Барботёр
в 40 литров всего 2 стл. ложки дрожжей. Может еще пачку 100 грамм досыпать? сухих.
-
Барботер - нужно делать на большую банку 3 литра? или на 0,5 литровую хватит.
(на 3 литра крышку из нержавейки покупать готовый барботер или сделать самому из крышки которая накручивается на банки с майонезом но банки эти по 0,5 литра.)
-
Барботер - нужно делать на большую банку 3 литра? или на 0,5 литровую хватит.
(на 3 литра крышку из нержавейки покупать готовый барботер или сделать самому из крышки которая накручивается на банки с майонезом но банки эти по 0,5 литра.)
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Просто перегоните на том что есть и то что есть (я как вижу вы до этого не гнали-не стоит покупать оборудование если не планируете дальше этим заниматься) - ничего стоящего у вас не получится все равно из этого на мой взгляд.
Если выгоните спирт - сильно не увлекайтесь им в плане употребления за ОДИН раз - в нем будет немного метанола (яблочный жмых в него "бродит").
Хотя, мне кажется у вас там яблочный уксус один...
Если выгоните спирт - сильно не увлекайтесь им в плане употребления за ОДИН раз - в нем будет немного метанола (яблочный жмых в него "бродит").
Хотя, мне кажется у вас там яблочный уксус один...
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
iks писал(а):в 40 литров всего 2 стл. ложки дрожжей. Может еще пачку 100 грамм досыпать? сухих.
-
Барботер - нужно делать на большую банку 3 литра? или на 0,5 литровую хватит.
(на 3 литра крышку из нержавейки покупать готовый барботер или сделать самому из крышки которая накручивается на банки с майонезом но банки эти по 0,5 литра.)
Можно и досыпать дрожжей, хотя в браге есть подкормка из чёрного хлеба, может и так выбродить. Под закручивающуюся крышку есть и полторашки банки и трёхлитровки.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Shani, "яблочному исходнику" 8 лет уже!!!!!
Потом еще 8 месяцев.
Там или "зоопарк", или уксус.
Не думаю что для iks стоит возится с "реанимацией" этого адского раствора.
PS я как-то перегонял старое вино из каких-то ягод. Оно стояло около 2-х лет в квартире.
Так вот первач был - ацетон чистый... И выход спирта маленький совсем был...
Потом еще 8 месяцев.
Там или "зоопарк", или уксус.
Не думаю что для iks стоит возится с "реанимацией" этого адского раствора.
PS я как-то перегонял старое вино из каких-то ягод. Оно стояло около 2-х лет в квартире.
Так вот первач был - ацетон чистый... И выход спирта маленький совсем был...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Чтобы получить хороший продукт,нужно прежде всего брать качественное сырье и соблюдать технологию.А то iks сам не знает что в итоге получил: то ли ацетон,то ли уксус.Яблочное вино сложно получить кислым на финише:либо оно скисло,либо ушло в уксус,да еще и на 8 месяцев свое "вино" забыл-да там все дрожжи в осадке давно уже перегнили за это время.
Хотя можно и попробовать перегнать,и поучаствовать в процессе,руководствуюсь олимпийским принципом:главное не победа-главное участие.
Очередная кусткамера.
Хотя можно и попробовать перегнать,и поучаствовать в процессе,руководствуюсь олимпийским принципом:главное не победа-главное участие.
Очередная кусткамера.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Ну я и говорю - перегнать как есть и на том что есть.
Хоть "незамерзайка" получится если что)))
Не думаю что стоящий продукт там будет, или "стоящее количество".
Уж тем более не стоит добавлять сахар еще - лучше просто сахар сбродить на самогон тогда.
Хоть "незамерзайка" получится если что)))
Не думаю что стоящий продукт там будет, или "стоящее количество".
Уж тем более не стоит добавлять сахар еще - лучше просто сахар сбродить на самогон тогда.
можно я так буду отделять
ПРО ЖЕЛЕЗО:
1) купил бидон из под куба у порядочго человека. Куб купил 40 литров бидон молочный. В нем вкручена трубка с резьбой внешней. Трубка желтого цвета. внутрь засунул палец в нее он черный как в саже. почистил трубку моющим с зубной щеткой. Отмывается чернота плохо. палец немного темный. буду пробовать в 4 раз мыть ее.
Что это такое? Окисляется латунь? желтое это не медь а латунь наверное.
2) барботер какой лучше делать под какую банку? 3 литра или 0,5 литра?
(У нас нет в продаже пустых банок 3 литра по закручивающуся крышку. могу сначала сделать под 0,5 литра, а потом поискать банку 3 литра, но может 0,5 литра совсем не подходит?).
ПРО ЖЕЛЕЗО:
1) купил бидон из под куба у порядочго человека. Куб купил 40 литров бидон молочный. В нем вкручена трубка с резьбой внешней. Трубка желтого цвета. внутрь засунул палец в нее он черный как в саже. почистил трубку моющим с зубной щеткой. Отмывается чернота плохо. палец немного темный. буду пробовать в 4 раз мыть ее.
Что это такое? Окисляется латунь? желтое это не медь а латунь наверное.
2) барботер какой лучше делать под какую банку? 3 литра или 0,5 литра?
(У нас нет в продаже пустых банок 3 литра по закручивающуся крышку. могу сначала сделать под 0,5 литра, а потом поискать банку 3 литра, но может 0,5 литра совсем не подходит?).
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Черное - оксид меди(2). Лимонной кислотой помойте - отойдет.
3-х литровую банку под крышку можно в супермаркете найти - в такие сок наливают иногда, или огурцы всякие кладут. Ну купить, выпить/съесть содержимое, а банку на сухопарник.
3-х литровую банку под крышку можно в супермаркете найти - в такие сок наливают иногда, или огурцы всякие кладут. Ну купить, выпить/съесть содержимое, а банку на сухопарник.
ПРО ЖЕЛЕЗО:
3) выход из куба трубка 20 мм.
Вход в барботер будет меньше. А как его сделать меньше?
На 20 мм накрутить сгон под соски из барботера?
Но уменьшится диаметр выхода пара.
3) выход из куба трубка 20 мм.
Вход в барботер будет меньше. А как его сделать меньше?
На 20 мм накрутить сгон под соски из барботера?
Но уменьшится диаметр выхода пара.
я не понимаю какие это сантехнические? у меня и так сантехнические.
у меня будет по такому примеру барботер https://www.youtube.com/watch?v=K4s68OTgEUA
там
"""2 штуцера с наружной резьбой
переходной штуцер с металла на металло-плат на 16 трубу + прижимная гайка
(две шайбы на крышку)
кусок металлопластиковой трубки к дну"""
---
у меня будет по такому примеру барботер https://www.youtube.com/watch?v=K4s68OTgEUA
там
"""2 штуцера с наружной резьбой
переходной штуцер с металла на металло-плат на 16 трубу + прижимная гайка
(две шайбы на крышку)
кусок металлопластиковой трубки к дну"""
---
Яблоки осень 2017 года. надавил сок. осталось пюре. в него вино. и забыл на 8 месяцев. не 8 лет."яблочному исходнику" 8 лет уже!!!!!
Потом еще 8 месяцев.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Было время я делал сухопарник из обычной трёхлитровой банки под закаточную крышку. Закатывал банку закаточной машинкой, делал отверстия под медные трубки, обпаивал оловом. Трубки диаметром 12мм были, бак - молочная фляга на 38 литров. Пар проходил нормально. Единственное неудобство было, когда надо было промывать банку, хотя это и не смертельно. А металлопластиковую трубу я бы воздержался применять.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
iks писал(а): слабое вино сделанное на родном сахаре без добавления (5 лет ему) влил в пюре от яблок. оставил на 8 месяцев.
Перепутал, но суть не меняется - 5 лет для вина без серы - там уксус скорей всего уже.
Выдержанное вино как благородный напиток появился после внедрения серного окуривания бочек, до этого вино к началу нового сезона виноделия превращалось в уксус...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Никакое вино без доступа воздуха в уксус не уйдет.А вино изготовленной по правильной технологии,определенной спиртуозности и при правильном хранении вполне может сохранится и 5 лет без всякой серы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Можно шлангик потоньше сперва натянуть а на него основной шланг - я так везде делаю, даже в лаборатории с газами - все держит хорошо.
Только смотрите чтобы с силиконом не обманули и ПВХ не подсунули - резиной вонять будет потом.
Отличить на ощуп можно - силикон он такой "шероховатый". а ПВХ - гладкий.
Дома можно поджечь кусочек для верности - если капать начнет - ПВХ, от силикона белый пепел останется.
Только смотрите чтобы с силиконом не обманули и ПВХ не подсунули - резиной вонять будет потом.
Отличить на ощуп можно - силикон он такой "шероховатый". а ПВХ - гладкий.
Дома можно поджечь кусочек для верности - если капать начнет - ПВХ, от силикона белый пепел останется.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей