Холодильник
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 19:06
Здравствуйте! Вроде обычный прямоток, но если подать воду на вход, то выходит еще и из маленькой трубки (показано красными стрелками). Ближе к выходу две трубки как обычный холодильник (синие стрелки). Вопрос зачем маленькая трубка соединена с прямой трубкой(вход -> выход) и как пользоваться этим чудом? Спасибо!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Это меньше всего похоже на прямоток
Скорее это неуклюжая попытка сделать колонну
Нижняя трубка крепится к кубу . боковая с красной стрелкой для термометра, верхняя с красной стрелкой = выход пара .
Боковые с синими стрелками - подача и слив воды дефлегматора .
Неуклюжесть конструкции заключена в малом диаметре входящей нижней трубки Да и выходящей тоже . Ну и высота колонны полная чушь . Так сказать модель сделанная без всяких расчетов и понимания процессов.
Но тем не менее с очень малой производительностью может давать укрепленный градусов до 80 самогон. Очистки ждать не приходится , это однозначно. Но вполне вероятно не заработает вообще из-за нижнего захлеба.
Увы...
Скорее это неуклюжая попытка сделать колонну
Нижняя трубка крепится к кубу . боковая с красной стрелкой для термометра, верхняя с красной стрелкой = выход пара .
Боковые с синими стрелками - подача и слив воды дефлегматора .
Неуклюжесть конструкции заключена в малом диаметре входящей нижней трубки Да и выходящей тоже . Ну и высота колонны полная чушь . Так сказать модель сделанная без всяких расчетов и понимания процессов.
Но тем не менее с очень малой производительностью может давать укрепленный градусов до 80 самогон. Очистки ждать не приходится , это однозначно. Но вполне вероятно не заработает вообще из-за нижнего захлеба.
Увы...
kolossimo писал(а):Здравствуйте! Вроде обычный прямоток, но если подать воду на вход, то выходит еще и из маленькой трубки (показано красными стрелками). Ближе к выходу две трубки как обычный холодильник (синие стрелки). Вопрос зачем маленькая трубка соединена с прямой трубкой(вход -> выход) и как пользоваться этим чудом? Спасибо!
Ни как не пользоваться
Можно положить на полку этот полет фантазии неизвестного сварщика
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Точно это возможно ,тогда красная стрелка вбок- выход спирта по жидкостному отбору !
Да там и наварено чего-то в этой зоне .
Нужно через верхнюю трубку связи с атмосферой залить воды немного , если с боковой польется значит оно . Если боковую закрыть литься должно начать снизу . Если все так - тогда однозначно это обратный холодильник.
Тоже чудовище , но на скороварке с малой мощностью нагрева, при первом перегоне позволит получить не вонючий СС без предварительной дегазации . Видимо под это и варилось. Правда придется сидеть около агрегата и когда ( если) забулькает выключать нагрев чтобы слить флегму в куб , ведь нижнего захлеба будет очень сложно избежать. Хотя при мощности около 1 квт может и устойчиво заработать.
Да там и наварено чего-то в этой зоне .
Нужно через верхнюю трубку связи с атмосферой залить воды немного , если с боковой польется значит оно . Если боковую закрыть литься должно начать снизу . Если все так - тогда однозначно это обратный холодильник.
Тоже чудовище , но на скороварке с малой мощностью нагрева, при первом перегоне позволит получить не вонючий СС без предварительной дегазации . Видимо под это и варилось. Правда придется сидеть около агрегата и когда ( если) забулькает выключать нагрев чтобы слить флегму в куб , ведь нижнего захлеба будет очень сложно избежать. Хотя при мощности около 1 квт может и устойчиво заработать.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 15:44
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Имею вот такой аппарат
Оговорюсь, что стаж практически нулевой, поэтому "детские" вопросы.
Какая температура должна быть у воды, выходящей из холодильника?
При дистилляции сам холодильник холодный, дистиллят выходит тоже холодным, вода отводится тоже холодной. Арктика, блин, все холодное.
Но вот смотрел на ютубах разные видео, и одни самогонщики говорили, что вода у них выходит "хорошо теплая", чуть ли не горячая, зато на видео показывали отбор тела при второй перегонке аж струйкой, вторые говорят про холодную воду из холодильника, а третьи - не акцентируют внимание.
Умозрительно понимаю, что температура воды из холодильника зависит от напора подаваемой воды. Меньше напора - больше температура на выходе.
Если сам холодильник справляется, самогон выходит ни горячий и ни теплый, то насколько принципиальна температура выходящей воды?
Если вода холодная, говорит ли это о том, что подается слишком много воды и из-за этого падает производительность аппарата?
Оговорюсь, что стаж практически нулевой, поэтому "детские" вопросы.
Какая температура должна быть у воды, выходящей из холодильника?
При дистилляции сам холодильник холодный, дистиллят выходит тоже холодным, вода отводится тоже холодной. Арктика, блин, все холодное.
Но вот смотрел на ютубах разные видео, и одни самогонщики говорили, что вода у них выходит "хорошо теплая", чуть ли не горячая, зато на видео показывали отбор тела при второй перегонке аж струйкой, вторые говорят про холодную воду из холодильника, а третьи - не акцентируют внимание.
Умозрительно понимаю, что температура воды из холодильника зависит от напора подаваемой воды. Меньше напора - больше температура на выходе.
Если сам холодильник справляется, самогон выходит ни горячий и ни теплый, то насколько принципиальна температура выходящей воды?
Если вода холодная, говорит ли это о том, что подается слишком много воды и из-за этого падает производительность аппарата?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
На самом деле и температура дистиллята ни на что не влияет. Дистиллят может быть и теплым. Тут всего два неудобства, аромат излишний может быть у соседей и спиртомер врать будет, нужна поправка на температуру.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Shani писал(а):Ну всё-таки тёплый спирт окисляется быстрее.
Самогон только называется спирт сырец, реально там до спирта еще далеко.
Употреблять самогон прямо из под "коровы" это моветон. Напиток должен созреть хотя бы пару месяцев, т.е. спирты и все компоненты должны провзаимодействовать между собой и воздухом, т.е. окислиться. Именно способность бочки "дышать" приносит в напиток правильные нотки. А напитки настаиваемые на дубе в нержавейке специально аэрируют или дозированно вносят кислород. Все это для окисления.
Есть способы искусственного старения напитка, когда его многократно нагревают, а потом сильно охлаждают в морозилке.
Поэтому ничего страшного с теплым самогоном не произойдет, для быстрой реакции окисления до альдегидов нужна температура 200-300 градусов и наличие катализатора ( металла, например меди).
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Есть способы искусственного старения напитка, когда его многократно нагревают, а потом сильно охлаждают в морозилке.
Где то я это уже слышал недавно.Чувак насмотревшись каких то постановочных фильмов,доказывал здесь на форуме,что какие то американские самогонщики в дремучих лесах за неделю(!) делают первоклассные виски(!) из самогона нагревая его на печке(!) Shani не даст соврать
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:31
Здравствуйте коллеги! Помогите определиться в выборе холодильника из двух вариантов:
1. 2 дюймовый кожухотрубный холодильник длиной 300мм, 6 трубок диаметром 8мм, с тремя перегородками внутри
2. 2 дюймовый кожухотрубный холодильник длиной 450мм, 6 трубок диаметром 8мм, без перегородок
Какой из них будет эффективнее при равных условиях использования? Расход воды прошу не учитывать, для меня этот параметр не важен.
1. 2 дюймовый кожухотрубный холодильник длиной 300мм, 6 трубок диаметром 8мм, с тремя перегородками внутри
2. 2 дюймовый кожухотрубный холодильник длиной 450мм, 6 трубок диаметром 8мм, без перегородок
Какой из них будет эффективнее при равных условиях использования? Расход воды прошу не учитывать, для меня этот параметр не важен.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Если говорить об эффективности, то нужно учитывать расход воды. И 300 мм будет эффективнее работать.
А если говорить о рассеиваемой мощности, 450 мм будет мощнее и сможет утилизировать больше мощности.
А если говорить о рассеиваемой мощности, 450 мм будет мощнее и сможет утилизировать больше мощности.
Добрый день , да есть некоторые вопросы по самогоноварению и по производительности ,хочу собрать себе простейший диситилятор ,главное чтобы производил самогон и не было большого расхода воды ,хочу сделать змеевик с медной трубки диаметр 10 мм ,толщина стенок 1 мм , длина трубки 3 метра ,скрутить его и установить в ведро обычное ,перегонный куб чтобы был около 20-30 литров ,имеет ли мес то такая конструкция? вроде как вдеревнях и селах такие простейшие ?есть ли недостатки? так то конечно установлю туда еще сухопарник один , все шлангами соединю силиконовыми спасибо ..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Змеевик - один из самых неэффективных холодильников. Водопровода что ли нет? Если есть - делай прямоточник - не пожалеешь. У правильного прямоточника максимальный выход при минимальном расходе воды.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
По что пойдешь , то и найдешь...
Медь в холодильнике - соли меди в продукте . А они все не витамины , особенно ярь-медянка.
Змеевик довольно тесен и сернистые и азотистые неконденсируемые вонючие газы в этом длинном змеевике полностью растворятся в продукте . Получим типичный деревенский вонючий самогон .
Если хочется качества нужно пользоваться конструкциями этого века , а не позапрошлого.
Медь в холодильнике - соли меди в продукте . А они все не витамины , особенно ярь-медянка.
Змеевик довольно тесен и сернистые и азотистые неконденсируемые вонючие газы в этом длинном змеевике полностью растворятся в продукте . Получим типичный деревенский вонючий самогон .
Если хочется качества нужно пользоваться конструкциями этого века , а не позапрошлого.
Да есть водопровод ,просто у меня есть аппарат уже я купил его в магазине ,очень большой расход воды ,я не знаю какая там конструкция змеевика ,но расход уж очень большой ,если делать 2 перегона то уходит полтора куба воды ..мишаня слободской писал(а):Змеевик - один из самых неэффективных холодильников. Водопровода что ли нет? Если есть - делай прямоточник - не пожалеешь. У правильного прямоточника максимальный выход при минимальном расходе воды.
Отправлено спустя 5 минут :
ИгорьГор писал(а):По что пойдешь , то и найдешь...
Медь в холодильнике - соли меди в продукте . А они все не витамины , особенно ярь-медянка.
Змеевик довольно тесен и сернистые и азотистые неконденсируемые вонючие газы в этом длинном змеевике полностью растворятся в продукте . Получим типичный деревенский вонючий самогон .
Если хочется качества нужно пользоваться конструкциями этого века , а не позапрошлого.
я хочу сделать типо такого вот ,вы пишете производительность очень большая ,а два перегона можно на нем делать ,пишите что только для одной перегонки? и может есть какое то руководство что и как брать ,вот из трубок у меня есть медная 10 мм диаметр ,толщина стенок 1 мм ,длина 3 метра .. возможно уже повторяюсь , но был бы благодарен если поможете мне с ориентироваться..спасибо
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
а чего у тебя такой расход большой на купленном аппарате?
ты мб холодную воду к верхнему патрубку подключаешь, а выход воды у тебя с нижнего?
тогда нужно делать большой напор, чтобы стремящуюся вверх горячую воду силой давления поступающей воды выдавливать вниз.
если все правильно - расход воды должен быть небольшим, ну на глаз мб литров 50 в час, не больше.
а то и меньше...
ты мб холодную воду к верхнему патрубку подключаешь, а выход воды у тебя с нижнего?
тогда нужно делать большой напор, чтобы стремящуюся вверх горячую воду силой давления поступающей воды выдавливать вниз.
если все правильно - расход воды должен быть небольшим, ну на глаз мб литров 50 в час, не больше.
а то и меньше...
Нет я подключаю подвод воды к нижнему патрубку ,как по инструкции ,может большой напор воды даю слишком? вода прохладная на выходе
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей