Выбор индукционной плиты

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Valent21
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 188 раз

Сообщение Valent21 » 17 окт 2023, 14:04

надо гнать писал(а):Коллеги подскажите, Выход три литра крепкостью 55 градусов с 10 литров браги. Это нормально ?

Нам кроссворд решать? сколько сахара сыпал, какие дрожжи, хлебопекарные или же Воронежские,
а может Турбо?

надо гнать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2023, 21:15

Сообщение надо гнать » 17 окт 2023, 14:27

Valent21 писал(а):
надо гнать писал(а):Коллеги подскажите, Выход три литра крепкостью 55 градусов с 10 литров браги. Это нормально ?

Нам кроссворд решать? сколько сахара сыпал, какие дрожжи, хлебопекарные или же Воронежские,
а может Турбо?

дрожжи Bragman "48 Universal" 135 г, 20 л вода+8 кг сахара, бродила 10 дней + 2 просто стояла . Вопрос больше касается температуры, больше 73 не поднимается в баке

Valent21
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 188 раз

Сообщение Valent21 » 17 окт 2023, 14:47

Если градусник исправен, то возможно щуп не достаёт и измеряет температуру крышки.

надо гнать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2023, 21:15

Сообщение надо гнать » 17 окт 2023, 15:41

Valent21 писал(а):Если градусник исправен, то возможно щуп не достаёт и измеряет температуру крышки.

Щуп заходит в бак где то на 0,5 см. Сухопарник холодный до 63 градусов по термометру в кубе ровно. Делаю на даче, газовой плиты нет. даже не понимаю как проверить исправность термометра и плитки . Или вообще не париться, ведь тело то идет , значит все таки не 73 температура, а больше ?

во хмелю слегка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение во хмелю слегка » 17 окт 2023, 16:10

Термометры, которыми оснащаются аппараты, легко поддаются калибровке. Прочитайте марку термометра и забейте в поисковик. Хотя вообще то для дистилляции знание температуры в кубе не очень то и необходимо...

Manhattan
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 21:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Manhattan » 22 окт 2023, 12:09

Вышла новая индукционка 2023 г. Как заверяет производитель: "Главное достоинство индукционной плиты – это постоянный нагрев, который обеспечивает БЕЗИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ при мощности от 100 Ватт до 2000 Ватт.."
Изображение

Тогда как более ранняя модель выдавала такие характеристики: " ..при мощности менее 1000 Вт. - импульсный нагрев, при мощности 1000 Ватт и более - постоянный непрерывный нагрев.."
Кто уже испытал версию PRO, что скажете?

георгич
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 16 ноя 2023, 16:16

Я использую версию про. Со 100 ватт до 2000 работает в безимпульсном режиме. Есть таймер на 24 часа. Нагрузка на неё до 80кг. Вобщем плитой доволен.

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 16 ноя 2023, 16:50

Самая лучшая индукция, это ТЭН.

Колонна 1,5 дюйма, спн, предзалеб 1КВт. Зачем платить за безимпульс ниже 1КВт? Или у вас колонна однадюймовая?
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

георгич
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 17 ноя 2023, 17:05

Добрый вечер. У меня колонна 1.5 дюйма, а безимпульсную плиту взял, потому что захотелось такую. Она ещё используется супругой на кухне. Вобщем-то на свою пенсию могу и переплатить.

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 17 ноя 2023, 21:03

А зачем переплачивать?
Там разница порядка 2тр, для 1,5 безимпульс с 1квт надо, для готовки пофиг импульс или нет, а в мои готовы переплачивать, возьмите Алину, первый перегон хоть быстрее будет.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 410 раз

Сообщение ORQ » 09 дек 2023, 09:58

Безимпульсный режим, конечно, хорошо. Но его и на других плитах добиваются незначительной доработкой.
А вот мощность всего-лишь 2кВт, это существенный минус. По отношению к плитам 3.5кВт. Значительно замедляется процесс первой перегонки и разгон куба при второй дробной.
На 3.5 кВт 37-литровый куб разгоняется минут 40. На 2 кВт это уже час а то и более.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
При использовании куба как ПГ к НБК, для максимальной эффективности требуются мощности в пределах 2-2.5 кВт. Тут уже дефицит мощности. Захотите НБК, придется либо плиту менять, либо еще и ТЭН врезать.

Захотите укрупниться в калибре колонны, так же возникает дефицит мощности.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Pilotsignal
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 дек 2023, 04:18
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Pilotsignal » 16 дек 2023, 11:05

Купил DUXTOP приехала из Англии. Единственная индукционка по параметрам подошла к винокурению из тех к ктороым у меня есть доступ. 20 уровней регулировки мощности, с 660Вт вроде нет импульсного режима. Все было замечательно, однако с кубом работать отказалась. Куб (т.е. кастрюбля) имеет диаметр больше кольца нагрева и все, хоть лопни. После 3-5 минут, плита отрубается по ошибке E1 перегрев.
Попробовал:
1. приподнять куб на 5мм - работает, но КПД видно очень низкий, вода не закипает
2. подложить силиконовую прокладку для горячей посуды. Плита не включилась с ошибкой Pot (не видит посуды)
3. подложил бумагу для запекания - не помогло. Перегрев что с ней что без нее.
4. подложить адаптер (металический диск). У куба дно не ровное и он пляшет на диске. Думаю приклеить его ко дну. Тогда между частью дна куба за пределами нагревательного круга плиты и собственно дном куба получится воздушная прокладка. Но не уверен, что проблема с перегревом уйдет, а куб я испоганю.
:oops:
Пришлось пока достать старую газовую горелку и купить к ней балончики. На 2 перегона по 15 литров ушло 8 баллонов (12$)
Вопрос, кто как борется с перегревом индукционок на кубах большого диаметра?

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 410 раз

Сообщение ORQ » 16 дек 2023, 12:31

Поголовное большинство кубов имеет диаметр больше варочной поверхности плиты. Причина не в этом.
Попробуйте подложить лист гофрокартона 3-4 мм. Обратите внимание на вентилятор охлаждения, не загораживает ли доступ воздуха что-то (стена и тп).
Если на 5 мм уже не греет куб, значит ферромагнитные свойства куба поганенькие. Нужен адаптер. Но желательно не внешний.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей