Ареометр, рефрактометр,измерительные приборы

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Капля
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 17:06
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Капля » 22 янв 2017, 18:01

Скажите уважаемые, почему в обычной водопроводной воде показывает наличие сахара?
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 22 янв 2017, 19:26

Ну так это же не прибор, а так-название одно, но зная на сколько врет можно использовать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 22 янв 2017, 19:37

я пошел сейчас на кухню померял :D ...прямо заинтересовало...мой показал 2%..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Капля
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 17:06
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Капля » 22 янв 2017, 19:49

Вот такие чудеса!

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 22 янв 2017, 22:49

Это всего лишь поплавок, который показывает плотность. Если вы не из Иркутска, то прибор замеряющий соли в воде (TDS-метр) покажет в водопроводе 200-250 ррМ. Вот поплавок и показывает эту плотность. "0" будет в дистиллированной воде.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 22 янв 2017, 22:57

у меня в кране 180 :shock: ...ща пойду в дистилированой гляну.. :D

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
так: в дистилированной(правда из под дистилятора) тоже 2%..TDSом мерял её показало 10
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 22 янв 2017, 23:15

Умка
Значит сахар, выпаривать и в брагу.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 22 янв 2017, 23:20

не ну правда,почему TDS показал 10 в дистилированной? или это нормально? или это дистилированная такая? :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 22 янв 2017, 23:53

Умка
К тдс калибровочный раствор должен быть. 10 конечно много, но единицы могут быть.

ИгорьГор
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1094 раза

Сообщение ИгорьГор » 23 янв 2017, 12:59

Капля писал(а):Скажите уважаемые, почему в обычной водопроводной воде показывает наличие сахара?

Теща не купалась в бассейне , говоря что вода холодная . Я взял термометр и сдвинул спиртовую колбочку относительно шкалы на 6 градусов . Стало 27 оказывать , как в Красном море . Как рукой сняло , за уши не вытащишь.
Здесь похоже та же история , прибор не откалиброван . Нужно поправочку внести и не заморачиваться . :D

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 23 янв 2017, 18:21

Saha писал(а):К тдс калибровочный раствор должен быть. 10 конечно много, но единицы могут быть.

к тдс раствор? :shock: ....у меня PH пришел с пакетиками...а вот их и надо было по инструкции развести дистилированной водой для точности раствора.вот я и запустил дистиллятор и сделал воды ,а вот её уже и померял TDSом и получил около 10-ки...а PH после растворения пакетика так и показал как откалибровано на производстве.
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 23 янв 2017, 18:39

Умка писал(а):к тдс раствор? :shock:

Он отдельно покупается. Баночка , как для лекарств мл на 50-70, там раствор для калибровки.Что-то единиц на 260 ррМ, сейчас не помню.В нете посмотри.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 23 янв 2017, 20:34

к сожалению не нашел даже отверстия калибровочного...придется верить установкам изготовителя
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 23 янв 2017, 23:33

Умка
На Ашановской дистиллированной воде показывает "0"
тдс.jpg

тдс калибровка.jpg

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 24 янв 2017, 18:10

вот у меня точно такой же но без дырочки сзаду...я уже видел разницу этой модели
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1094 раза

Сообщение ИгорьГор » 25 янв 2017, 08:30

Ну , думал вы шутите ...
Когда мы измеряем крепость спирта почему-то пользуемся АСП-3 трех диапазонов и вводим поправки на температуру ... Почему же не берем рюмочный спиртометр с шкалой от 0 до 98 ?
Правильно , врет собака и точность плюс минус квадратный километр
Чего же удивляться когда врет бытовой виномер-сахоромер ?
Нужна точность ? Берем соответствующие приборы - АС-3 , диапазоны 0-10 , 10-20 , 25-50, или менее точный АС-3 с диапазоном 0-25 производства Китай . Делаем поправку на температуру .
Еще более точный и дорогой - рефрактометр
Все зависит от задач и финансов , 150 р - бытовой , 600р - низкой точности АС-3 , далее есть АС-2, АСТ, рефрактометры 12000 р и т д .

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 25 янв 2017, 12:55

ИгорьГор
На самом деле желательно и АС-3 и рефрактометр. Рефрактометр быстро показывает процент сахара при закладывании сусла, для измерения нужна всего капля. Для проверки сахаристости ягод и фруктов очень удобно.
Но по окончании брожения рефрактометр в сухом вине не покажет ниже 6, вернее если вино совсем светлое, то может чуть меньше. На зерновых в районе 4 процентов. При этом поплавок утонет полностью. Все это из-за сухих веществ, находящихся в готовой браге, вине и т.д.
Поэтому для получения объективного результата об окончании брожения желательно проверять обоими приборами.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 21:43

Вариантов два
1. я думаю самый правильный, выгнать а барду разбавить и добавить сахар, дрожжи поставить бродить
2. разбавить водой(чем больше тем лучше)добавить сахар, дрожжи поставить бродить.
1-й способ больше подходит при больших обьёмах, 2-й для не больших.

Бухловар
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 07:22
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Бухловар » 26 фев 2017, 11:08

наверное СС сзапахом и горечью хмеля....

Владимир318
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 23:42

Сообщение Владимир318 » 19 авг 2017, 00:11

Простите. Измеряю спиртометром АСП-3 40-70%. Почему в 10 литровой банке показания 40, а в мерном стакане 52.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Clinch и 6 гостей