Технология дистилляции на классическом аппарате

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 25 фев 2018, 19:52

Черкез писал(а):
А в идеале так Первый перегон быстро и досуха, второй - спирт-сырец крепостью в районе 40% с отсечением чуть-чуть голов и полностью (насколько возможно) хвостов, третий с разбавлением кубовой навалки до 25-28% и отсечением голов. Тело берут до 60-65%. Это как нос подскажет.


Это метод для двойной ректификации , при дистилляции все примеси размазаны по погону . Хвосты есть в головах и наоборот .
При ректификации - первая почти без отбора голов - отсекаем хвосты вместе с кислотами , при повторной ректификации отбираем 8-10 часов головы , при этом в кубе ничего не наваривается .

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 25 фев 2018, 20:25

При дистилляции тоже весьма неплохо работает этот метод.

Черкез
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 23:16
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Черкез » 17 мар 2019, 22:07

Потихоньку продолжаю эволюционировать
39.jpg

Внутренняя 16 *1,5мм, наружная 20*1мм, длинна холодильника 73см, подъем на бидоне Ф20*1мм длинна 35см
40.jpg

Внутренняя 16 *1,5мм, наружная 20*1мм, длинна холодильника 73см, подъем на бидоне Ф51*1,5мм длинна 35см
41.jpg

Ну и бонус для себя 30л
42.jpg


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: во хмелю слегка и 45 гостей