Барботёр
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Решил сделать новый барботёр, подскажите чем лучше герметизировать: холодной сваркой или баксидкой?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Пробовал и силиконовые прокладки, и силикон- после нескольких перегонов прокладки теряют форму и начинают пропускать, силикон тоже со временем отходит.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Да ладно! В природе существуют силиконовые листы, толщина от 2мм. и выше, вырезаешь из них чего хочешь. Цена, правда, подкусывает. А так-то поменяй конструкцию своего изделия, чтобы не обмазывать его чем попадя.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мало того,у него уже сегодня удаляли тему(нарушение правил) за дубляж.Но видимо настырный малый...или непонятливый.
Другой весь день свою брагу с медом сует не по разу,уже не раз про гидромодуль здесь говорили,но людям же лень читать матчасть и думать,им опять разжевать надо и в тарелочку положить.
Другой весь день свою брагу с медом сует не по разу,уже не раз про гидромодуль здесь говорили,но людям же лень читать матчасть и думать,им опять разжевать надо и в тарелочку положить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ну жажду знаний нужно уважать . Скорее всего это были не силиконовые прокладки . Достаточно их поджечь и посмотреть что будет , силикон даст белый пепел , все остальное -черный .
Силиконовые прокладки , если их не пережимать весьма долго служат.
Силиконовые прокладки , если их не пережимать весьма долго служат.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Игорь, говорено же "силикон отходит", стало быть из пистолета силикон наносился, при чём скорее всего не очень профессионально, потому как если по уму силикон нанести на металл, его потом срезать надо.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
у меня на аквариумном силиконе холодильник со змеевиком ходил год наверное точно...и горячий был пипец как в районе трубы входящей и швы...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
уважаемые, кому, и что,там, объяснять. у человека, видимо, проблемы с русским языком, если он клей правильно назвать не может, и руки, похоже, растут не оттуда, откуда надо. у меня на перегонном кубе (ведро-подойник от доильного аппарата) сделана прокладка под крышку из аквариумного герметика. лучше ничего не придумаешь. перегоняю раза три в неделю, температура, сами понимаете, какая. в интернете много информации, как самому отливать прокладки из силикона. нужно только найти и почитать, ну, и, самое главное, включить голову.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
alex20042006 писал(а): чем лучше герметизировать: холодной сваркой или баксидкой?
Холодная сварка и эпоксидка по сути одно и тоже. И то и другое отрава. Для бОльшего эффекта еще можно мышьяка подмешать.
А силикон выдерживает до 300 градусов, кстати.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Что вы напали на человека? Ругать все мастера. Лучше бы объяснили, что барботер ненужное приспособление. И мучаться с ним не стоит.
А если уж сильно приспичило, то можно из фторопласта вырезать прокладку. Он температуру хорошо держит и не инертный.
А если уж сильно приспичило, то можно из фторопласта вырезать прокладку. Он температуру хорошо держит и не инертный.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
самоГОНщик,ну так уже было объяснено viewtopic.php?f=5&p=13632#p13632 ,что бесконечные и однообразные темы(которые кстати являются нарушением правил форума) плодить на форуме? смысл?
Р.S.у меня барботера нет,и не заморачиваюсь.
P.P.S.правильно владленыч написал,а то скоро вообще пойдут вопросы типа:"Спасите! у меня вару не хватает гайку закрутить,можно ее баксидкой замажу?"
Р.S.у меня барботера нет,и не заморачиваюсь.
P.P.S.правильно владленыч написал,а то скоро вообще пойдут вопросы типа:"Спасите! у меня вару не хватает гайку закрутить,можно ее баксидкой замажу?"
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Спасибо всем за советы, особо гениям самогоноварения, и знатокам русского языка. Вопрос о холодной сварке, был задан потому, что на этом сайте видел инструкцию по изготовлению сухопарника. Там рекомендуется для надежности зафиксировать холодной сваркой или термостойким клеем, и у меня возникли сомнения на счет его состава - как он себя поведет при нагреве, поэтому и спросил. Вопрос на данный момент решил - силикон другой фирмы. Насчет бесполезности барботёра-не знаю точно, сам далеко не химик, но после использования в нем остается мутная, вонючая жидкость, а крепость продукта повышается. К тому же можно ароматизировать продукт. На данный момент меня все устраивает.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Если так заботиться о здоровье печени, то судя по форумам и видео некоторых самогонщиков, еще не понятно что хуже - хорошо отчищенный дистиллят, или ректификат, который из за отсутствия примесей полностью усваивается печенью.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
alex20042006 писал(а):Если так заботиться о здоровье печени, то судя по форумам и видео некоторых самогонщиков, еще не понятно что хуже - хорошо отчищенный дистиллят, или ректификат, который из за отсутствия примесей полностью усваивается печенью.
Вера, в отличии от науки , не требует доказательств.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
alex20042006 писал(а): ректификат, который из за отсутствия примесей полностью усваивается печенью.
вот и отлично...пусть она безработная и останется
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Ну могу найти свои вопросы и ваши ответы. В профиле своем какая то каша. Без открытия темы+сообщения. Вообще без ссылок на тему.
Вопрос: слабое вино сделанное на родном сахаре без добавления (5 лет ему) влил в пюре от яблок. Сок яблочный надавил он был очень сладкий. Такое-же пюре.
Всыпал дрожжей примерно 1 столовую ложку и оставил на 8 месяцев.
Сейчас снял с осадка и пить это не возможно. очень кислое. в стакан после добавления сахара появится запах ацетона что-ли. я не знаю какой его запах.
Говорят можно перегнать.
Как подготовить жидкость к перегону?
1)Просто перегнать без добавления сахара и дрожжей?
2) добавить в жидкость (20 литров) сахар и дрожжи?
---
Есть почти брага. Как ее исправить?
Ржаной хлеб 2 буханки.
2 кг сахара.
2ст. ложки сухих дрожжей.
Стоит 2 сутки.
Объем 40 литров.
Как подготовить к перегону?
Вопрос: слабое вино сделанное на родном сахаре без добавления (5 лет ему) влил в пюре от яблок. Сок яблочный надавил он был очень сладкий. Такое-же пюре.
Всыпал дрожжей примерно 1 столовую ложку и оставил на 8 месяцев.
Сейчас снял с осадка и пить это не возможно. очень кислое. в стакан после добавления сахара появится запах ацетона что-ли. я не знаю какой его запах.
Говорят можно перегнать.
Как подготовить жидкость к перегону?
1)Просто перегнать без добавления сахара и дрожжей?
2) добавить в жидкость (20 литров) сахар и дрожжи?
---
Есть почти брага. Как ее исправить?
Ржаной хлеб 2 буханки.
2 кг сахара.
2ст. ложки сухих дрожжей.
Стоит 2 сутки.
Объем 40 литров.
Как подготовить к перегону?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Если пахнет ацетоном, а не уксусом, можно попробовать перегнать. Без добавления чего-либо. Только перегонять минимум два раза и как можно тщательнее отобрать головы-тело-хвосты.
В 40 литров можно добавить ещё 6 кг сахара, дать отбродиться, процедить и перегнать.
В 40 литров можно добавить ещё 6 кг сахара, дать отбродиться, процедить и перегнать.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей