Барботёр

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 21 май 2018, 16:27

Один согласился переварить как мне надо вход 20 мм. выход 16 мм
Какой диаметр шланга надо?
На 20 мм = 20 мм
На 16 мм = 16 мм
Изображение

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 21 май 2018, 16:35

Я бы на 20 мм посадил шланг 18 мм, а на 18 - 16 мм (помочить сперва нужно только).
Т.е. чтобы в натяг встал.
Тогда и хомуты не нужно, и ПВХ не наденешь))))

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 21 май 2018, 16:38

ПВХ рвется?
-
Скажите а силикон пвх или пищевой толстостенный можно использовать для газа пропан? давление они держат?

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 21 май 2018, 16:41

Нет, он не тянется...
Одеть 19 ПВХ на 20 трубку - то еще мучение... пока в кипяток не сунешь - не оденешь.
А потом на нем "расширение" остается когда снимешь.
Силикон/резина легко одеваются с натягом. Нужно только помочить сперва шланг и трубку

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 21 май 2018, 18:01

Дед всю жизнь гнал самогон без сухопарникоа/бартатера.
Пил самогон из аппарата с чем то из барбатером или сухопарником.
После куба ставить 1 или 2 банки перед холодильником?
Цель: убрать вонь.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 май 2018, 18:12

тогда видимо люди были тупо крепче :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 21 май 2018, 20:22

Квас/брагу в которой было
2 кг сахара / 2 ст. ложки дрожжей / 2 буханки черного хлеба / 40 литров воды = процедил. / получилось примерно 30 литров.
Добавил сахар и стало всего 6 кг сахара / 100 грамм сухих дрожжей.

Дрожжи 100 грамм забродил в 1 литр кружке, они слиплись. Пока почистил и размял чтоб растворились. Оставил в кружке а они пеной вылезли.
Дрожжи долил в 30 литров выше.
Последний раз редактировалось iks 21 май 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 май 2018, 20:53

Живые, стало быть. :lol:

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 21 май 2018, 21:17

Первое в перегонном кубе должно быть не больше 2/3 браги по высоте. Оставшаяся пустая 1/3 становится своего рода первым сухопарником, по типу купола аламбика. Часть испарившейся жидкости конденсируется стекает по стенкам и скапывает с крышки обратно. Барботеров желательно не меньше четырех, в моем случае это 3 л. банки. При таком количестве легче всего контролировать процесс. В последнем барботере обязательно использовать термометр. При помощи регулировки газом держать температуру не больше 80 градусов Цельсия. В кубе тоже желателен термометр.

Как в бидон вставить термометр? Сильно он важен мне?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 май 2018, 21:31

Ни разу он тебе там для дистилляции не нужен. Но если хочется накрути на резьбу, которая на бидоне , тройник, вот в него и вставь биметаллический термометр. У него резьба на пол дюйма.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 09:36

iks писал(а):
Цель: убрать вонь.

При первом прогоне (брага) 300 мл первача (для вашего объема) в канализацию, и гоним пока на ложке не перестанет гореть.
То что выгнали - разводим до 25 % и опять на перегонку.
Головы отбираем пока при растире между пальцами не уйдет запах ацетона- в канализацию.
Потом отбираем что пить до тех пор пока в ложке не перестанет гореть.
У вас будет просто самогон с запахом нормального самогона.
Банки от вони не помогут. Они помогут от того чтобы брызги барды в отбор не попадали.

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 11:20

Банки от вони не помогут?
А вот я знаю чудо что помогут.

Делал дед самогон куб/змеевик / и все. На воде/сахар/не сухие дрожжи. = вонь уходила только когда самогон держали в морозильнике и он становится "тянучим" когда наливаешь медленно.
Дед до сухопарника не дожил умер. Другой человек делал так же (как 99% у нас делают селян. и тех кто продает самогон) вонь и все было.
Оба человека очищали самогон марганцем которого на Украине были тонны в свободной продаже. У меня и сейчас остался закупленный марганец в банке.
Я им очищать ничего не буду, не хочу пить марганец в самогоне потом. Пусть лежит на память.

Так вот второй человек добавил баночку между кубом и змеевиком. Получился самогон небо и земля.
Третий человек в куб залил почти виноградный сок. Куб/банка/змеевик. Получился самогон небо и земля. Вони нет как без баночки между кубом и змеевиком.

Пить его намного легче чем без банки. Прямо кажется, что градус маленький, но спиртометр показывает нормальный (40)

У нас продается водка в ПЕТ 5 литров с завода как то тянут. Продается по стране по доставке ТК. 400р = 5 литров + доставка 100. (200 грн и 50 грн )
Я купил на пробу. Выпил рюмку, прошли сутки живой. Выпил две живой.
Пьется я вам не могу передать как вода. Я перелил в 0,5 литра бутылку чтоб видеть сколько выпил.
Не знал что я такой алкоголик, выпил 400 грамм (видно по остатку в бутылке) после работы в 19 часов.
К 22 часам протрезвел и еще добавил 100 и еще уже без мерки. Чтоб до 00:00 хватило блокбастер досмотреть.
Закончилось это все часа в 2-3 ночи вертолетами и рвотой.
У меня не было спитометра, был он где то в завалах, я не смог его найти. Позвонил поставщику узнать о качестве водки этой. Поставщик говорит спирт класса люкс, крепкость 40%
Допил 5 литров за 15 дней. Купил еще 5 литров и спиртометр. На спиртометре 40% по верхнему венчику при температуре +20 в помещении.
Создал пару тем на форумах. Кто, что знает о этой водке.
А они на 15 страниц говорят мы давно такую пьем. У нас завод водки в Харькове (прайм), Артемовске, Киеве. Как поставщики оттуда тянут не понятно. Похоже сам завод увеличивает продажи так а не воры с завода.
И говорят только будь очень осторожен ей очень легко напиться.

В общем запах чистой водки любого класса люкс, супер люкс мне не нравится. В банку с водкой (перелив из бутылки в банку) добавляю растертый между пальцами АНИС.
АНИС я вам скажу как лично для меня это небо и земля. Аромат перебивает запах водки. Пьешь только щипят градусы.
Последний раз редактировалось iks 22 май 2018, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 11:38

Отравление было у вас терефталевой кислотой... Нельзя спирт в пластике хранить.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А по вони - хвостов нахватали просто, вот и воняло...
Я примерно с 3 кг сахара так беру: головы - 200 мл, тело - около 2 л 65-70%, хвост - 0,5-0,7 л 20-25%
Заканчиваю с телом по "попугаю" на 40% - дальше 0,5-0,7 л хвостов выходит до 15% в струе.
Банки у меня нет, но и вони нет и небыло никогда...
Гнал на змеевике, теперь на противоточнике, дед на своей "адской машине" гнал - тоже без вони...

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 11:41

Отравление было у вас терефталевой кислотой... Нельзя спирт в пластике хранить.

А мне кажется это от передозровки. 400 грамм выпить в 19 вечера для меня много. + еще 100-150 в 12 ночи.
Печень слабая от болезней.
Раньше я выпивал 2 бутылки по 1 литру пиво крепкое 7,5-8 градусов и была рвота.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
противоточник
может я не правильно выразился.
Трубка из нержавейки заключена в корпус из нержавейки. Трубка змеевиком закручена в коробке из нержавейки в которой вода проточная.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 12:11

Ну я травлюсь даже из стаканчиков -сперва контроль за выпитым, потом память отрубает от передоза...
Со стекла этого нет.

Вы змеевик описываете. У меня в холодильнике гофротрубка окруженная рубашкой (видно через штуцер рубашки).
Вода течет снизу-вверх, а продукт сверху-вниз. Поэтому и противоточник. Это не змеевик, в противоточнике гидропробок не бывает

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 12:52

не понял какой у меня такой
Изображение

водка в тетрапаке тоже рвота. тоже печень слабая а не пластик ПЭТ

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 13:00

Боковые и центральные трубки - это что?
Куда воду подключать?

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 13:04

Вода в боковые наполняет цилиндр в котором трубки с самогоном.
Вертикальные трубку (на фото в верху) подключается самогон. Внутри цилиндра трубка идет завитками.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 13:15

Т.е. в одну вертикальную входит пар, из другой идет самогон?
Если это так - то это причина вони.
Давление в кубе повысится за счет гидропробки и сивуха просто пойдет вместе с телом и все.

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 13:19

На счет вони самогона.
Сказали сейчас что дед и все из примера выше ГОЛОВЫ, не отделяли.
Далее хвосты согнали 2 банки по 3 литра и остаток даже не сгоняли а выливали в следующий бак с брагой. И следующий бак ставили на перегон.
получалось 6 литров самогона из 6 кг сахара / 500 грамм дрожжей мокрых / и 18 литр воды. (2,5 ведра по 7 литров).
Крепкость 2 банки по 3 литра 45% градусов.

Про фото.
Я только купил еще не знаю как у низ там была вонь. До холодильника на фото я буду ставить барботер 3 литра банку.
На фото в вертикальную длинную пар. Из короткой вертикальную самогон. Внутри цилиндра змеевик.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 34 гостя