Оцените аппарат
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 07:05
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 3 раза
0urob0ros писал(а):Могутин Михаил не понял. Ты брагу с насадкой гнал, что ли? Как ты ухитрился такое укрепление получить, что 60 оборотов отбирал на 90 градусах в кубе?
Царга пустая. Сам не пойму почему так, может из-за медленного нагрева и высоты. Брага может удалась.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
0urob0ros писал(а):Ареометр на фото скорее всего. У него точность плюс-минус лапоть. А термометр так и вовсе меряет не темп. куба, а темп. пара. Сомневаюсь, что он с таким длинным щупом, что до жидкости достает.
Ареометр взял у тестя, проверяли на водке все четко. Термометр проверял на кипящей воде(99,8). Щуп у термометра длинный 200мм при заливке 20л. достает. К концу процесса всегого скорее оголяется.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ТарасАндр писал(а):Могутин Михаил писал(а): Посмотрю сколько у нас стоят,если разница не большая то возьму.
...
... Отбирал до температуры 99°с в кубе. В струе ещё 35° было. ...
Ареометры = расходники ( это у меня, но я имею медаль "Рукожоп"), так что лишними не будут.
А вот с измерениями точно косяк. Не может быть при дистилляции в струе 35, когда в кубе 99. Какой-то прибор врёт. Или термометр в кубе, или ареометр. А скорее всего - оба )))
Может быть ещё погрешность из-за температуры продукта.Куплю нормальные замерю.
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 27 авг 2020, 01:06
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Не может такого быть.
При каждой температуре есть определенная концентрация спирта в парах, а значит и в отборе. При 99 градусах в парах 11% спирта, никак не 35.
Доохладитель есть? Спирт какой температуры на выходе?
При каждой температуре есть определенная концентрация спирта в парах, а значит и в отборе. При 99 градусах в парах 11% спирта, никак не 35.
Доохладитель есть? Спирт какой температуры на выходе?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 07:05
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 3 раза
С этим не поспоришь.Тоже смотрел таблицы и не понимал почему так. Вот по этому и выложил на обозрение.
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 07:05
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 3 раза
0urob0ros, если честно то пока не умею Может подскажешь как и где тут почитать.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Нашел проблему ложных показаний. Врет ареометр. Оказывается у него с верху отверстие маленькое и в него попал продукт. Я то уж было обрадывался что у меня первый блин не комом
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Нашел проблему ложных показаний. Врет ареометр. Оказывается у него с верху отверстие маленькое и в него попал продукт. Я то уж было обрадывался что у меня первый блин не комом
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Да уж... ареометр...
Меряет плотность и при этом имеет связь с атмосферой )))
Меряет плотность и при этом имеет связь с атмосферой )))
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 27 авг 2020, 01:06
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Могутин Михаил да там просто все. Спиртуозность браги есть чем померять? сахарометр там, рефрактометр? высчитываешь объем АС, потом считаешь сколько ты спирта выгнал точно так же и сравниваешь. Если есть сильное расхождение, значит чё-то сильно врёт.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Содержание спирта в браге измерить невозможно. Такая беда.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 27 авг 2020, 01:06
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Приблизительно хотя бы можно. Здесь встречал упоминания, что сахарометр ас-3 должен утонуть на 2-3 градуса, значит выбродило полностью. Далее считаем.
У меня сахарометра нет, пользуюсь косвенным методом.
У меня сахарометра нет, пользуюсь косвенным методом.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Сахарометром можно. Но надо мерить в начале брожения и после. Спросите виноделов. Они в этом спецы )
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Не моя тема сахарометр. Я определяю по убыли массы. Идеальный результат. Но только на сахаре.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 07:05
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 3 раза
0urob0ros, есть АС-3 но уже вторую 20ку гоню. Выгоню также по t °с в кубе да и все пока на этом. Куплю нормальные ареометры замерю что получил. Ну и дальше как ТЭН придет буду осваивать второй погон. Пока теорию ещё подтяну.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
0urob0ros писал(а):Как считаешь? поделись методикой. Я специально для этого весы у желтожопых заказал,только всё не доедут никак.
Взвешиваю в начале. Когда уменьшилась на половину внесённого сахара - брага готова.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 07:05
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Михаил, нет, не пойдёт. Нам нужен регулятор со стабилизацией. Причём с точной стабилизацией, +/- 1 Вольт, не зависимо от колебаний входного напряжения. Это РМ-2 (с разными буквами и цифрами), РМВ-К и РМ-3500 (вот тут могу ошибаться!!!). Всё остальное из готовых приборов, увы, не наша тема (((
Вообще есть тема про электронику и автоматику ))) Но поди не накажут)))
Я так понял, что сейчас вторая партия браги гонится?
Брагу надо бы выгонять как раз по содержанию спирта в струе. Где-то после 10% можно отбор СС заканчивать. Но раз прибора точного нет, то придётся ориентироваться по второму по точности прибору - термометру в кубе. Пусть он и в паровой зоне, а не в жидкостной. Как говорится "за неимением гербовой пишем на простой". Прошлый отбор закончил на его показаниях 99? Делай так же и сейчас. Как минимум хуже не будет.
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Вообще есть тема про электронику и автоматику ))) Но поди не накажут)))
Я так понял, что сейчас вторая партия браги гонится?
Брагу надо бы выгонять как раз по содержанию спирта в струе. Где-то после 10% можно отбор СС заканчивать. Но раз прибора точного нет, то придётся ориентироваться по второму по точности прибору - термометру в кубе. Пусть он и в паровой зоне, а не в жидкостной. Как говорится "за неимением гербовой пишем на простой". Прошлый отбор закончил на его показаниях 99? Делай так же и сейчас. Как минимум хуже не будет.
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Блин, сейчас такой сахар, что и реально не знаю. Ставил на днях сахар для обкатки нового куба (((. Пакеты по 5 кг из "Магнита" весят 4,97. Это вместе с толстым полиэтиленом. Высыпаю в бродилку и вижу кучу полипропиленовых ниток (видать от больших мешков при фасовке остались) и тёмно-серые комки размером с палец. ХЗ, что это такое, выкинул((( Вот и думай, сколько чего высыпал, сахар или хрень какая-то. По 48 р за кг0urob0ros писал(а):В начале зачем мерить? Типа ты не знаешь, сколько сахара засыпал, что ли?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя