Барботёр

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 13:33

Если головы не отделить - похмелье адское будет... Они ядовитей хвостов.
Змеевик ваш нужно на бок ложить - это уменьшит гидропробку..
Хотя, может быть внутри просто U-образная трубка - тогда на боку пробки не будет.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 май 2018, 13:48

Холодильник, конечно,вызывает вопросы.
p19jbt8api2gr1fkgh57nhfp8l1.jpg
По мне, так лучше сделать вот такой. Стоит не дорого, сделать можно самому.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 13:53

У вас на фото прям "Ханхи", смотрите не патент не попадите)))) Шутка)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2018, 14:03

Чтобы не захламлять тему "вопросы новичков..." тема про бульбуляторы перенесена в тему по профилю.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 22 май 2018, 18:40

Ogre писал(а):Банки от вони не помогут. Они помогут от того чтобы брызги барды в отбор не попадали.

ЭТО вот надо прямо жирным шрифтом в шапку написать чтоб впервые попадая на сайт сразу читал это :lol:


и к вопросу вони как тут сказали: :P когда был бак+сухопарник+ охладитель тоже был уверен что ни вони нет ни сивухи и напиток распрекрасен!!!ПОКА НЕ СДЕЛАЛ КОЛОННУ :lol: старые прогоны уже выпивать было сложно ..те которые казалось не пахли когда то....так что всё познается в сравнении :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 23 май 2018, 20:11

Искал днем с огнем пищевой шланг.
Нашел только ПВХ с надписью на нем заводской "пищевой ПВХ " прозрачный.
Дали кусочек на пробу. Сварил 20 минут в кипятке. Шланг стал не прозрачный, а больше матовый.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 май 2018, 20:30

было как то при выгоне СС был срочно нужен кусок на 16...не найдя силикона купил пищевой пвх ....выгнав брагу,шланг послал в утиль.и то..это я его после охладителя использовал на холодном спирте,в "горячке" я представляю шо с ним станет :shock: ..воняет химией и жесткий не податливый...короче для спирта он не годен....воду по нему гонять еще так себе..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 23 май 2018, 21:05

у меня такой. не воняет. при кипячении очень мягкий Изображение
Спецификация
Универсальный, эластичный шланг низкого давления, лишённый запаха и вкуса.
Шланг допущен Министерством охраны здоровья Украины к контакту
с пищевыми продуктами (в том числе с растительным маслом, молоком, пивом и ликероводочными изделиями). Гигиеническое заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы
№ 05.03.02-04 /4 2760 от 26.10.04 г.
Материал шланга: мягкий кристально прозрачный PVC
Рабочая температура: -5˚C +55˚C

Применение
Везде, где необходим визуальный контроль жидкостей или технических
газов, транспортируемых по шлангу.
Предназначен для транспортировки воды, пива, вина и легких химикатов без давления.
Также применяется как защита труб, проводов и т.п.

Пищевой
Не содержит кадмий Cd, барий Ba, свинец Pb
Рабочее давление/критическое давление: 3/6 бар
Коэффициент безопасности: 3:1

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 май 2018, 21:18

ну так горячий спирт не указан в спецификации...на каком этапе то использовать собрались?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 23 май 2018, 22:42

Я не могу себе позволить нержавейку в трубках этих. Видел на ютубе через шланги подается все и ничего)
КУБ-БАРБАТЕР /
БАРБАТЕР-ХОЛОДИЛЬНИК/
ХОЛОДИЛЬНИК - ТРУБКА В БАНКУ

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 24 май 2018, 07:59

наше дело предупредить:пвх на горячей линии не гуд!Вам -лишь бы нравилось... :) с холодильника в банку еще как то пойдет....вам решать..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 24 май 2018, 13:20

iks писал(а): Сварил 20 минут в кипятке. Шланг стал не прозрачный, а больше матовый.

Пластификатор вышел....
Будете пропускать спиртовой пар по нему - весь пластификатор в банке останется....

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
iks писал(а):Я не могу себе позволить нержавейку в трубках этих. Видел на ютубе через шланги подается все и ничего)

Визуально ПВХ отличить от силикона крайне трудно, я уже писал выше.
Если нет выбора - "проварить" шланг в водке, а лучше спирте (на водяной бане!!!!!) минимум час.
Спирт/водку - в незамерзайку потом.
Так хоть часть бяки выйдет.

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 14 июн 2018, 21:06

Срочный вопрос:
1) скажите пожалуйста делаю первый перегон с барбатером. В барбатер попала брага около 1-1,4 литра (почти половина 3 литровой банки).
При втором перегоне из барбатера в куб выливать или только чистую воду?
Цель: 2 перегонки но разбазаривать сырье денег нет.

2) при втором перегоне в барбатер можно положить ароматизатор (мяту или т.д.) чтоб на выходе был ароматный самогон?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 15 июн 2018, 19:59

Ну если в полуторах литрах браги находится 300-350 грамм сахара, а это 10 ( десять) рублей, то разбазариванием это назвать весьма трудно.
По мне, так лучше после первого перегона настоять на мяте, а потом уже перегонять по второму разу.

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 18 июн 2018, 19:08

В общем вылили из барбатера в куб на второй перегон.
Выгнал. Пью и голова болит.
В первый раз когда гнал 2 перегона после выпитого голова не болела.
Наверное нельзя во второй перегон лить грязное сырье. Только чистый самогон от первого перегона разбавлять водой и гнать.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей