Выбор индукционной плиты

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Zanoza
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 10:31
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Zanoza » 06 июн 2021, 08:45

reach писал(а):Так ещё конкретнее напишу - я про гибридную технологию дистиляции которую тут обсуждали в одной из веток. С отсечением хвостов, с работой колонны в режиме ректификации часть времени.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Плита на гарантии ещё, да и дешевле купить тэн чем плиту мучить.


Это вы про фруктоягоды через колонну?
Если да, то там речь именно об ректификации.
В ходе ректификации в нужный момент завышаем скорость отбора - следовательно снижается разделяющая способность колонны. В этот момент работа колонны (по получаемому продукту :mrgreen: ) похожа на работу дедушкиного змеевика. Фактически же все время погона колонна работает именно в режиме ректификации - что не будет работать на импульсной индукции.

И...
Я этого себе в принципе не представляю.
У Мороза высота колонны 1м, с кубом и прочим должно быть около 1.5м - не думаю что он пишет про кухонную плиту, по крайней мере у меня картинка не складывается ;)

Вы действительно планируете устанавливать РК на кухонную плиту?

Может от этого момента стоит плясать?
V=37; РМ-2М; тэн 4.4кВт (11Ом на холодную); диаметр 2": H=1.5м, СПН 3.5х3.5х0.25 нерж, H=1.4м; КТХ 50см 7х12, 7 перегородок; отбор по жидкости в повороте 90; диоптр.
И полное отсутствие понимания процесса ;-)

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Дядя Миша » 06 июн 2021, 10:13

Reach, в физике есть понятие устойчивое равновесие и неустойчивое. Первое при кратковременном внешнем воздействии стремиться вернуться в свое прежнее состояние, а второе в такой ситуации не возвращается.( Премер: первое это маятник в классическом положении, а второе это маятник у которого центр тяжести выше оси) Так вот, первое это кипящая кастрюля про которую вы говорите, а второе это равновесие в колонне, которое шаткое.
Про мощность измеряемую, нас интересует и постоянно говорится тут про мощность, которая закачалась в куб, вы же приборчиком измеряете потребляемую. А это не брат и сестра, а четыре разных человека.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уож Бокапоба, тора.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 06 июн 2021, 20:26

Zanoza писал(а):не думаю что он пишет про кухонную плиту
Я работаю на кухонной варочной индукционной поверхности. Расстояние от плиты до потолка 170 см.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Zanoza
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 10:31
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Zanoza » 07 июн 2021, 02:15

Dead_Moroz писал(а):
Zanoza писал(а):не думаю что он пишет про кухонную плиту
Я работаю на кухонной варочной индукционной поверхности. Расстояние от плиты до потолка 170 см.


До потолка у меня тоже примерно 170-180см.
А вот до вытяжки не больше 60см.
Поэтому и сделал такое предположение.
V=37; РМ-2М; тэн 4.4кВт (11Ом на холодную); диаметр 2": H=1.5м, СПН 3.5х3.5х0.25 нерж, H=1.4м; КТХ 50см 7х12, 7 перегородок; отбор по жидкости в повороте 90; диоптр.
И полное отсутствие понимания процесса ;-)

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 07 июн 2021, 08:01

У меня у вытяжки съёмный купол. Поменял у него штатный крепёж, чтобы быстро снимать/устанавливать.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

reach
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 май 2021, 14:40
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение reach » 07 июн 2021, 23:27

Я про кухонную плиту. У меня расстояние 186см до потолка от плиты. Куб умещается с царгами общей длинны 80 см (30+50), плюс УО и димрот ещё. Остаётся сантиметров 5 -6 до потолка. Для дистиляции с приемлемым уровнем очистки как писал всем известный тут человек такой длинны достаточно будет. А мне чистый ректификат и не нужен особо.

Отправлено спустя 57 секунд:
Я это чудо от жены втихаря собирал и заказывал. Она когда увидела эту трубу была малость в шоке )))

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С вытяжкой я случайно угадал сделав ее просто встраиваемой в шкафчик, а не купив как обычно такую что над всей плитой нависает, так что повезло )))

reach
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 май 2021, 14:40
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение reach » 15 июн 2021, 19:54

В итоге после таких изысканий,.да и вообще из вопроса удобства работы прикупил отдельную плиточку, дабы никому на кухне не мешать да и оборудование в высоте не ограничивать уже в конце то концов


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей