АВГ писал(а):Лучше, проще и дешевле использовать принцип револьверного барабана.
А еще лучше иметь царгу настоящую медную!
И отводы медные.
И крышку на куб медную.
Но не дешево однако ...
Да и смысл теряется потом СС на РК переводить.
Уж лучше проверенный веками дистиллятор - аламбик иметь, да нормальные вещи делать.
Все одно, коньяки да вискари (дистилляты однако) ценятся выше водочного ректификата, как ни крути.
Но режим ускоренного перегона POTSTEEL сам по себе вреден именно скоростью.
Якобы меньше примесей наваривается в ускоренном гоне?
Да кабы не так!
Кто это сказал?
Что такое ускоренный гон?
Это моментальная передача энергии на бурное кипение браги.
Злой нагрев выше допустимых пределов - вот что это такое.
Жуткий бурлеж и кипиж с образованием при перегреве браги новых вреднейших продуктов крекинга, которых могло и не быть.
Которые потом, оппа! - с превеличейшим трудом и затратами приходится отделять на колонках.
Самый хреновый перегрев на тэнах, потому что площадь передачи энергии к объему браги у них самая маленькая.
Газовая конфорка тоже имеет небольшую поверхность передачи энергии, но передает ее в избытке весьма высокой температурой пламени - внутренняя его часть имеет голубой цвет, тогда как средняя – окрашена в оранжевый, а внешняя и вовсе имеет жёлтую окраску. Каждый из участков характеризуется своей температурой, составляющей 800, 1000 и 1200 градусов соответственно.
Само собой разумеется, что это очень хреново для браги.
Всех лучше на индукции (большая площадь передачи энергии дна), но все одно этот нагревающий элемент не сравнится с площадью передачи энергии водяной рубашкой, которая самая высокая из всех.
Поэтому на водяной рубашке (водяной бане) происходит самый нежный нагрев браги, она практически не кипит, а медленно испаряется без высокого крекинга ядовитых веществ.