ИгорьГор писал(а):Что касается свежих фруктов - лучше закладку делать из сушеных , намного ароматней получается .
Добрый день!
Друзья, скажите: какое у вас получается состояние сухой засыпки после прогона?
Делал два варианта, обе закладки остались ну практически сухими, чуть влажные. Я бы сказал, не отработаны совершенно.
1. Сухие яблоки, сухая цедра апельсина, палка корицы. Перегонял на мощности 2 кВт половину спирта. Аромат цитруса едва-едва уловим.
2. Смесь для "плимутского джина". Перегонял на 1.5 кВт вторую половину. Очень тонкий аромат, едва уловимый в сравнении с вариантом настаивания в течение суток, подвешивания ботаники в кубе и перегонки.
В кубе было 12 литров сортировки 25%, этот перегон - третий. Куб, царга 50 см пустая, отвод 90, джин-корзина с боковыми вводами и сливом конденсата, отвод 90, холодильник. Стакан для засыпки - с микроперфорацией по всем поверхностям. Ртом вроде легко продувается.
Теряюсь в догадках, куда б приложить усилия по улучшению отдачи. Добавить крупную перфорацию? Существенно снизить скорость?