принимаю. Так, что вариант с ректификацией с последующим изготовлением таких настоек тоже не исключён.
Но специально ставить брагу - точно нет. С вином возни хватает. Кстати, как я и писал, оно у меня всё сухое - я стараюсь выбраживать сахар как можно полнее, со специальными дрожжами до 18 оборотов и сахар менее 1% получается (это я дома пытаюсь что-то вроде хереса или мадеры сделать, но без укрепления спиртом), в общем, с пригоранием сахара во время перегонки проблем быть не должно.
Правильно я понимаю, что классические дистилляторы с сухопарниками мне рассматривать вообще не стоит?
Сын у соседа на таком гонит - яблоками от самогона пахнет, довольно приятно. Правда, он не из вина, а из яблочного дешёвого портвейна гонит, но это же не принципиально, главное, что выходит у него неплохо.
А что до той модели, на которую я ссылку дал?
Есть какие-то мнения?
Я потом посмотрел - ссылку удалили. Наверное, здесь нельзя ссылок давать. Тогда непонятно, как конкретный аппарат обсудить?
Может, попробовать скопипастить описание тогда, с картинками?
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:«Cuprum Gun» – лучшее предложение на рынке самогонных аппаратов из меди.
Концепция, которая легла в основу разработки медного самогонного аппарата «Cuprum Gun» - это получение благородных напитков максимального качества при минимальных финансовых затратах.
Под «благородными напитками» понимаются дистилляты, которые сделаны из всевозможного природного сырья — зерна, фруктов и ягод. Несомненно, на данном аппарате можно без проблем получить и бездушный ректификат из сахарной браги, но это не интересно и банально.
Основные принципы работы медного самогонного дистиллятора «Cuprum Gun»:
• Отбор осуществляется по пару напрямую из дефлегматора в холодильник.
Специально не применяются различные узлы отбора и краны, требующие постоянного контроля и точной регулировки всей системы (поскольку целью является дистиллят с богатой органолептикой, а не очищенный этанол).
• Укрепляющая царга с насадками превосходно справляется с разделением пара, отсечением ненужных фракций и легко настраивается регулировкой подачи воды в дефлегматор.
Несмотря на то, что медь значительно дороже нержавейки, но стоимость «Cuprum Gun» сопоставима, и часто меньше стоимости аналогичных по размерам аппаратов из нержи.
Удешевление стоимости данного медного самогонного аппарата достигнуто за счёт следующих конструктивных особенностей:
1. Используются холодильники Димрота.
Поскольку они компактней и мощнее обычных кожухотрубников, то сокращается как количество материала, так и объём работ.
Подробно о всех преимуществах Димрота.
2. Минимизация паяльно-сварочных работ.
Так, одна царга сделана сразу с углом — это сокращает количество кламповых соединений. Т-образный отвод из нержавейки и крепление Димрота напрямую в заглушку также используется с этой целью.
3. Полностью исключены всевозможные наценки оптовиков, перевозчиков и розничных сетей.
На всех нижеследующих фотографиях пар идёт справа налево:
Конфигурация для первой перегонки.
Малая царга крепится к кубу, Т-образный отвод, большая царга и два Димрота представляют собой один мощный холодильник.
Вторая перегонка.
Большая царга наполняется насадками, Т-образный отвод с малым Димротом выполняет функцию дефлегматора - получается колонна с отбором по пару.
Малая царга с большим Димротом выполняет роль холодильника.
Вторая перегонка.
Большая царга наполняется насадками, Т-образный отвод с малым Димротом выполняет функцию дефлегматора - получается колонна с отбором по пару.
Малая царга с большим Димротом выполняет роль холодильника.
Большой Димрот с носиком отбора продукта и малый Димрот с гильзой для термометра.
Итак, почему же купить медный самогонный аппарат «Cuprum Gun» - правильное решение?
Преимущества медного дистиллятора «Cuprum Gun» по сравнению с другими изделиями из данной ценовой категории, представленных на рынке:
1. Использование меди для царг и Димротов.
2. Надежность.
Все паропроводы сделаны из трубы 42 мм и не имеют характерных для кожухотрубников заужений трубками 8-10 мм. Это существенно минимизирует риск захлёба аппарата.
3. Прочность и долговечность.
При пайке фланцев из нержавейки и медной трубы используется медно-серебряный припой. Он более дорогой, но и более прочный, чем медно-оловянный.
4. Простота.
Дистиллятор «Cuprum Gun» легко и понятно настраивается, работает и обслуживается. При необходимости транспортировки аппарат занимает минимум места.
5. Возможность апгрейда и установки доп.оборудования - джин-корзина, диоптр, узлы отбора и пр.
6. Лёгкость обслуживания. Аппарат полностью разборный и запросто моется после работы.
7. В комплектность включены шланги, штуцера, регулировочные зажимы Гофмана и термометры.
Вот такое описание. Картинки тоже попытался сюда перетащить.
Фигня это и развод, или с такого можно начать и рассчитывать на вкус и качество?