Давление воды в водопроводе: влияние на работу
Буду изучать, но конструкция неразборная, придется колонну заново городить, с нуля. А этого очень не хотелось бы.
- ORQ
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 412 раз
Куб у тебя уже есть, осталось в него врезать термометр и предохранительный клапан.
Далее, ставишь царги, общей длиной желательно не меньше метра с СПН. После них Узел Отбора по жидкости. Далее отрезаешь деф и холодильник, объединяешь их и ставишь клюшкой (потребуется угол 90гр). Они будут выполнять роль конденсора-дефлегматора и в совокупности должны обеспечить запирание колонны.
В царге в 20 см от куба и в 15-20 см от верха насадки гильзы под два термометра. Все, по сути РК с отбором по жидкости готова.
Для потстилла потребуется еще угол 90гр. Убираешь длинную царгу, ставишь угол и свой дефлегматор-холодильник.
По сути производительность (при работе на нормальных нагревателях) будет слегка меньше чем у 1.5" аппаратов с вн. диаметром царги 35 мм.
Конечно требуется попилить - поварить, докупить. Но не приобретать заново всю колонну.
Далее, ставишь царги, общей длиной желательно не меньше метра с СПН. После них Узел Отбора по жидкости. Далее отрезаешь деф и холодильник, объединяешь их и ставишь клюшкой (потребуется угол 90гр). Они будут выполнять роль конденсора-дефлегматора и в совокупности должны обеспечить запирание колонны.
В царге в 20 см от куба и в 15-20 см от верха насадки гильзы под два термометра. Все, по сути РК с отбором по жидкости готова.
Для потстилла потребуется еще угол 90гр. Убираешь длинную царгу, ставишь угол и свой дефлегматор-холодильник.
По сути производительность (при работе на нормальных нагревателях) будет слегка меньше чем у 1.5" аппаратов с вн. диаметром царги 35 мм.
Конечно требуется попилить - поварить, докупить. Но не приобретать заново всю колонну.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
Спасибо за информацию. Вопрос, опять же повторюсь: вот эти вертикальные царги- можно ли ставить 50 мм, при сохранении дефа с куском царги на 32?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
По сути производительность будет меньше почти в 1,5 разаORQ писал(а): По сути производительность (при работе на нормальных нагревателях) будет слегка меньше чем у 1.5" аппаратов с вн. диаметром царги 35 мм.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- ORQ
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 412 раз
как раз под производительность холодильника
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А зачем 50мм? Получишь заужение перед дефом, слишком высокую скорость пара и пробросы.
1.5" 35мм вполне себе пойдет.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Нуб писал(а):Спасибо за информацию. Вопрос, опять же повторюсь: вот эти вертикальные царги- можно ли ставить 50 мм, при сохранении дефа с куском царги на 32?
А зачем 50мм? Получишь заужение перед дефом, слишком высокую скорость пара и пробросы.
1.5" 35мм вполне себе пойдет.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
А зачем холодильник сверху узла отбора нужно ставить под 90 градусов?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Наверное, ты имеешь ввиду УО в повороте 90 градусов?
D=1,5", Н=150 см, СПН
Смакуй старт. Харьков.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну я так понял
Или это т узел отбора в угле 90 находится? Я видел прямые.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну я так понял
ORQ писал(а):Далее, ставишь царги, общей длиной желательно не меньше метра с СПН. После них Узел Отбора по жидкости. Далее отрезаешь деф и холодильник, объединяешь их и ставишь клюшкой (потребуется угол 90гр). Они будут выполнять роль конденсора-дефлегматора и в совокупности должны обеспечить запирание колонны..
Или это т узел отбора в угле 90 находится? Я видел прямые.
Последний раз редактировалось Нуб 12 июл 2019, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- ORQ
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 412 раз
Нуб писал(а):А зачем холодильник сверху узла отбора нужно ставить под 90 градусов?
Не под 90 градусов а максимально развернутым вверх (в идеале вертикально). Но как правило места до потолка маловато. Угол нужен чтобы одной плоскостью его установить на колонну а вокруг второй плоскости крутить холодильник к потолку.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
Ага, понял. Лимит по высоте. А разве можно диф ставить под углом? Тем более рубашечный? Народ вон вертикаль вымеряет .
Последний раз редактировалось Нуб 12 июл 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- ORQ
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 412 раз
Есть множество разновидностей УО, в том числе прямые и в угловом изгибе 90 гр.
Если в угловом изгибе, то его достаточно.
Если в угловом изгибе, то его достаточно.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
[/quote]
Воду как подключали? В смысле путь воды - откуда и куда?[/quote]
Снизу вверх. Сначала пускал на деф после холодильника, но получилось несоответствие: при холодном холодильнике деф закрывается, при открытии дефа холодильник теплый. Сделал раздельную подачу. Но видно вода со скважины холодная и напор нестабилен, в итоге с дефом одна морока.
По поводу переделки- да, проще сделать заново. По этому агрегату-максимум царгу нарастить и стабилизировать как то напор воды.
Воду как подключали? В смысле путь воды - откуда и куда?[/quote]
Снизу вверх. Сначала пускал на деф после холодильника, но получилось несоответствие: при холодном холодильнике деф закрывается, при открытии дефа холодильник теплый. Сделал раздельную подачу. Но видно вода со скважины холодная и напор нестабилен, в итоге с дефом одна морока.
По поводу переделки- да, проще сделать заново. По этому агрегату-максимум царгу нарастить и стабилизировать как то напор воды.
- АВГ
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Нуб,
Приобретение 2-й царги имеет смысл только после стабилизации охлаждения... Обычно на дэф подают горячую воду после холодильника. Т.е вода подается на низ холодильника, потом на верх дефа, на выходе дефа шланг поднимается выше верхнего патрубка дэфа и затем на слив. Петля предотвращает прямой слив из дефа.
Но у вас скважина, а значит пульсирующая подача воды.
Посему можно сделать так. Подать воду на низ холодильника, на выходе холодильника поставить тройник. С тройника один конец на верх дэфа, второй поднять под потолок, закрепить и на слив. Это будет слив с холодильника. Из трубки должна получиться перевернутая буква U. Снизу дэфа (это будет выход горячей воды с дэфа) опять же трубку поднять выше верхнего патрубка дэфа и затем тоже на слив. На выходе дефа (или на выходе этой трубки, не важно) поставить игольчатый кран. Т.е. водяной столб в трубке которая идет под потолок создаст постоянное водяное давление в дэфе. Игольчатым краном регулируется запирание дэфа.
Дело в том, что вода из дефа должна выходить очень горячая (когда отбираем тело), градусов 60-65. Рука терпит секунд 4-5. И если у вас очень холодная вода то тем более на деф нужно подавать уже подогретую воду из холодильника. Т.е. подали воду на холодильник, отрегулировали литров 20-25 в час. И все – больше не трогаем. Все регулировки только игольчатым краном на выходе дефа.
Ели все равно будет пульсация – придётся соорудить емкость под потолок с подпидкой водой (это не сложно).
Приобретение 2-й царги имеет смысл только после стабилизации охлаждения... Обычно на дэф подают горячую воду после холодильника. Т.е вода подается на низ холодильника, потом на верх дефа, на выходе дефа шланг поднимается выше верхнего патрубка дэфа и затем на слив. Петля предотвращает прямой слив из дефа.
Но у вас скважина, а значит пульсирующая подача воды.
Посему можно сделать так. Подать воду на низ холодильника, на выходе холодильника поставить тройник. С тройника один конец на верх дэфа, второй поднять под потолок, закрепить и на слив. Это будет слив с холодильника. Из трубки должна получиться перевернутая буква U. Снизу дэфа (это будет выход горячей воды с дэфа) опять же трубку поднять выше верхнего патрубка дэфа и затем тоже на слив. На выходе дефа (или на выходе этой трубки, не важно) поставить игольчатый кран. Т.е. водяной столб в трубке которая идет под потолок создаст постоянное водяное давление в дэфе. Игольчатым краном регулируется запирание дэфа.
Дело в том, что вода из дефа должна выходить очень горячая (когда отбираем тело), градусов 60-65. Рука терпит секунд 4-5. И если у вас очень холодная вода то тем более на деф нужно подавать уже подогретую воду из холодильника. Т.е. подали воду на холодильник, отрегулировали литров 20-25 в час. И все – больше не трогаем. Все регулировки только игольчатым краном на выходе дефа.
Ели все равно будет пульсация – придётся соорудить емкость под потолок с подпидкой водой (это не сложно).
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
БООльшое человеческое спасибо АВГ. Попробую пока не переделал. Но меня очень смущает короткая царга 250 мм. Насколько она может разделить фракции?
Sergii: идея хорошая. А что предметно использовать? Я далек от сантехники.
Sergii: идея хорошая. А что предметно использовать? Я далек от сантехники.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Не поможет. Поверь.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Редуктор напор не стабилизирует?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 июн 2019, 23:55
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Мне помог. Я использую похожий, нужно настроить давление на редукторе, должно быть немного меньше минимального давления того, которое бывает в водопроводе.
Регулятор давления устанавливается на бытовом водопроводе для обеспечения стабильного давления воды, которая подается в дом под высоким или неустойчивым давлением.Работа редуктора основана на равновесии двух противопоставленных сил, которые образовываются внутри корпуса. Пружина производит давление на сектор открытия прохода воды и вступает в силу с давлением, которое производит пружина в направлении закрытия.
Настроить необходимое давление на редукторе можно с помощью отвертки. Если крутить по часовой стрелке – давление увеличивается, против часовой стрелки – уменьшается. Увидеть настроенное давление можно при помощи манометра. Заводская настройка редуктор ‐ 3 бар.
Монтаж редуктора может производиться в любом положении, кроме перевернутого (пружина настройки давления не должна быть установлена ниже относительно редуктора). Перед монтажом необходимо открыть все краны для промывки системы и удалить лишний воздух из труб.
Для правильного монтажа редуктора давления необходимо выбрать отрезок трубы длиной равной 10 номинальным диаметров на входе редуктора и 5 диаметрам на выходе. Отрезок должен быть прямым без изгибов и одинакового диаметра, чтобы избежать образования турбулентности, которая затруднит регулировку и точность работы.
Регулятор давления устанавливается на бытовом водопроводе для обеспечения стабильного давления воды, которая подается в дом под высоким или неустойчивым давлением.Работа редуктора основана на равновесии двух противопоставленных сил, которые образовываются внутри корпуса. Пружина производит давление на сектор открытия прохода воды и вступает в силу с давлением, которое производит пружина в направлении закрытия.
Настроить необходимое давление на редукторе можно с помощью отвертки. Если крутить по часовой стрелке – давление увеличивается, против часовой стрелки – уменьшается. Увидеть настроенное давление можно при помощи манометра. Заводская настройка редуктор ‐ 3 бар.
Монтаж редуктора может производиться в любом положении, кроме перевернутого (пружина настройки давления не должна быть установлена ниже относительно редуктора). Перед монтажом необходимо открыть все краны для промывки системы и удалить лишний воздух из труб.
Для правильного монтажа редуктора давления необходимо выбрать отрезок трубы длиной равной 10 номинальным диаметров на входе редуктора и 5 диаметрам на выходе. Отрезок должен быть прямым без изгибов и одинакового диаметра, чтобы избежать образования турбулентности, которая затруднит регулировку и точность работы.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей