Технология дистилляции на РК
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Игорь, так про технологию на РК вы же объяснили в теме: viewtopic.php?f=3&t=736
С удовольствием принял бы участие в обсуждении, но, к сожалению, с того недавнего времени, как я построил РК, пока не приходилось на ней перегонять ни зерновые, ни фруктовые браги... Очень хочется попробовать, но у нас в этом году на яблоки неурожай, про другие фрукты и говорить не приходится...Так что пока оттачиваю производство сортировки из сахарной браги.
С удовольствием принял бы участие в обсуждении, но, к сожалению, с того недавнего времени, как я построил РК, пока не приходилось на ней перегонять ни зерновые, ни фруктовые браги... Очень хочется попробовать, но у нас в этом году на яблоки неурожай, про другие фрукты и говорить не приходится...Так что пока оттачиваю производство сортировки из сахарной браги.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Есть куча новичков . Хочется собрать опыт форумчан в одной теме , и свой я безусловно выложу . Но именно в обсуждении могут открыться технологические приемы домашнего винокурения о которых ни я, ни Вы пока не знаем . Давайте пробовать обсуждать и улучшать наши напитки . Ведь врядли нам кто-то кроме нас самих поможет .
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Царгу покороче, насадку покрупнее, отбор побыстрее. Я последнее время даже в бочку давлю на РК. Я считаю, что РК отличается от дистиллятора только способом отбора, а именно у РК отбор происходит по жиже.ИгорьГор писал(а):Как сделать дистиллят на РК ?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
не...я то хотел напрячься что типа пищевая нержа не магнитится.....а что тогда в этих за сорт?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Не существует пищевой или не пищевой нержи. Тогда бы индукционные плиты не делали для приготовления пищи. Есть нержа сделанная по стандартам и без соблюдения оных и что от неё можно ожидать никому не известно, но покрытие её ржавчиной - не самая большая проблема.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 09:06
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
АaВb писал(а):Царгу покороче, насадку покрупнее, отбор побыстрее. Я последнее время даже в бочку давлю на РК. Я считаю, что РК отличается от дистиллятора только способом отбора, а именно у РК отбор происходит по жиже.ИгорьГор писал(а):Как сделать дистиллят на РК ?
Нет это не правильно ... та гадость для которой приобретаем РК будет лететь на прямую , а вот поймать тот момент после отбора тела где градус отбора 89-85% буквально 100 гр и добавить в тело будет подобие с запахом и привкусом .....
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Доброй ночи, подскажите, по форуму посмотрел и что то ничего не нашел.
Поставил брагу на пшенице молотой и кодзи, а как делать второй перегон на ректификационной колонне, с насадкой на по всей царге или сколько то вынуть, есть ли ещё какие нюансы.
Может тема есть такая, я не нашел.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 29 секунд:
Или просто перегнать в спирт?
Поставил брагу на пшенице молотой и кодзи, а как делать второй перегон на ректификационной колонне, с насадкой на по всей царге или сколько то вынуть, есть ли ещё какие нюансы.
Может тема есть такая, я не нашел.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 29 секунд:
Или просто перегнать в спирт?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Можно и в спирт. Но,если ставить целью сохранение зерновой органолептики, я бы на РК отобрал минимальное кол-во голов, затем подголовники по разным баночкам и отбирал бы тело на завышенной скорости. Вкратце, вроде так, ну а дальше методом проб и ошибок добиваемся результата, который нас устроит
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Не пойму никак, почему у меня колонна стабилизируется на 80 градусах, при чём менял градусники, показывают одинаково (не врут)?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Изображение даже в самом плохом качестве слишком тяжелое для форума, постарался обрезать, только только вошло.
Снизу 30 см. от куба, и столько же до отбора сверху (примерно). Надеюсь на фото разглядите.
Термометры с али, обычные, барбекюшные.
Проверял в чайнике при закипании, чайник выключился при бурном кипении, температура показала 102.5
Снизу 30 см. от куба, и столько же до отбора сверху (примерно). Надеюсь на фото разглядите.
Термометры с али, обычные, барбекюшные.
Проверял в чайнике при закипании, чайник выключился при бурном кипении, температура показала 102.5
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Верхний 80.3 нижний 80.5
Проверил ещё раз в кипящей воде, кипение слабое. В итоге 104.5, второй 103.5, третий 102.5
В кубе, когда брагу перегоняю, заканчиваю 102.5 при этом в струе 9-10 градусов.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Думаю, скорее всего не точная температура показана на термометре.
Ориентируюсь на изменении показателей, спирт получается без посторонних запахов. При сильном разведении, до 10-15 процентов, есть небольшой аромат зерна (добавляю в брагу солод).
Проверил ещё раз в кипящей воде, кипение слабое. В итоге 104.5, второй 103.5, третий 102.5
В кубе, когда брагу перегоняю, заканчиваю 102.5 при этом в струе 9-10 градусов.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Думаю, скорее всего не точная температура показана на термометре.
Ориентируюсь на изменении показателей, спирт получается без посторонних запахов. При сильном разведении, до 10-15 процентов, есть небольшой аромат зерна (добавляю в брагу солод).
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей