Вода централизованная в квартире. На даче насос с автоматикой+гидро аккумулятор
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Так россыпью вроде как дороже?
Давление воды в водопроводе: влияние на работу
-
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Подожди, сейчас накидаем.
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Куб - объем по желанию, крайне желательно с врезкой под ТЭН. Больше возможности для маневра. Ну не будет ТЭНа - при случае можно воткнуть парогенератор.
Железо. Минимальная комплектация. Носик отбора с ТСА, холодильник 35-40 см, угол 90°, угол 90°с узлом отбора по жидкости, игольчатый кран, доохладитель, царги 50 и 70 см. СПН 3,5 (можно и РПН, но это чуть хуже)
Конфигурация в режимах:
Подстил. Снизу-вверх. Куб, царга 50 (пустая, если нужно, против брызгоуноса), угол 90°,угол 90° с УО (слив заглушить), холодильник, носик.
Колонна. Сверху вниз.
Носик отбора, холодильник наклон под 45°, угол90°, угол 90° с УО + кран+ доохладитель, царги 70+50 заполненные СПН.
Продолжение следует.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Чуть круче.
Тоже самое железо, но добавить царгу с дефлегматором димрот. МЗБО делает. посмотреть в разделе холодильники,-дефлегматоры -Холодильник Димрота. можно еще пару углов 90° прикупить (не обязательно, меньше разбирать-собирать) , ну и если высота позволит царги 70+60 или 80+70.
НУ с подстилом все ясно.
Режим колонны.
Сверху-вниз. Холодильник димрота, угол90°, угол 90° с УО + кран+ доохладитель, царги заполненные СПН.
Если договориться с заводом, и попросить вварить крестовины в царги для путанки, то пыжи с РПН будут ненужны.
Вот этот набор с димротом сделает вас полностью счастливым человеком. Поначалу. Ибо нет предела совершенству.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Насчет длины царг в минималке наверно погорячился, можно и поменьше, но очистка будет хуже.
Но даже на одной 80 см. царге получается продукт 94-95%.
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Куб - объем по желанию, крайне желательно с врезкой под ТЭН. Больше возможности для маневра. Ну не будет ТЭНа - при случае можно воткнуть парогенератор.
Железо. Минимальная комплектация. Носик отбора с ТСА, холодильник 35-40 см, угол 90°, угол 90°с узлом отбора по жидкости, игольчатый кран, доохладитель, царги 50 и 70 см. СПН 3,5 (можно и РПН, но это чуть хуже)
Конфигурация в режимах:
Подстил. Снизу-вверх. Куб, царга 50 (пустая, если нужно, против брызгоуноса), угол 90°,угол 90° с УО (слив заглушить), холодильник, носик.
Колонна. Сверху вниз.
Носик отбора, холодильник наклон под 45°, угол90°, угол 90° с УО + кран+ доохладитель, царги 70+50 заполненные СПН.
Продолжение следует.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Чуть круче.
Тоже самое железо, но добавить царгу с дефлегматором димрот. МЗБО делает. посмотреть в разделе холодильники,-дефлегматоры -Холодильник Димрота. можно еще пару углов 90° прикупить (не обязательно, меньше разбирать-собирать) , ну и если высота позволит царги 70+60 или 80+70.
НУ с подстилом все ясно.
Режим колонны.
Сверху-вниз. Холодильник димрота, угол90°, угол 90° с УО + кран+ доохладитель, царги заполненные СПН.
Если договориться с заводом, и попросить вварить крестовины в царги для путанки, то пыжи с РПН будут ненужны.
Вот этот набор с димротом сделает вас полностью счастливым человеком. Поначалу. Ибо нет предела совершенству.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Насчет длины царг в минималке наверно погорячился, можно и поменьше, но очистка будет хуже.
Но даже на одной 80 см. царге получается продукт 94-95%.
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Тоже вначале для СПН использовал пыжи из РПН . Потом сделал стопорное кольцо из нерж.проволоки 1.6 мм и лоскут 2 х слойной РПН . Заужение незначительно, захлеба нет.
- ORQ
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 401 раз
дает дикие перепады, когда давление в груше падает и подключается насос. Можно сразу забыть про управление дефом по воде. Не поможет даже гидроредуктор. Ну и как бы насосы станций не любят работать круглые сутки подряд. А при длительной дистилляции и ректификации ему придется включаться довольно часто (зависит от объема груши) в течении почти суток. Тут лучше сразу мутить автономное охлаждение.TMB писал(а): На даче насос с автоматикой+гидро аккумулятор
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
АВГ, спасибо за Ваш совет.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ORQ, а разве наличие УО+ДО, не невелирует косяки с перепадом воды? Я как раз рассматриваю колонну с узлом отбора по жидкости.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ORQ, а разве наличие УО+ДО, не невелирует косяки с перепадом воды? Я как раз рассматриваю колонну с узлом отбора по жидкости.
- ORQ
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 401 раз
нивелирует, но не совсем. Колонна настроена, идет ректификация, в холодильник поступает необходимое количество ОЖ, на выходе горяченькая, все тип топ, в колонну падает определенное количество флегмы, определенной температуры. Напор в груше падает ниже предела, реле включает насос он нагнетает грушу, параллельно увеличив напор в трубопроводе и увеличив (существенно, я замечу) напор в холодильнике, тем самым выводя систему из равновесия и закидывая в колонну порцию переохлажденной флегмы. Та в свою очередь выводит часть насадки из тепломассообмена. И чем мощнее насосная станция, тем мощнее скачки. Решение - ставить гидроредуктор и надеяться на инертность холодильника и на то что скачки ею нивелируются.
Гарантированное решение - автономная система ОЖ.
У меня, к примеру, в огороде двухкубовая емкость, из нее подается китайским насосом для фонтанов, с самого низа емкости. Обратка сливается поверху емкости. На ректификацию 20-25 литров СС запаса ОЖ хватает. Дольше не пробовал, возможно вода уже будет недостаточно холодной.
Гарантированное решение - автономная система ОЖ.
У меня, к примеру, в огороде двухкубовая емкость, из нее подается китайским насосом для фонтанов, с самого низа емкости. Обратка сливается поверху емкости. На ректификацию 20-25 литров СС запаса ОЖ хватает. Дольше не пробовал, возможно вода уже будет недостаточно холодной.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
У меня вот такой насос... DAB DIVERTRON 1000 M. При использовании этой модели насоса отпадает необходимость применения гидроаккумулятора - он там попросту НЕ НУЖЕН! Представим себе, что ваша система водоснабжения находится под давлением и ждет, когда начнется потребление воды. Вы открываете кран, вода начинает течь. Давление в системе водоснабжения из-за влияния гидроаккумулятора падает достаточно медленно и электроника насоса в этом случае распознает изменение давления лишь спустя некоторое время, и даст команду на включение электродвигателя лишь тогда, когда струя в кране превратится в тоненькую струйку. Вам "нравится плавающее" давление в системе? Ну тогда ставьте гидроаккумулятор, только встает вопрос - а зачем? Насосы для колодцев Dab уже давно выдерживают и по 50 включений в час, так что гидробак попросту не нужен! Хотя я все равно поставил. И перебоев по напору не наблюдаю.
Добрый день.
Хочу предложить схему стабилизации давления воды. На авторство не претендую, так как подсмотрел это на ютубе.
Вводные следующие:
1. частный дом с водоснабжением из скважины + насосная станция с гидроаккумулятором.
2. диапазон давлений (включение-отключение насоса станции) 1.2 - 2.2 атм.
3. давление, достаточное для охлаждения дефлегматора и доохладителя не выше 1 атм.
4. отдельный кран для самогонного аппарата имеется.
Что делаем - собираем (начиная от крана) такую последовательность:
1. обратный клапан
2. редуктор давления, отрегулированный на давление ниже чем включение насосной станции (например 1 атм.)
3. тройник
4. от тройника один выход к отдельному гидроаккумулятору
5. от тройника второй выход на кран
6. от крана собственно запитка аппарата.
Получается, что дополнительный гидроаккумулятор будет стабильно выдавать давление в 1 атм., редуктор не позволит превысить его, а обратный клапан не даст сбрасывать давление в систему водоснабжения.
В видео, откуда я почерпнул такую идею, при демонстрации работы системы, струя воды из шланга охлаждения была стабильной, без усиления и ослабления. Только при включении-отключении дополнительного разбора воды из общей магистрали происходили кратковременные (на долю секунды) слабые рывки, которые в общем-то не должны иметь никакого влияния на охлаждение дефлегматора.
Прошу прокомментировать, или если кто-то уже такое делал - дать оценку. Насколько такая схема имеет место быть?
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 3 секунды:
Хотя если прикинуть бюджет, то проще собрать автономку.
Ведро пластиковое 30-32 литра (продается как ферментер в любом магазине для самогонщиков, стоит ~400 рублей)
Запорная арматура для унитаза с поплавком (не помню сколько, но не дорого)
Аквариумная помпа или любой другой погружной насос достаточной мощности и производительности.
Собирается за час, работает стабильно.
Вода из скважины очень холодная, порядка 5-10 градусов. Сделать отдельный слив - дело техники. Счетчик отсутствует, затраты на работу насосной станции не критичны, и так каждый день пользуемся душем, стиральная машина, посудомойка и т.д. и т.п., так что два раза в месяц можно перегоном заниматься.
Хочу предложить схему стабилизации давления воды. На авторство не претендую, так как подсмотрел это на ютубе.
Вводные следующие:
1. частный дом с водоснабжением из скважины + насосная станция с гидроаккумулятором.
2. диапазон давлений (включение-отключение насоса станции) 1.2 - 2.2 атм.
3. давление, достаточное для охлаждения дефлегматора и доохладителя не выше 1 атм.
4. отдельный кран для самогонного аппарата имеется.
Что делаем - собираем (начиная от крана) такую последовательность:
1. обратный клапан
2. редуктор давления, отрегулированный на давление ниже чем включение насосной станции (например 1 атм.)
3. тройник
4. от тройника один выход к отдельному гидроаккумулятору
5. от тройника второй выход на кран
6. от крана собственно запитка аппарата.
Получается, что дополнительный гидроаккумулятор будет стабильно выдавать давление в 1 атм., редуктор не позволит превысить его, а обратный клапан не даст сбрасывать давление в систему водоснабжения.
В видео, откуда я почерпнул такую идею, при демонстрации работы системы, струя воды из шланга охлаждения была стабильной, без усиления и ослабления. Только при включении-отключении дополнительного разбора воды из общей магистрали происходили кратковременные (на долю секунды) слабые рывки, которые в общем-то не должны иметь никакого влияния на охлаждение дефлегматора.
Прошу прокомментировать, или если кто-то уже такое делал - дать оценку. Насколько такая схема имеет место быть?
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 3 секунды:
Хотя если прикинуть бюджет, то проще собрать автономку.
Ведро пластиковое 30-32 литра (продается как ферментер в любом магазине для самогонщиков, стоит ~400 рублей)
Запорная арматура для унитаза с поплавком (не помню сколько, но не дорого)
Аквариумная помпа или любой другой погружной насос достаточной мощности и производительности.
Собирается за час, работает стабильно.
Вода из скважины очень холодная, порядка 5-10 градусов. Сделать отдельный слив - дело техники. Счетчик отсутствует, затраты на работу насосной станции не критичны, и так каждый день пользуемся душем, стиральная машина, посудомойка и т.д. и т.п., так что два раза в месяц можно перегоном заниматься.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 авг 2019, 19:21
- Поблагодарили: 1 раз
Я выбрал второй вариант с аквариумной помпой.
В этой теме выше Petr прикрепил рисунок, как у него реализована стабилизация (?) напора воды для дефлегматора.
Я взял на себя смелость сделать схему ровнее и нарисовал ее. Хотелось бы узнать про такой способ подробнее. Или обсудить его.
Интересует, насколько выравнивает давление такой способ? В случае с скважиной + насос с ГА (гидроаккумулятор) и перепадами давления от 1 до 2 атм.
Я взял на себя смелость сделать схему ровнее и нарисовал ее. Хотелось бы узнать про такой способ подробнее. Или обсудить его.
Интересует, насколько выравнивает давление такой способ? В случае с скважиной + насос с ГА (гидроаккумулятор) и перепадами давления от 1 до 2 атм.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 21:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Поделюсь своим решением, тем более я не первый. Сделал небольшой бачек из нержавейки и вставил в него клапан от туалетного бачка, чтобы поддерживал установленный уровень воды. Бачек повесил на стену рядом с раковиной, даже если клапан не сработает и пойдет перелив то все уйдет в слив. Хотя включаю подачу в клапан только когда перегоняю и все под присмотром.
Далее, на другую стену повесил 12В помпу (с Алиэкспресса), на вход помпы идет трубка от бачка. Помпу запитал от регулируемого источника стабилизированного питания. Таком образом, регулируя напряжение можно регулировать и напор воды на выходе помпы. Опытным путем подобрал нужное напряжение, что в моем случае для дистилляции составляет 6В, а для дробной перегонки достаточно 5В. При таких малых напряжениях помпа, во-первых, не шумит, а во-вторых и не греется совсем. Опять же используется нужное количество воды, тоесть экономия. Кстати, симистор регулятора тэна у меня частично охлаждается той же водой.
Далее, на другую стену повесил 12В помпу (с Алиэкспресса), на вход помпы идет трубка от бачка. Помпу запитал от регулируемого источника стабилизированного питания. Таком образом, регулируя напряжение можно регулировать и напор воды на выходе помпы. Опытным путем подобрал нужное напряжение, что в моем случае для дистилляции составляет 6В, а для дробной перегонки достаточно 5В. При таких малых напряжениях помпа, во-первых, не шумит, а во-вторых и не греется совсем. Опять же используется нужное количество воды, тоесть экономия. Кстати, симистор регулятора тэна у меня частично охлаждается той же водой.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 168 гостей