Технология дистилляции на РК

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 03 ноя 2017, 18:49

Как сделать дистиллят на РК ?
Не стесняемся , обсуждение улучшит результаты каждого

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 ноя 2017, 19:27

Игорь, так про технологию на РК вы же объяснили в теме: viewtopic.php?f=3&t=736
С удовольствием принял бы участие в обсуждении, но, к сожалению, с того недавнего времени, как я построил РК, пока не приходилось на ней перегонять ни зерновые, ни фруктовые браги... Очень хочется попробовать, но у нас в этом году на яблоки неурожай, про другие фрукты и говорить не приходится...Так что пока оттачиваю производство сортировки из сахарной браги.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 03 ноя 2017, 20:57

Есть куча новичков . Хочется собрать опыт форумчан в одной теме , и свой я безусловно выложу . Но именно в обсуждении могут открыться технологические приемы домашнего винокурения о которых ни я, ни Вы пока не знаем . Давайте пробовать обсуждать и улучшать наши напитки . Ведь врядли нам кто-то кроме нас самих поможет .

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 05 ноя 2017, 07:30

ИгорьГор писал(а):Как сделать дистиллят на РК ?
Царгу покороче, насадку покрупнее, отбор побыстрее. Я последнее время даже в бочку давлю на РК. Я считаю, что РК отличается от дистиллятора только способом отбора, а именно у РК отбор происходит по жиже.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 ноя 2017, 21:20

а вот вопрос о мочалках..конкретно эти стоят в трубе уже ...долго...погонов наверное 15-20 сделал при покупке проверял -магнитятся...но разрушения и ржи не вижу...Что это хорошо, или напрячься? :shock:
Вложения
20171126_221609.jpg
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 ноя 2017, 21:28

Конечно напрячься, распушить "концы" и переплести их вместе. Получится "колбаса", будет все равномерно. Эти мочалки годами работают и с ними ничего не будет.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 ноя 2017, 21:31

не...я то хотел напрячься что типа пищевая нержа не магнитится.....а что тогда в этих за сорт? :?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 28 ноя 2017, 04:06

Не существует пищевой или не пищевой нержи. Тогда бы индукционные плиты не делали для приготовления пищи. Есть нержа сделанная по стандартам и без соблюдения оных и что от неё можно ожидать никому не известно, но покрытие её ржавчиной - не самая большая проблема.

Serzh61
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 09:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Serzh61 » 02 дек 2017, 09:17

АaВb писал(а):
ИгорьГор писал(а):Как сделать дистиллят на РК ?
Царгу покороче, насадку покрупнее, отбор побыстрее. Я последнее время даже в бочку давлю на РК. Я считаю, что РК отличается от дистиллятора только способом отбора, а именно у РК отбор происходит по жиже.


Нет это не правильно ... та гадость для которой приобретаем РК будет лететь на прямую , а вот поймать тот момент после отбора тела где градус отбора 89-85% буквально 100 гр и добавить в тело будет подобие с запахом и привкусом .....

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 02 дек 2017, 10:07

Serzh61 писал(а): будет лететь на прямую
Это если не знать КАК делать правильно.
Serzh61 писал(а): будет подобие с запахом и привкусом .....
Не, "подобие" мне не нужно.

Serzh61
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 09:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Serzh61 » 02 дек 2017, 12:05

Но это правильный подход к делу... где чистый продукт и нотки ароматов к примеру коньяк такая же технология но не сивуха названая дистиллятом

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 03 дек 2017, 06:06

Serzh61 писал(а):Но это правильный подход к делу...
Буржуи так и делают: РК наше всё.
Serzh61 писал(а): но не сивуха названая дистиллятом
СтОит ли об этом вообще говорить?

Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 10 мар 2018, 00:22

Доброй ночи, подскажите, по форуму посмотрел и что то ничего не нашел.
Поставил брагу на пшенице молотой и кодзи, а как делать второй перегон на ректификационной колонне, с насадкой на по всей царге или сколько то вынуть, есть ли ещё какие нюансы.
Может тема есть такая, я не нашел.

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 29 секунд:
Или просто перегнать в спирт?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 мар 2018, 08:45

Можно и в спирт. Но,если ставить целью сохранение зерновой органолептики, я бы на РК отобрал минимальное кол-во голов, затем подголовники по разным баночкам и отбирал бы тело на завышенной скорости. Вкратце, вроде так, ну а дальше методом проб и ошибок добиваемся результата, который нас устроит :)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 мар 2018, 08:51

Если делать спирт, то к чему такие потуги? - молотое зерно, кодзи? Спирт = сахар + дрожжи. Я бы сделал дистиллят.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 12 мар 2018, 13:49

Не пойму никак, почему у меня колонна стабилизируется на 80 градусах, при чём менял градусники, показывают одинаково (не врут)?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 12 мар 2018, 15:31

Как и где установлены? Сорь что-то фото не нашел.
Ну и фото термометров или марку.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 12 мар 2018, 18:09

Изображение даже в самом плохом качестве слишком тяжелое для форума, постарался обрезать, только только вошло.
Снизу 30 см. от куба, и столько же до отбора сверху (примерно). Надеюсь на фото разглядите.
Термометры с али, обычные, барбекюшные.
Проверял в чайнике при закипании, чайник выключился при бурном кипении, температура показала 102.5
Вложения
kolonna.ob.gif
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 13 мар 2018, 09:27

Все нормально . И место и установка вполне рабочие. Термометры немного завышают , ну и бог с ними.
Или они показывают 80 и вверху и внизу одновременно после стабилизации?

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 13 мар 2018, 10:11

Верхний 80.3 нижний 80.5
Проверил ещё раз в кипящей воде, кипение слабое. В итоге 104.5, второй 103.5, третий 102.5
В кубе, когда брагу перегоняю, заканчиваю 102.5 при этом в струе 9-10 градусов.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Думаю, скорее всего не точная температура показана на термометре.
Ориентируюсь на изменении показателей, спирт получается без посторонних запахов. При сильном разведении, до 10-15 процентов, есть небольшой аромат зерна (добавляю в брагу солод).
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 29 гостей