Помогите с узлом отбора
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 19 окт 2019, 06:54
- Откуда: Казахстан
удалено
Wein 4, 20 л, диоптр, газовая плита, УО голов ЧЗДА, регулятор потока воды в дефлегматор - сигнализатор температуры W3230 Aideepen(Китай)
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
В последний раз.
Это неверно. Нагрев не меняется!!!При отборе тела, увеличивается нагрев, количество паров
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Добрый вечер, уважаемые винокуры! Опробывал шайбу в работе, результаты неоднозначные. Понизить спиртуозность и получить больше ароматов удалось, как мне кажется(разбавление и выдержка покажут), но производительность... ~0,5л за час и ещё 0,5л в другую тару(температура начала подниматься и отбор пришлось убавлять) за ~2 часа, и дальше, понятно, что время работы будет только увеличиваться, открыл отбор полностью и отобрал литр оборотного за ещё 2 часа... Вот если удастся, отобрав первые два по 0,5л остановить процесс, вынуть шайбу и начав заново, продолжить - то может оно того и стоит.
Куб 12 л., индукция, колонна 1,5", РПН 80 см., VM.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 авг 2019, 01:47
АВГ писал(а):Если узел такой как на последних двух фото, отверстие сверлить некоем случае нельзя. Флегма течет по другому пути нежели на первом фото. На разрыв на нижней трубке нужно одеть переход из силиконовой трубки.
Вот здесь на третьем фото видно viewtopic.php?p=19354#p19354.
Так и не разобрались, какой из этих двух узлов лучше... с одной стороны на второй картинке по силиконовой трубке можно видеть возврат флегмы и следить, чтобы узел не осушался... но это и по диоптру после царги можно видеть... С другой стороны: смотрел видео одно, там вообще мужик собрал царга 500 с спн->диоптр->дефл->УО как на первой картинке->холодильник... типа после дефла все равно прорывается этиловый спирт, дальше эта смесь идёт на холодильник, конденсируется, доходит до перегородки, переливается в трубку и на центр дефла и вниз опять. Если я правильно его понял, то по его мнению за счёт разной плотности в низу перегородки скапливаются концентрированные головы и можно начинать их отбор. Объясняет этот метод тем, что можно увеличить качество и скорость отбора головных фракций. Подтверждает это честным словом что запах такой то, ну и видео, где скорость 300-500мл/ч и спиртуозность 98... Есть тут здравое зерно??? По-моему плотность спирта(тела) ниже плотности головных фракций в том числе ацетоноина и метилового спирта... нет? И если и идёт до перегородки разделение, то тело ниже будет в жидкости... нет? Да и постоянный приток флегмы с холодильника должен перемешивать жидкость в отстойнике до перегородки... нет?....
Ну и от себя вопрос: где ставить термометр в царге, чтоб не профукать момент перехода фракций? У меня царга всего 500... пока что только думаю удлинять... собирал по своему проекту сам, сварщик на заводе варил бесплатно)) просто упёрся в потолок дома, если царга больше:(
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сори))) не поздоровался))) доброй ночи всем
Отправлено спустя 26 минут 6 секунд:
Это то, что я себе собрал изначально)) естественно запускал когда уже всё отшлифовал и кислотой обработал. ну и куб на 50 литров. Устал танцевать с бубном, так сказать)))вот и спрашиваю про УО по жидкости. наполнял рпнкой 5 шт. Получил весьма неплохую чачу... 93 градуса... правда при запуске пипец намаялся.... мало того, что постоянно температура после дефла скакала, так поначалу пошла какая то желтая жидкость!! Головы, но желтые! Перезапускал, ещё раз мыл рпн, вымачивал в ортофосфорной кислоте все узлы!!! Все равно желтые головы! Решил все таки выгнать ибо достало... головы прошли, пошло тело как слеза!! Хз что было... и ещё слишком рано пошли хвосты... на 80ти градусах уже прям прилично подванивало... запустил опять на себя, поциркулировал на дефле, на всякий отобрал ещё 40 мл голов, и начал опять с температуры 78... но все равно обильно шли хвосты по запаху... в итоге отбирал хвосты при спиртуозности 96!... как так, понять не могу... скорее всего из-за долгого подогрева в несколько раз может сформировались какие то примеси... если кто знает, расскажите)
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Тексту много, инфы мало. Но попробую.
По полочкам: "Мужик в интернете делает" - так у мужика и спрашивай. На мой взгляд- бред. Но чего только люди не придумают за пару лишних просмотров-лайков.
Основа работы с любой колонной: "Нельзя отбирать фракцию со скоростью превышающей скорость поступления этой фракции в колонну". Т.е. можно "головы" отбирать со скоростью хоть 2л/ч (и так даже делают, но это особый случай), только это будут не головы, а смесь, содержащая головы. И чем выше скорость, тем ниже концентрация именно голов в этих "головах".
Термометр если вообще только один - должен стоять в кубе. И показывать температуру жидкости.
На царге - если один, то 5-10 см от нижнего края насадки. При работе"на себя" он покажет какие-то цифры. Пофигу какие, хоть 60, хоть 75, хоть 80... Главное, что эти цифры при работе "на себя" и при отборе голов должны быть постоянными. Если меняются - значит колонна не стабилизирована (нагрев пляшет, охлаждение пляшет, сквозняки и т.д.). При отборе тела цифры сперва чуть вырастут, их надо запомнить-записать и весь погон держать постоянными. Выросло на 0,1-0,3 - уменьшай отбор - цифры вернутся к прежним.
Так получишь крепкий самогон. На большее 50 см РПН, к сожалению, не способна. Если сделать отбор тела медленно и чуть теплее 20* - то на спиртометре и 97% можно будет увидеть ))))
На хвосты переходить по кубовой температуре, или когда терпения не хватит отбор уменьшать из-за постоянных "залётов" температуры на термометре внизу царги. Что наступит раньше.
По аппарату - зачем нужен тройник вверху? Просто поворот на 90* не проще?
По полочкам: "Мужик в интернете делает" - так у мужика и спрашивай. На мой взгляд- бред. Но чего только люди не придумают за пару лишних просмотров-лайков.
Основа работы с любой колонной: "Нельзя отбирать фракцию со скоростью превышающей скорость поступления этой фракции в колонну". Т.е. можно "головы" отбирать со скоростью хоть 2л/ч (и так даже делают, но это особый случай), только это будут не головы, а смесь, содержащая головы. И чем выше скорость, тем ниже концентрация именно голов в этих "головах".
Термометр если вообще только один - должен стоять в кубе. И показывать температуру жидкости.
На царге - если один, то 5-10 см от нижнего края насадки. При работе"на себя" он покажет какие-то цифры. Пофигу какие, хоть 60, хоть 75, хоть 80... Главное, что эти цифры при работе "на себя" и при отборе голов должны быть постоянными. Если меняются - значит колонна не стабилизирована (нагрев пляшет, охлаждение пляшет, сквозняки и т.д.). При отборе тела цифры сперва чуть вырастут, их надо запомнить-записать и весь погон держать постоянными. Выросло на 0,1-0,3 - уменьшай отбор - цифры вернутся к прежним.
Так получишь крепкий самогон. На большее 50 см РПН, к сожалению, не способна. Если сделать отбор тела медленно и чуть теплее 20* - то на спиртометре и 97% можно будет увидеть ))))
На хвосты переходить по кубовой температуре, или когда терпения не хватит отбор уменьшать из-за постоянных "залётов" температуры на термометре внизу царги. Что наступит раньше.
По аппарату - зачем нужен тройник вверху? Просто поворот на 90* не проще?
Это где? Если "выше дефла" - то это лишняя информация, хотя, по идее, там температура должна быть стабильна....начал опять с температуры 78.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 авг 2019, 01:47
мужчинка весьма нервный))) и может нахамить, а так как мне нужна только инфа, то да, и лайков поставил и похвалил, но пока ничего стоящего не услышал... так как прецедент был (видео), а опыта у меня мало, а вас тут умных много, решил спросить. Прошу заметить, что перед этим ознакомился со всей веткой и вопрос по теме «помогите с узлом отбора» а не, допустим «как сварить суп, если есть топор»;)ТарасАндр писал(а): так у мужика и спрашивай.
никто и не говорит про это... точно так же перетекает в трубку переполнения в заслонке и возвращается флегма на дефл и ниже.. просто отбор уже идёт не 1капля в секунду, а 3... там вопрос по плотности скорее... да и вообще по технологии... имеет ли место быть такое...ТарасАндр писал(а): "Нельзя отбирать фракцию со скоростью превышающей скорость поступления этой фракции в колонну".
ТарасАндр писал(а):Термометр если вообще только один - должен стоять в кубе. И показывать температуру жидкости.
На царге - если один, то 5-10 см от нижнего края насадки. При работе"на себя" он покажет какие-то цифры. Пофигу какие, хоть 60, хоть 75, хоть 80... Главное, что эти цифры при работе "на себя" и при отборе голов должны быть постоянными. Если меняются - значит колонна не стабилизирована (нагрев пляшет, охлаждение пляшет, сквозняки и т.д.). При отборе тела цифры сперва чуть вырастут, их надо запомнить-записать и весь погон держать постоянными. Выросло на 0,1-0,3 - уменьшай отбор - цифры вернутся к прежним.
Термометров 2, на кубе в паровой части, как раз для того чтоб и температуру жидкости смотреть и стабилизацию температуры при работе сам на себя(логично, если хочешь чуть съэкономить для начала, вполне достаточно для отбора по пару); на царге меня внизу не интересует, мне нужно заранее не про... не пропустить переход фракций, если я правильно понимаю для чего он ставится в верхней части царги... поэтому я и написал, могу царгу увеличить, но может можно как то и с короткой моей просчитать... у вас тут опыта больше.
По поводу выросла на 0,1-0,3 понятно... но тогда и скорость упадёт и ароматика нужная, если не сахар а фрукты... меня вполне устраивает отбор по пару, только в УО по жидкости нужно будет фч посчитать для моего холодильника, тут же кран, а не регулировка дефлом... но спасибо за пояснения, вы же точно не знали на каком начальном я уровне по матчасти;)
ТарасАндр писал(а):.Так получишь крепкий самогон. На большее 50 см РПН, к сожалению, не способна. Если сделать отбор тела медленно и чуть теплее 20* - то на спиртометре и 97% можно будет увидеть ))))
Если не доохладитель не ставить, думаю и циферки все утонут на спиртометре )))
ТарасАндр писал(а):По аппарату - зачем нужен тройник вверху? Просто поворот на 90* не проще?Это где? Если "выше дефла" - то это лишняя информация, хотя, по идее, там температура должна быть стабильна....начал опять с температуры 78.
Тройник делался из соображений что штуцер резьбовой для термометра легче вставить в плоскость чем в дугу, сбоку термометр удобней повернуть к низу для лучшего обзора, ну возможность дальнейшей модернизации не убирая при работе холодильник перейти к другой методике отбора, тот же самый шаровый подключил, рассчитал его диаметр и отбирай по пару через него, да и не жалко мне, на работе потихоньку для себя делаю не за свои же))) если от большого взять немножко, это не воровство, а делёжка
78 да, после дефла. Почему лишняя? Я остановил отбор при 80ти, помотал на себя и опять начал при 78ми... спирт 96, но запах отвратительный, как хвосты сахарные. 78 там не стабильна... по чуть-чуть растёт, если не регулировать дефл на протяжении всего погона. особенно если маленькая царга с не спн... видно вы слишком давно не отбирали по пару))))));)
Спасибо за ответы! Жду все таки ответ по узлу отбора, какой посоветуют взять;)
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Каша у вас в голове, голубчик ))))
Вот как раз ВНИЗУ царги градусник и нужен, чтоб не пре..пустить лишнее.)))
Тут всё просто. Стабильные градусы - значит в колонне все фракции стабильно, каждая на своём "этаже". Отбирать можно только самый верхний "этаж". Последовательно. Нижние "этажи" будут поджимать верхних.
И когда на нижнем "этаже" градус поехал вверх - значит туда пришла следующая фракция, с большей температурой кипения. Уменьшаем отбор (добавляем воду на дефлегматор в случае отбора после дэфа, или прикрываем иглокран при жидкостном отборе) - и сбрасываем нижнюю фракцию обратно (возвращаем температуру ВНИЗУ царги). Есть время отреагировать.
А если температура скакнула на ВЕРХНЕМ градуснике, выше дефлегматора - "поздно пить боржоми" - примеси уже в отборе.
А по узлу отбора: любой перегородочный. Если высота ограничена - то УО в повороте. Есть у многих производителей, по цена-качество мне показался подходящим из Миасса, во Владике дороже...
на царге меня внизу не интересует, мне нужно заранее не про... не пропустить переход фракций,
Вот как раз ВНИЗУ царги градусник и нужен, чтоб не пре..пустить лишнее.)))
Тут всё просто. Стабильные градусы - значит в колонне все фракции стабильно, каждая на своём "этаже". Отбирать можно только самый верхний "этаж". Последовательно. Нижние "этажи" будут поджимать верхних.
И когда на нижнем "этаже" градус поехал вверх - значит туда пришла следующая фракция, с большей температурой кипения. Уменьшаем отбор (добавляем воду на дефлегматор в случае отбора после дэфа, или прикрываем иглокран при жидкостном отборе) - и сбрасываем нижнюю фракцию обратно (возвращаем температуру ВНИЗУ царги). Есть время отреагировать.
А если температура скакнула на ВЕРХНЕМ градуснике, выше дефлегматора - "поздно пить боржоми" - примеси уже в отборе.
А по узлу отбора: любой перегородочный. Если высота ограничена - то УО в повороте. Есть у многих производителей, по цена-качество мне показался подходящим из Миасса, во Владике дороже...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Какой из узлов отбора будет лучше работать в режимах и дистилляции и ректификации
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вертикального исполнения у меня уже есть.
И есть ли смысл ставить узел отбора хвостов? Какой он из себя и куда его лучше поставить?
Есть ли у кого опыт использования данных приспособлений?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хорошо бы увидеть это схематично или на фото.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вертикального исполнения у меня уже есть.
И есть ли смысл ставить узел отбора хвостов? Какой он из себя и куда его лучше поставить?
Есть ли у кого опыт использования данных приспособлений?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хорошо бы увидеть это схематично или на фото.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Два верхних практически идентичны. Оба с перегородкой. По разному организован перелив флегмы, но это мелочи. Что внутри третьего, вживлённого в царгу - не известно. Вообще, не вижу смысла в объединении УО с царгой.
У меня такой, как на втором фото. Только с Уральских гор.
Делаю в основном фруктово-ягодные дистилляты с короткой царгой (РПН 70см) и иногда НДРФ из "отходов" (хвосты и прочая некондиция) на царге 130 см. Доволен и я, и друзья.
УО для "хвостов" - короткий стакан, ставят вниз царги. Смысл - в течение всего погона тела отбирать понемногу нижние фракции. Может быть полезно на коротких царгах, когда места для тяжёлых фракций немного.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Да, обрати внимание ещё и на штуцеры на доохладителе для воды. Вроде бы резьба на 1/2" должна уже стать нормой жизни?
У меня такой, как на втором фото. Только с Уральских гор.
Делаю в основном фруктово-ягодные дистилляты с короткой царгой (РПН 70см) и иногда НДРФ из "отходов" (хвосты и прочая некондиция) на царге 130 см. Доволен и я, и друзья.
УО для "хвостов" - короткий стакан, ставят вниз царги. Смысл - в течение всего погона тела отбирать понемногу нижние фракции. Может быть полезно на коротких царгах, когда места для тяжёлых фракций немного.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Да, обрати внимание ещё и на штуцеры на доохладителе для воды. Вроде бы резьба на 1/2" должна уже стать нормой жизни?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
ТарасАндр писал(а):Два верхних практически идентичны. Оба с перегородкой. По разному организован перелив флегмы, но это мелочи. Что внутри третьего, вживлённого в царгу - не известно.
Внутри такой.
Думаю, есть ли принципиальная разница между тем, что у меня в царге и угловым?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Что-то Игоря давно не видно на форумах. Интересно его мнение. И по дистилляции через узел отбора по жидкости, и по особенностям разных типов узлов отбора.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
ТарасАндр писал(а):Делаю в основном фруктово-ягодные дистилляты с короткой царгой (РПН 70см) и иногда НДРФ из "отходов" (хвосты и прочая некондиция) на царге 130 см. Доволен и я, и друзья.
Дистилляты отбииаешь по жидкости? Как с ароматикой? И какой градус крепости получается?
УО хвостов наверное прикуплю для себя. Обязателен ли для него доохладитель?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Принципиальной нет. Только места отнимает очень много по высоте. Там ниже перегородки что? Ниппель для термометра (ИМХО бесполезного термометра), а ещё ниже? Пустота? А перелив флегмы как-то отцентрован? В угловых УО через трубочку флегма стекает точно в центр насадки.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Места занимает, действительно, много. Как стекает флегма, даже не знаю. Нужно будет почитать про правильные параметры узлов отбора. Я на этом узле всего один раз перегонял. Результат ничего получился из сахарной браги.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Да, я всё отбираю по жидкости. 9 этаж многоквартирного дома.
Градус получается любой. Такой, какой мне нужен. От режима простой дистилляции (когда градус падает постоянно, ФЧ=0) до 96% при зажатом отборе (ФЧ максимально).
Про ароматы можешь у Мороза спросить, он дегустировал))))
Доохладитель на нижний УО (УО хвостов). Опять не понимаешь физику процесса. ДО на отборе тела нужен, чтоб с воздухом не контактировал горячий ПИТЬЕВОЙ спирт - чтоб в зоне контакта спирт-воздух не образовывались альдегиды, с которыми боролись в процессе отбора голов. А в хвостах пусть что хочешь образуется, хвосты из нижнего УО - это утиль, зачем его охлаждать.
Градус получается любой. Такой, какой мне нужен. От режима простой дистилляции (когда градус падает постоянно, ФЧ=0) до 96% при зажатом отборе (ФЧ максимально).
Про ароматы можешь у Мороза спросить, он дегустировал))))
Доохладитель на нижний УО (УО хвостов). Опять не понимаешь физику процесса. ДО на отборе тела нужен, чтоб с воздухом не контактировал горячий ПИТЬЕВОЙ спирт - чтоб в зоне контакта спирт-воздух не образовывались альдегиды, с которыми боролись в процессе отбора голов. А в хвостах пусть что хочешь образуется, хвосты из нижнего УО - это утиль, зачем его охлаждать.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Ооо, даааа! Очень вкусно.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Что-то почитал я про эти нижние УО и передумал обзаводиться подобной штукой.
Ролик еще интересный попался - Изоамиол. Польский буфер, узел нижнего отбора и прочее-прочее.
А вот перейти на отбор по жидкости попробую, как с вахты приеду.
Может и другой узел отбора продукта присмотрю покороче или угловой возьму.
Хотя с давлением воды на охлаждение более менее разобрался. Относительно стабильное получается и есть еще возможность улучшить эти показатели. Но, бесспорно, отбор по жидкости избавляет от этого геморроя. Тем более, с сахарной брагой нет смысла возиться. В ней ароматов никаких нет приятных.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А у меня шестая неделя трезвости идет на вахте....
Ролик еще интересный попался - Изоамиол. Польский буфер, узел нижнего отбора и прочее-прочее.
А вот перейти на отбор по жидкости попробую, как с вахты приеду.
Может и другой узел отбора продукта присмотрю покороче или угловой возьму.
Хотя с давлением воды на охлаждение более менее разобрался. Относительно стабильное получается и есть еще возможность улучшить эти показатели. Но, бесспорно, отбор по жидкости избавляет от этого геморроя. Тем более, с сахарной брагой нет смысла возиться. В ней ароматов никаких нет приятных.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Dead_Moroz писал(а):Ооо, даааа! Очень вкусно.
А у меня шестая неделя трезвости идет на вахте....
Всем доброго дня!
Эта тема более живая, да и вообще, с нее у меня появилась идея обзавестись УО по жидкости в отводе...
Так вот, читал, читал тут все ваши изыскания в разных ветках и захотел сделать комбинированный отбор в одной сборке (когда зерновые / фруктовые гнать)
Итак, имею Wein 5 pro (кастрюля 37 - диоптр - царга 70см - узел отбора по пару с холодильником вниз - в другую сторону поворот наверх - холодильник вверх.
Царгу планирую еще нарастить на 40см
В разрыв этой конструкции (часть, которая идет вверх) хочу вставить отвод 90гр с отбором по жидкости и своим доохладителем.
Задумка такая - разгоняю колонну, отбираю головы покапельно через УО по жидксоти, далее отбираю вкусного и ароматного дистиллята по жидкости же до ~78 в струе,далее глушу УО по жидкости и дожимаю все до упора по пару без заморочек.
Покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста, что не так в идее в принципе и в схеме в частности?
Эта тема более живая, да и вообще, с нее у меня появилась идея обзавестись УО по жидкости в отводе...
Так вот, читал, читал тут все ваши изыскания в разных ветках и захотел сделать комбинированный отбор в одной сборке (когда зерновые / фруктовые гнать)
Итак, имею Wein 5 pro (кастрюля 37 - диоптр - царга 70см - узел отбора по пару с холодильником вниз - в другую сторону поворот наверх - холодильник вверх.
Царгу планирую еще нарастить на 40см
В разрыв этой конструкции (часть, которая идет вверх) хочу вставить отвод 90гр с отбором по жидкости и своим доохладителем.
Задумка такая - разгоняю колонну, отбираю головы покапельно через УО по жидксоти, далее отбираю вкусного и ароматного дистиллята по жидкости же до ~78 в струе,далее глушу УО по жидкости и дожимаю все до упора по пару без заморочек.
Покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста, что не так в идее в принципе и в схеме в частности?
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Bobrpower
Так можно зажать отбор и отжать по спиртовым правилам. С "по пару" заморочки известны. И... до 78 в струе думаю будет проблематично (отбор по жидкости). Сам еле 90-92 держу.
Так можно зажать отбор и отжать по спиртовым правилам. С "по пару" заморочки известны. И... до 78 в струе думаю будет проблематично (отбор по жидкости). Сам еле 90-92 держу.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
Ну, заморочки есть во всем, с паром (без автоматизации в ручном режиме) более стабильное качество продукта, но, да, падает скорость. Насчет струи - там вообще проблематично мерить, все приблизительно, но в текущем варианте я просто перекрываю отбор по пару (после голов), разворачиваю холодильник, который смотрит вверх, носиком вниз и собираю в режиме дистиллятора (получается). Вот я хочу перевести этот этап на более качественный уровень (ручной отбор по пару меня всем устраивает) вставив туда специальное устройство для отбора по жидкости...
Смущает только один вопрос - сама схема рабочая или нет? Не далеко ли от верхнего холодильника окажется УО по пару со всеми этими углами...
Смущает только один вопрос - сама схема рабочая или нет? Не далеко ли от верхнего холодильника окажется УО по пару со всеми этими углами...
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Более стабильное качество зависит от насадки и высоты царги. С отбором по жидкости меньше проблем, тыЩу раз уже обсуждалось. Никого не призываю, ИМХО.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- АВГ
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Bobrpower писал(а):Задумка такая - разгоняю колонну, отбираю головы покапельно через УО по жидксоти, далее отбираю вкусного и ароматного дистиллята по жидкости же до ~78 в струе,далее глушу УО по жидкости и дожимаю все до упора по пару без заморочек.
Походу ошиблись с описанием процесса - проверьте все ли правильно вы изложили.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей