Выбор индукционной плиты

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Ratnik
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Ratnik » 22 янв 2020, 12:59

Юля_ писал(а):3.7 кВт комфорки не хватит для куба 50л? Нужен Тэн?

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А если на 2 комфорки поставить? Куб явно широкий

ТЭН возьми с китая на 5,5 к Вт

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение sober » 22 янв 2020, 14:36

[/quote]ТЭН возьми с китая на 5,5 к Вт[/quote]
если в благоустроенной квартире я бы не советовал
наши розетки 16 ампер держат только, а это и есть 5 кВт чуть больше,а если ещё и чайник включить?Что может быть с проводкой?
Плитка 3,5 кВт вполне подходит!! чуть медленней разгон будет зато надёжней ИМХО..

Ratnik
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Ratnik » 22 янв 2020, 14:53

sober,У меня сауна по отдельному кабелю, но, рабочий диапазон до 3,5 кВт а чем больший запас по максимуму у тэна - тем дольше прослужит....
расчет разгон 1 кВт на 10 литров, в бак на 50 я заливаю не более 40 литров - это азбука, с 50 литровым баком неодбираемый остаток чтоб тэн не спалить 10 - 11 литров
Плитка лишний головняк, от максимального веса тары, хоть и решаемого подставками до регулировки на ней, и цены выше чем у тэна с регулятором мощности в комплект в разы.....

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение sober » 22 янв 2020, 15:25

это я полностью согласен
Ratnik писал(а): а чем больший запас по максимуму у тэна - тем дольше прослужит

так же как и диммер (регулятор мощности) надо брать с запасом хотя бы 10 кВт

тен 5,5 кВт лучше было бы разделить на 2 тена по 2,5кВт меньше шансов пригореть браге
особенно касается густых
было время врезал в куб 4 тена по 1,5кВт полёт был нормальный
потом поменял на индукцию 3,5кВт и успокоился, кастрюлю люкстайл 50л(45л) разгоняет хорошо
и пивная кега 50л тен 3,1 кВт справляется на ура.Tак что так.

igorek581
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 20:52
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение igorek581 » 07 мар 2020, 09:29

Добрый день, коллеги!
Столкнулся с такой проблемой. Перестала работать индукционная плитка. Купил новую, мощность 2000 ватт. Но она мне показалась очень легкой по весу, не более 2 кг. Стал перегонять брагу, показалась скорость перегона маленькой. Вторую порцию стал перегонять на газовой плите. Скорость оказалась в два раза выше. Может ли быть такое, что девайс не соответствует характеристикам? И можно ли как то протестировать мощность, например время закипания 1 литра воды?

sanyok-matvey
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение sanyok-matvey » 07 мар 2020, 19:38

Нет там 2000 Вт. Подключи её через устройство, которое показывает фактически потребляемую мощность.
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Eagls
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 02:25

Сообщение Eagls » 18 апр 2020, 02:28

Доброго времени суток уважаемые винокуры. Есть вопрос, я использую в качестве куба большой эмалированный бак на 30 литров, диаметр дна 32 см и оно неровное. Хочу приобрести индукционную плитку рубля за два но в характеристиках написано что максимальный диаметр менее чем у моей кастрюли. Может кто то пробовал на таких плитках тазик нагревать или подобные кастрюли. Подскажите пожалуйста будет работать или нет. Заранее благодарен

qwerts0
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение qwerts0 » 20 апр 2020, 12:32

Eagls,Использую куб на 30 литров из нержи диаметром 32 см, дно вогнутое во внутрь. Перегон браги на СС выполняю на индукционной плите с меньшим диаметром. Полет нормальный.
Не трожь мое самосознание

мангазей
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2020, 19:25
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение мангазей » 13 май 2020, 20:14

Ок. как я понял цена плиты среднего диапазона от 4000. для 2кВт и бака 20л это вроде нормально?
Смотрел цены на например на Али, IPLATE YZ-T24 или Kitfort КТ-106 с доставкой встанет в 4800. Стоит того? кто нибудь использовал?
Или для бака в 20л это излишне и можно что то попроще, соответственно дешевле?
Последний раз редактировалось мангазей 13 май 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Thebest
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2020, 21:16
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Thebest » 13 май 2020, 21:25

А зачем огород городить с Aliexpress? Kitfort прекрасно покупается и в отечественных магазинахтипа Эльдорадо и М-видео ( если это считается как реклама, то заранее сорри я тут новенький промодерируйте) по цене гораааздо ниже чем на Ali

Алконоид
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 21:01

Сообщение Алконоид » 02 июн 2020, 19:59

Кроме раз рекламированной плиты айплейт Iplate YZ-T24. Есть ли еще проверенные плиты? По дешевле. Я понимаю что скупой платит дважды). Но много плит есть в ценовом сегменте до 5000тр. По 2Квт. И доступны в любом городе. Я понимаю что процентов 90% у таких показания в 2000вт завышена, а может и 99%. Но все же может есть проверенные плиты, которые используют самогонщики? У меня колонна 2 дюма бак 30л. Хватит ли мне плитка на честных 2квт?

belarus96
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2020, 14:35

Сообщение belarus96 » 14 июл 2020, 14:41

Друзья самогонщики и винокуры, подскажите пожалуйста стоит или нет покупать индукционную плиту GASTRORAG Tz Bt-350A, если кто пользовался поделитесь впечатлениями.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Очень буду благодарен.

Кос
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 11:44

Сообщение Кос » 14 мар 2021, 12:05

Всем привет! столкнулся с проблемой... купил индукционную плитку 1800вт (куб 15л). при первой перегонке все так же как на газовой плите(закипание-час + перегонка 3 часа), а вот при перегонке с дефлегматором такое ощущение что не хватает мощности... при полной мощности скорость капания годна только для отбора голов, не могу понять как люди отбирают головы при 1кВт мощности... в чем может быть проблема???

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 мар 2021, 12:56

Опишите своё оборудование, или обратитесь на форум ясновидящих и гадалок

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 14 мар 2021, 16:30

Кос
Проблема в явно заниженной мощности плитки и нагреве помещения. Куб не утеплён? Не могут 1,8кВт нагревать 10-13 литров браги до кипения в течение часа. Максимум 30-40 минут должно быть. Отсюда и всё остальное.
Для примера: 16 литров сахарной браги на ТЭНе 3 кВт перегоняются насухо за полтора часа. Зерновые (слабоградусные) - ещё быстрее.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Женёк
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Женёк » 14 мар 2021, 22:21

Где-то встречалось еще предположение, что индукционка требовательна к длине и сечению кабеля (удлинителя). У меня пресловутая Т24, без удлинителей, от автомата до розетки кабель 4 кв.мм. длиной около 8 м. Ваттметр на максимальной мощности показывает 1890 Вт. 25 л. браги, потстилл, первые единичные капли через 40-45 минут, нормальная струя через 1 ч. 20 мин.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)

Ксерг
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 фев 2021, 20:24
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Ксерг » 23 мар 2021, 14:46

Привет всем. Вопрос. Брат собрался индукционную плиту взять,ту самую т-24 на 2 кВт. Хватит ли ее для 2" метровой царги с рпн?Куб 30 литров
Бак 27 л;колонна1,5", высота 100,РПН 9 пыжей,УО в повороте,холодос Димрота,индукция t-24, сахар.

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 23 мар 2021, 16:39

Ксерг писал(а):Привет всем. Вопрос. Брат собрался индукционную плиту взять,ту самую т-24 на 2 кВт. Хватит ли ее для 2" метровой царги с рпн?Куб 30 литров

На 2ух дюймах с СПН 3,5х3,5 рабочая мощность примерно 1750-1800 Вт, с РПН правильно скрученной примерно на 20% больше, т.е 2100-2200 Вт... вот и думайте...
А работа на мощности сильно ниже от предзахлебной, резко снижает количество теоретических тарелок в насадке. Качество разделения сильно пострадает! А тем более у Вас только 1 метр...
Не мои слова и мысли, "классик" ИгорьГор писал об этом.
А ТЭН на 3кВт врезать в куб никак???
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

Ксерг
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 фев 2021, 20:24
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Ксерг » 23 мар 2021, 16:53

Вот теперь пусть думает :D Спасибо за совет
Бак 27 л;колонна1,5", высота 100,РПН 9 пыжей,УО в повороте,холодос Димрота,индукция t-24, сахар.

reach
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 май 2021, 14:40
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение reach » 28 май 2021, 14:09

Почему когда обсуждается импульсный режим работы индукции никто не учитывает инерционность содержимого в кубе я не понимаю ? При импульсном режиме не факт что кипение останавливается , кто нибудь проверял ? Я даже просто в кастрюле через стеклянную крышку вижу как кипит постоянно даже при импульсном режиме , а что говорить про 15, 20, 37 литровые объемы кубов. Там чтоб кипение остановить надо очень сильно делать паузы между импульсами. Вот обычная у меня 4-х комфорочная indesit. 7 кВт у нее заявленная мощность. Это скорее всего на все 4 распределяется. Регулировка к сожалению там цифрами в виде от 1 до 9 и в кВт сложно понять как меняется , информации в инструкции к ней об этом нет никакой к сожалению


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 3 гостя