Ареометр, рефрактометр,измерительные приборы
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Ну так это же не прибор, а так-название одно, но зная на сколько врет можно использовать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Это всего лишь поплавок, который показывает плотность. Если вы не из Иркутска, то прибор замеряющий соли в воде (TDS-метр) покажет в водопроводе 200-250 ррМ. Вот поплавок и показывает эту плотность. "0" будет в дистиллированной воде.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
у меня в кране 180 ...ща пойду в дистилированой гляну..
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
так: в дистилированной(правда из под дистилятора) тоже 2%..TDSом мерял её показало 10
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
так: в дистилированной(правда из под дистилятора) тоже 2%..TDSом мерял её показало 10
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
не ну правда,почему TDS показал 10 в дистилированной? или это нормально? или это дистилированная такая?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Капля писал(а):Скажите уважаемые, почему в обычной водопроводной воде показывает наличие сахара?
Теща не купалась в бассейне , говоря что вода холодная . Я взял термометр и сдвинул спиртовую колбочку относительно шкалы на 6 градусов . Стало 27 оказывать , как в Красном море . Как рукой сняло , за уши не вытащишь.
Здесь похоже та же история , прибор не откалиброван . Нужно поправочку внести и не заморачиваться .
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Saha писал(а):К тдс калибровочный раствор должен быть. 10 конечно много, но единицы могут быть.
к тдс раствор? ....у меня PH пришел с пакетиками...а вот их и надо было по инструкции развести дистилированной водой для точности раствора.вот я и запустил дистиллятор и сделал воды ,а вот её уже и померял TDSом и получил около 10-ки...а PH после растворения пакетика так и показал как откалибровано на производстве.
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
к сожалению не нашел даже отверстия калибровочного...придется верить установкам изготовителя
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ну , думал вы шутите ...
Когда мы измеряем крепость спирта почему-то пользуемся АСП-3 трех диапазонов и вводим поправки на температуру ... Почему же не берем рюмочный спиртометр с шкалой от 0 до 98 ?
Правильно , врет собака и точность плюс минус квадратный километр
Чего же удивляться когда врет бытовой виномер-сахоромер ?
Нужна точность ? Берем соответствующие приборы - АС-3 , диапазоны 0-10 , 10-20 , 25-50, или менее точный АС-3 с диапазоном 0-25 производства Китай . Делаем поправку на температуру .
Еще более точный и дорогой - рефрактометр
Все зависит от задач и финансов , 150 р - бытовой , 600р - низкой точности АС-3 , далее есть АС-2, АСТ, рефрактометры 12000 р и т д .
Когда мы измеряем крепость спирта почему-то пользуемся АСП-3 трех диапазонов и вводим поправки на температуру ... Почему же не берем рюмочный спиртометр с шкалой от 0 до 98 ?
Правильно , врет собака и точность плюс минус квадратный километр
Чего же удивляться когда врет бытовой виномер-сахоромер ?
Нужна точность ? Берем соответствующие приборы - АС-3 , диапазоны 0-10 , 10-20 , 25-50, или менее точный АС-3 с диапазоном 0-25 производства Китай . Делаем поправку на температуру .
Еще более точный и дорогой - рефрактометр
Все зависит от задач и финансов , 150 р - бытовой , 600р - низкой точности АС-3 , далее есть АС-2, АСТ, рефрактометры 12000 р и т д .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ИгорьГор
На самом деле желательно и АС-3 и рефрактометр. Рефрактометр быстро показывает процент сахара при закладывании сусла, для измерения нужна всего капля. Для проверки сахаристости ягод и фруктов очень удобно.
Но по окончании брожения рефрактометр в сухом вине не покажет ниже 6, вернее если вино совсем светлое, то может чуть меньше. На зерновых в районе 4 процентов. При этом поплавок утонет полностью. Все это из-за сухих веществ, находящихся в готовой браге, вине и т.д.
Поэтому для получения объективного результата об окончании брожения желательно проверять обоими приборами.
На самом деле желательно и АС-3 и рефрактометр. Рефрактометр быстро показывает процент сахара при закладывании сусла, для измерения нужна всего капля. Для проверки сахаристости ягод и фруктов очень удобно.
Но по окончании брожения рефрактометр в сухом вине не покажет ниже 6, вернее если вино совсем светлое, то может чуть меньше. На зерновых в районе 4 процентов. При этом поплавок утонет полностью. Все это из-за сухих веществ, находящихся в готовой браге, вине и т.д.
Поэтому для получения объективного результата об окончании брожения желательно проверять обоими приборами.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Вариантов два
1. я думаю самый правильный, выгнать а барду разбавить и добавить сахар, дрожжи поставить бродить
2. разбавить водой(чем больше тем лучше)добавить сахар, дрожжи поставить бродить.
1-й способ больше подходит при больших обьёмах, 2-й для не больших.
1. я думаю самый правильный, выгнать а барду разбавить и добавить сахар, дрожжи поставить бродить
2. разбавить водой(чем больше тем лучше)добавить сахар, дрожжи поставить бродить.
1-й способ больше подходит при больших обьёмах, 2-й для не больших.
наверное СС сзапахом и горечью хмеля....
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 авг 2017, 23:42
Простите. Измеряю спиртометром АСП-3 40-70%. Почему в 10 литровой банке показания 40, а в мерном стакане 52.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей