ТарасАндр писал(а):Alterego_74,ты будь проще, может тогда и ответят тебе по-другому.
Запомни, ни кто тебе ничего тут не должен. И искать инструкцию на твой агрегат тоже ни кто не будет. Думаешь, кто-то будет тратить своё время, чтоб найти какому-то альтерэго инструкцию на его аппарат? Чужое время ценишь дешевле своего? Нехорошо это.
И немного арифметики. 25 литров браги, пусть 12% спиртуозности (сейчас все легко получают 14-16, но возьмём самый минимум) - это 3 литра АС. Дальше получаешь 3,5л крепостью пусть даже 68% (в чём лично я сильно сомневаюсь, но возьмём максимум)) -это 2,3 л АС. Т.е. где-то потерял 0,7 литра АС. Вроде и не много, но это почти 25 %. Готов терять четвёртую часть продукта? Да ради Бога, это твоё право, "лишь-бы нравилось".
Учитель, запоминать я ничего не должен, и никого здесь ни к чему не обязывал. а в чем ты сложность увидел? В том, что я спросил, а мне ответили с хамства. Я задал конкретный вопрос. Знаешь - ответь, не знаешь - не пиши. А тут все оказывается в коронах. Где я написал "найдите мне инструкцию"? Вопрос был задан по делу, а тут не ответы а досужие умозаключения. "где взял?" , "подарили-неподарили?", да кого волнует на чем я гоню, хоть на двух кастрюлях. Я же не мнение спросил, а по делу для чего слив и как правильно пользоваться. Можно подумать в других аппаратах такого нет.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:Re: Как гнать на этом чуде?ТарасАндр писал(а):Аппарат "Тройной", из описания:
... Испаряющийся пар сначала поступает в первый сухопарник, где происходит предварительная очистка, после этого пар попадает во второй сухопарник, где происходит дополнительная финальная очистка от сивушных масел и примесей. Сухопарник оборудован верхней крышкой, чтобы вы смогли добавить ароматизирующие вещества (сухофрукты и др.), также снизу сухопарника предусмотрено сливное отверстие....
Вопрос лишь в том, почему на слив производитель кран не поставил?
спасибо за ответ по делу. Да я сравнивал с другими аппаратами там стоит кран. У меня штуцер под шланг. Последний раз гнал - я закрыл это ответстие, но постоянно следил-боялся что этот шмурдяк в самогон пойдет. переодически сливал. Объем продукта чуть увеличился, но при этом стал очень вонючим. второй перегонкой буду исправлять.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:Re: Как гнать на этом чуде?ТарасАндр писал(а):Аппарат "Тройной", из описания:
... Испаряющийся пар сначала поступает в первый сухопарник, где происходит предварительная очистка, после этого пар попадает во второй сухопарник, где происходит дополнительная финальная очистка от сивушных масел и примесей. Сухопарник оборудован верхней крышкой, чтобы вы смогли добавить ароматизирующие вещества (сухофрукты и др.), также снизу сухопарника предусмотрено сливное отверстие....
Вопрос лишь в том, почему на слив производитель кран не поставил?
эту инструкцию с сайта я читал, но вопросы остались поэтому обратился сюда
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:Иркут писал(а):Alterego, видел подобный аппарат. Магарыч. Сверху у сухопарника крышка для ароматизаторов? По моему у него в этой трубке(штуцере), про которую спрашиваешь, термометр стоял.)) Не утверждаю. Почитай инструкцию Магарыча.
спасибо. посмотрю.