Джин корзина
Ребята, кто нить ароматизирует через джин корзину. Где можно прочитать насчёт пропорций? Внятной инфы так и не нашёл... Говрюорят настройка на барбарисе очень вкусная. Но настаивать не хочу, хочу паром выгнать!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Джин корзина вещь конечно интересная , но для получения ароматных спиртов совсем не панацея
Во первых нужно учитывать возможность распаривания ботаники с полным перекрытием паровой трубы . Без предохранительного сбросного клапана давления не стоит этим вообще заниматься. Допустим даже куб выдержит , но когда перестанет капать возникнет острое желание что то открутить , прочистить - тут можно и получить паром в глаз.
Во вторых выпаривание для джина понятно - можевельник настаивать это круто . Для остального есть и другие технологии:
Во первых нужно учитывать возможность распаривания ботаники с полным перекрытием паровой трубы . Без предохранительного сбросного клапана давления не стоит этим вообще заниматься. Допустим даже куб выдержит , но когда перестанет капать возникнет острое желание что то открутить , прочистить - тут можно и получить паром в глаз.
Во вторых выпаривание для джина понятно - можевельник настаивать это круто . Для остального есть и другие технологии:
У меня по центру корзинки идёт предохранительная трубка- не забьётся 100%!
Выход пару будет всегда!
Я хочу растолочь грамм 70 барбариса, залить литра два 45 градусного и прогнать- что думаете насчёт такого варианта?
Выход пару будет всегда!
Я хочу растолочь грамм 70 барбариса, залить литра два 45 градусного и прогнать- что думаете насчёт такого варианта?
Что за жмень?
Хочу положить 70 гр барбариса.
Взять два литра 40%, разбавить до 25%.
Пойдет такой вариант?
Сколько на выходе я получу? Явно не два?
Взять два литра 40%, разбавить до 25%.
Пойдет такой вариант?
Сколько на выходе я получу? Явно не два?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Потери будут по любому , 2-3% от АС безвозвратные на головы , процентов 10 от АС на хвосты и в кубовом остатке . Но думаю если не жадничать , то литра полтора 45% после разбавления получится. Т. Е потери около 300 мл в пересчете на 40% , из них треть безвозратных на головы и кубовый остаток.
Буду заливать 3 литра 40%, добавлю 1 литр воды. Получается, примерно 50 гр мутных голов, 120 хвосты. Остальное тело. Правильно?
Процесс идёт .
Грамм 50 вышло не мутной, но желтоватом жидкости. На головы похоже. Крепкость 95, концентрированный запах барбариса есть. Но также и сильный запах то ли спирта, то ли химический какой то....
Тело получилось, сужу по запаху и крепкости, 1050 мл общей кр примерно 90.
Потом ещё отдельно отобрал 100 мл 70%. Не пойму, то ли нормально пахнут, то ли хвостами.
Ну мл 120 вообще непонятного запаха.
Получатся, что разбавлю эти 1050 и получу 2400 мл 40%.
Это нормально? Как бы потерял где то 600 мл 40% напитка с головами и хвостами...
И ещё вопрос. Откуда на третьей перегонке головы и хвосты??? Самогон был абсолютно без запаха!
Грамм 50 вышло не мутной, но желтоватом жидкости. На головы похоже. Крепкость 95, концентрированный запах барбариса есть. Но также и сильный запах то ли спирта, то ли химический какой то....
Тело получилось, сужу по запаху и крепкости, 1050 мл общей кр примерно 90.
Потом ещё отдельно отобрал 100 мл 70%. Не пойму, то ли нормально пахнут, то ли хвостами.
Ну мл 120 вообще непонятного запаха.
Получатся, что разбавлю эти 1050 и получу 2400 мл 40%.
Это нормально? Как бы потерял где то 600 мл 40% напитка с головами и хвостами...
И ещё вопрос. Откуда на третьей перегонке головы и хвосты??? Самогон был абсолютно без запаха!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Головы 50 мл
Хвосты 220* 0,7= 154мл
Тело 1050* 0,9= 945 мл
Итого 1149 АС или в пересчете на 40% = 2872 мл
Ну и кубовый остаток 4000-50-220-1050= 2680 мл , если гнал до 98 градусов в кубе то примерно 2 % , значит 2680*0.02= 54 мл АС или в пересчете на 40% = 135 мл
2872+135= 3007 мл .
Пропажа найдена
Отобранные отдельно предхвостники - нужно взять мл 20 , разбавить в два раз тогда проявится запах. Ну и принять решение .
Хвосты и головы при дистилляции никуда не деваются , они размазаны по всему погону . Да и новые навариваются.
Хвосты 220* 0,7= 154мл
Тело 1050* 0,9= 945 мл
Итого 1149 АС или в пересчете на 40% = 2872 мл
Ну и кубовый остаток 4000-50-220-1050= 2680 мл , если гнал до 98 градусов в кубе то примерно 2 % , значит 2680*0.02= 54 мл АС или в пересчете на 40% = 135 мл
2872+135= 3007 мл .
Пропажа найдена
Отобранные отдельно предхвостники - нужно взять мл 20 , разбавить в два раз тогда проявится запах. Ну и принять решение .
Хвосты и головы при дистилляции никуда не деваются , они размазаны по всему погону . Да и новые навариваются.
Игорь.
Насчёт потери. Мне производитель сразу сказал, что они будут. Та как ароматизировать через корзину на этот аппарате не желательно. Как ни крути, но флегма все равно стекает вниз, ведь холодильник у меня получается над корзиной. Хотя, я видел видео, где делали тминную водку- автор говорит, что ничего страшного в сливе флегмы нет)))...
Предхвостье я взял грамм 100, вы рекомендуете из него взять и разбавить 20?
Хвост пахнёт травой. А вот головы пахнут очень хорошо, прям концентрированный барбарис).
Насчёт потери. Мне производитель сразу сказал, что они будут. Та как ароматизировать через корзину на этот аппарате не желательно. Как ни крути, но флегма все равно стекает вниз, ведь холодильник у меня получается над корзиной. Хотя, я видел видео, где делали тминную водку- автор говорит, что ничего страшного в сливе флегмы нет)))...
Предхвостье я взял грамм 100, вы рекомендуете из него взять и разбавить 20?
Хвост пахнёт травой. А вот головы пахнут очень хорошо, прям концентрированный барбарис).
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
В одной из тем (забыл в какой и поэтому не отписался), я обещал провести эксперимент. Имелся зерновой СС и сахарный. Сахарный был в течении двух недель настоян на хорошо поджаренном солоде (солод №7 если кто в теме ) Затем оба продукта были переработаны на колонне с разницей в 1 день. Проведена дегустация. Так вот настоянный сахарный, даже близко не приблизился к зерновому.
Это я к тому, что скорее всего "джин корзина" не даст эффекта например настоящего джина.
Это я к тому, что скорее всего "джин корзина" не даст эффекта например настоящего джина.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Джин корзиной на большом агрегате , если честно не пользуюсь . Для ароматных дел использую скороварку с сухопарником . Прямо в сухопарник и помещаю изюм , курагу или травки. Эффект есть. Да и исходя из прочитанного , народ тоже предпочитает на малых емкостях делать . Нашел по теме высказывания одного опытного джиноварщика , где он сравнивает два варианта , приведу целиком:
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей