Барботёр

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alex20042006 » 12 дек 2017, 17:50

Решил сделать новый барботёр, подскажите чем лучше герметизировать: холодной сваркой или баксидкой?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 12 дек 2017, 17:58

Силиконовой прокладкой.

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alex20042006 » 12 дек 2017, 18:01

Пробовал и силиконовые прокладки, и силикон- после нескольких перегонов прокладки теряют форму и начинают пропускать, силикон тоже со временем отходит.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 12 дек 2017, 18:18

Да ладно! В природе существуют силиконовые листы, толщина от 2мм. и выше, вырезаешь из них чего хочешь. Цена, правда, подкусывает. А так-то поменяй конструкцию своего изделия, чтобы не обмазывать его чем попадя.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 12 дек 2017, 20:42

а накой темы дублировать то?... :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 дек 2017, 20:45

Мало того,у него уже сегодня удаляли тему(нарушение правил) за дубляж.Но видимо настырный малый...или непонятливый.
Другой весь день свою брагу с медом сует не по разу,уже не раз про гидромодуль здесь говорили,но людям же лень читать матчасть и думать,им опять разжевать надо и в тарелочку положить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 12 дек 2017, 20:54

Ну жажду знаний нужно уважать . Скорее всего это были не силиконовые прокладки . Достаточно их поджечь и посмотреть что будет , силикон даст белый пепел , все остальное -черный .
Силиконовые прокладки , если их не пережимать весьма долго служат.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 12 дек 2017, 21:35

Игорь, говорено же "силикон отходит", стало быть из пистолета силикон наносился, при чём скорее всего не очень профессионально, потому как если по уму силикон нанести на металл, его потом срезать надо.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 12 дек 2017, 21:42

у меня на аквариумном силиконе холодильник со змеевиком ходил год наверное точно...и горячий был пипец как в районе трубы входящей и швы...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

владленыч
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение владленыч » 13 дек 2017, 06:02

уважаемые, кому, и что,там, объяснять. у человека, видимо, проблемы с русским языком, если он клей правильно назвать не может, и руки, похоже, растут не оттуда, откуда надо. у меня на перегонном кубе (ведро-подойник от доильного аппарата) сделана прокладка под крышку из аквариумного герметика. лучше ничего не придумаешь. перегоняю раза три в неделю, температура, сами понимаете, какая. в интернете много информации, как самому отливать прокладки из силикона. нужно только найти и почитать, ну, и, самое главное, включить голову.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 дек 2017, 06:05

alex20042006 писал(а): чем лучше герметизировать: холодной сваркой или баксидкой?


Холодная сварка и эпоксидка по сути одно и тоже. И то и другое отрава. Для бОльшего эффекта еще можно мышьяка подмешать.

А силикон выдерживает до 300 градусов, кстати.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 13 дек 2017, 06:12

Что вы напали на человека? Ругать все мастера. Лучше бы объяснили, что барботер ненужное приспособление. И мучаться с ним не стоит.
А если уж сильно приспичило, то можно из фторопласта вырезать прокладку. Он температуру хорошо держит и не инертный.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 13 дек 2017, 10:23

самоГОНщик,ну так уже было объяснено viewtopic.php?f=5&p=13632#p13632 ,что бесконечные и однообразные темы(которые кстати являются нарушением правил форума) плодить на форуме? смысл?
Р.S.у меня барботера нет,и не заморачиваюсь.
P.P.S.правильно владленыч написал,а то скоро вообще пойдут вопросы типа:"Спасите! у меня вару не хватает гайку закрутить,можно ее баксидкой замажу?"
Виноделы всех стран,объединяйся!

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alex20042006 » 21 дек 2017, 16:08

Спасибо всем за советы, особо гениям самогоноварения, и знатокам русского языка. Вопрос о холодной сварке, был задан потому, что на этом сайте видел инструкцию по изготовлению сухопарника. Там рекомендуется для надежности зафиксировать холодной сваркой или термостойким клеем, и у меня возникли сомнения на счет его состава - как он себя поведет при нагреве, поэтому и спросил. Вопрос на данный момент решил - силикон другой фирмы. Насчет бесполезности барботёра-не знаю точно, сам далеко не химик, но после использования в нем остается мутная, вонючая жидкость, а крепость продукта повышается. К тому же можно ароматизировать продукт. На данный момент меня все устраивает.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 21 дек 2017, 17:13

alex20042006 писал(а): На данный момент меня все устраивает.

Просто напоминаю, печень она одна человеку дается при рождении и на всю жизнь. А дальше главное, чтобы нравилось!

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alex20042006 » 21 дек 2017, 18:23

Если так заботиться о здоровье печени, то судя по форумам и видео некоторых самогонщиков, еще не понятно что хуже - хорошо отчищенный дистиллят, или ректификат, который из за отсутствия примесей полностью усваивается печенью.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 21 дек 2017, 18:42

alex20042006 писал(а):Если так заботиться о здоровье печени, то судя по форумам и видео некоторых самогонщиков, еще не понятно что хуже - хорошо отчищенный дистиллят, или ректификат, который из за отсутствия примесей полностью усваивается печенью.

Вера, в отличии от науки , не требует доказательств.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 дек 2017, 20:36

alex20042006 писал(а): ректификат, который из за отсутствия примесей полностью усваивается печенью.

вот и отлично...пусть она безработная и останется :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

iks
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 20 май 2018, 21:32

Ну могу найти свои вопросы и ваши ответы. В профиле своем какая то каша. Без открытия темы+сообщения. Вообще без ссылок на тему.
Вопрос: слабое вино сделанное на родном сахаре без добавления (5 лет ему) влил в пюре от яблок. Сок яблочный надавил он был очень сладкий. Такое-же пюре.
Всыпал дрожжей примерно 1 столовую ложку и оставил на 8 месяцев.
Сейчас снял с осадка и пить это не возможно. очень кислое. в стакан после добавления сахара появится запах ацетона что-ли. я не знаю какой его запах.
Говорят можно перегнать.
Как подготовить жидкость к перегону?
1)Просто перегнать без добавления сахара и дрожжей?
2) добавить в жидкость (20 литров) сахар и дрожжи?
---
Есть почти брага. Как ее исправить?
Ржаной хлеб 2 буханки.
2 кг сахара.
2ст. ложки сухих дрожжей.
Стоит 2 сутки.
Объем 40 литров.
Как подготовить к перегону?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 май 2018, 09:01

Если пахнет ацетоном, а не уксусом, можно попробовать перегнать. Без добавления чего-либо. Только перегонять минимум два раза и как можно тщательнее отобрать головы-тело-хвосты.
В 40 литров можно добавить ещё 6 кг сахара, дать отбродиться, процедить и перегнать.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей