Технология дистилляции на классическом аппарате
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 23:16
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Итого в общем за две перегонки 100гр+400гр голов 84%, 2500гр+3100гр хвостов 35%, 3000гр тела 70%(5200при разбавлении до 40%).
И еще 500 гр прихвостней 60% после третей перегонки, на вкус можно и в тело, но нос категорически против, постоит до завтра, а там посмотрим.
И еще 500 гр прихвостней 60% после третей перегонки, на вкус можно и в тело, но нос категорически против, постоит до завтра, а там посмотрим.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Скажите, есть старый совковый кондиционер на разборку. Можно ли с него взять трубу медную для сооружения прямоточника, как у Черкеза (ф16 внешний)?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Лучше для прямоточника иметь дело с нержавейкой . Медь на низходящих потоках пара - это различные соли и окислы в отборе , они все не витамины . Тут каждый решает для себя , я категорически против экспериментов над собой и своими близкими .
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Черкез писал(а):Процесс запущен ...
Скажите, у вас прямоточник из чего сделан?
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Нерж не увидел...
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 23:16
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Сегодня был небольшой сабантуйчик, взял 0,5 фруктового дистиллята отработанного по последней схеме( 3 перегонки). И еще один товарищ взял 0,5 если правильно идентифицировать то СС классический змеевик медь и сухопарник 3л. Сначала дегустировали мой 45%, оценили очень положительно, затем второй, понюхав( запах стандартный для СС) мозг по быстренькому сделал диагностику и напрочь отказался употреблять содержимое. Ссылаясь на большое содержание, головных фракций и сивухи. После не продолжительной дискуссии уговорил в научных целях продегустировать, таки да разница колоссальная, хотя раньше тот второй вариант казался вершиной совершенства( однако все познается в сравнении).
Мнение остальных по вкусовым качествам , совпало с моим, но в отличии от меня они продолжили употреблять СС, а я не смог ..., ну в общем форум ..., на каком то подсознательном уровне кодирует форумчан от употребление не качественного спиртного ))) И теперь остается два варианта либо со своим, либо не пить ( далее медленно но уверено двигаюсь в сторону колоны )))
Мнение остальных по вкусовым качествам , совпало с моим, но в отличии от меня они продолжили употреблять СС, а я не смог ..., ну в общем форум ..., на каком то подсознательном уровне кодирует форумчан от употребление не качественного спиртного ))) И теперь остается два варианта либо со своим, либо не пить ( далее медленно но уверено двигаюсь в сторону колоны )))
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Поздравляю!
Совет : отложите для истории 1 бутылочку сегодняшнего достижения . Когда сделаете первый перегон на колонне , сравните продукты .
А на счет со своим - у всех нас судьба видимо такая , даже хорошая водка после собственной сортировки - просто дрянь .
Совет : отложите для истории 1 бутылочку сегодняшнего достижения . Когда сделаете первый перегон на колонне , сравните продукты .
А на счет со своим - у всех нас судьба видимо такая , даже хорошая водка после собственной сортировки - просто дрянь .
Здравствуйте уважаемые винокуры!Не удивляйтесь,я жена и мама,но муж давно мечтал о домашнем продукте(желательно вкусным),приобрел аппарат,и вот оно чудо чудное....с 9л браги получили 1,5л,готового продукта,двойной перегонки!Но запах есть и мне кажеться сильный!Почему?Брагу ставили на обычных дрожжях,(люкс),на 3литра 1кг сахара,100гр дпожжей!Очищали только активированным углем!В чем наша ошибка,подскажите!И на вкус,муж сказал,что горчит,я не знаю каким должен быть самогон?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 12:01
- Откуда: КЧР
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 3 раза
сейчас метры набегут и начнут тапки кидать, сам недавно занимаюсь но явно сахар в браге остался (недоброд) и хвостов с головами нахватались...
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 23:16
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ненахова писал(а):Здравствуйте уважаемые винокуры...
Если подробно опишите процесс перегона, возможно получите ответы. Что подразумевается под двойной перегонкой : аппарат или процесс? Гидромодуль нужен на 1 кг сахара 4,5л воды. С осадка снимали, на вкус брага какая была перед перегоном? Сколько отбиралось голов? До какого градуса % в струе брали тело? 1,5 л продукта -какое содержание спирта %? Сколько стояла брага? и т.д.
Ой,попробую рассказать!Начну с браги,есть подозрение,что она не достояла,6 дней она бродила,пахла вообщем то не противно,но на вкус была чуть сладковата.Головы отбирали с первого перегона 400гр. и 300г со второго перегона,получилось где то 1.2л 55%,хвосты отбирали тоже и с первого и со второго перегона.Простите если сумбурно все объяснила!И спасибо,что ответили!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
1. Гидромодуль, как Вам уже сказали выше низковат, отсюда получается недоброд браги, поэтому она и была сладковата.
2. Первый перегон делается максимально быстро без отбора голов и хвостов.
3. Со второго перегона с 3-х кг сахара голов получится граммов 150, отбирать покапельно.
4. Как и сказал Игорь Гор в посте выше, неплохо бы взглянуть на фото Вашего аппарата - от железа зависит очень многое.
5. Активированный уголь не очищает, а маскирует самогонный запах.
Работайте над ошибками!
2. Первый перегон делается максимально быстро без отбора голов и хвостов.
3. Со второго перегона с 3-х кг сахара голов получится граммов 150, отбирать покапельно.
4. Как и сказал Игорь Гор в посте выше, неплохо бы взглянуть на фото Вашего аппарата - от железа зависит очень многое.
5. Активированный уголь не очищает, а маскирует самогонный запах.
Работайте над ошибками!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 23:16
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пока набирал, выше уже ответили)))
6. И брать тело в идеале до 65% в струе, если брать ниже нахватаетесь хвостов и испортите вкус и запах - это касаемо сахарных браг. Вроде так)
А в идеале так Первый перегон быстро и досуха, второй - спирт-сырец крепостью в районе 40% с отсечением чуть-чуть голов и полностью (насколько возможно) хвостов, третий с разбавлением кубовой навалки до 25-28% и отсечением голов. Тело берут до 60-65%. Это как нос подскажет.
6. И брать тело в идеале до 65% в струе, если брать ниже нахватаетесь хвостов и испортите вкус и запах - это касаемо сахарных браг. Вроде так)
А в идеале так Первый перегон быстро и досуха, второй - спирт-сырец крепостью в районе 40% с отсечением чуть-чуть голов и полностью (насколько возможно) хвостов, третий с разбавлением кубовой навалки до 25-28% и отсечением голов. Тело берут до 60-65%. Это как нос подскажет.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 162 гостя