Alcoprofan писал(а):Teddy писал(а):энтановых эфиров
Вы, наверное, имели в виду "энантовых эфиров"
Какие энантовые эфирты и вообще ароматика на сахаре?Teddy писал(а): или виски, или коньяком
Отсюда - да, Вы возьмёте энантику. Но и погубите её.
Сахарный спирт в дубовые бочки?
Надо другие хитрости применять, чтобы с сахарного спирта получить ароматику!Teddy писал(а):Шлем предполагает всего лишь одноразовое разложение с сохранением ароматики энтановых эфиров
Вы слабо представляете себе: сколько раз в шлеме пары спирта сталкиваются со стенками шлема.
Вы, наверное, имели в виду "эфиры", а не эфирты?
Видимо не один я описаться могу.
Вы пропустили мимо ушей мою фразу про дрожжи:
от дрожжей не отделять
Вот именно на сахарной браге от неснятых дрожжей и образуются энантовые эфиры.
Поэтому имеет смысл ставить сахар на "вкусных" пивных дрожжах и не гнаться уж слишком за градусностью - все равно потом крепить придется.
Кроме того, как Вы сказали правильно, что с виски и коньяка я возьму энантику, но неправильно сказали, что я погублю ее, ведь коэффициент ректификации будет около 1 и энантика перейдет в "тело".
С чего Вы взяли, что я слабо представляю себе шлем, его форму и суть?
По сути своей шлем - это простейший воздушный дефлегматор, который служит для очистки и укрепления спиртовых паров.
У меня имелось в виду "одноразовое разложение" как процесс единственной перегонки за один раз.
Даже на коньячных производствах перегонка идет в два этапа: сначала из виноматериала гонят спирт-сырец в виде простой перегонки (или кто применяет, то делают и дробную) - это первый этап, затем доводят крепость СС до 25-30% (если с первого прогона получилась недостаточная) и производят дробную перегонку - это второй этап.