Выбор индукционной плиты
Всем доброго вечера! Совершенно неожиданно для себя выяснила, что заказанный мною дистиллятор ну никак не уместиться в пространстве между плитой и вытяжкой...собственно там вообще мало, что уместиться - 68 см, от решетки плиты впритык до фильтра вытяжки! Значит нужно приобрести внешний источник нагрева. В каждом тематическом магазине предлагаются индукционные плиты (цена чуть чуть напрягает - в магазинах бытовой техники дешевле!), а что обычная электроплитка не подойдет? Не помню где, но где то встречала видео, где говорили, что на этих плитах плавно не уменьшается температура и для пивоваров оно ни как, наверное и для винокуров, и для бытовых нужд это не совсем удобно?! Или индукция - это наше все?
- Vovan
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45
Купил индукционную плиту на дачу специально для аппарата.
Т.к. здесь я так понял реклама зепрещена- марку не буду называть
Псмотрите в инете. Индукционная плита для самогона.
Но после этого пришлось менять все сковородки. Раньше была газовая, а на индукционной не греются.
Если аппарат уже есть - проверьте греет или нет.
Т.к. здесь я так понял реклама зепрещена- марку не буду называть
Псмотрите в инете. Индукционная плита для самогона.
Но после этого пришлось менять все сковородки. Раньше была газовая, а на индукционной не греются.
Если аппарат уже есть - проверьте греет или нет.
Для индукционных плит подходит мой еще не дошедший до меня аппарат, во всяком случае так указано в описании. А обычная электроплитка не подойдет, просто она имеется в наличии?
- Vovan
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45
Спасибо! Про головы-хвосты, уже читала, вроде бы уяснила температурные режимы. Буду пробовать на том, что есть - все не укупишь:-).
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Обычная плита подойдет легко, единственное нужна регулировка, лучше плавная или регулятор напряжения. Но для обычного дистиллятора точных настроек не нужно. Все эти температурные режимы на дистилляторе от заблуждений. Соблюдение температуры ничего не даст, объяснял тысячу раз. Неидеальную смесь, состоящую из азеотропов, а это брага или спирт сырец, температурой не разделить. Это физика такая.
В разы проще и правильнее использовать нормальную аппаратуру.
Для индукции нужно чтобы дно магнитилось.
Для приготовление любой браги из фруктов делаете следующее. Ягоду размельчаете, можно в блендере, добавляете сахар, можно и воды до получения в итоге 20% сахара. Замеряется рефрактометром или поплавком сахаромером. Далее добавляете винных дрожжей по инструкции на пачке. Можно спиртовых, но будет запах, если хлебопекарских, то это совсем не айс.
В разы проще и правильнее использовать нормальную аппаратуру.
Для индукции нужно чтобы дно магнитилось.
Для приготовление любой браги из фруктов делаете следующее. Ягоду размельчаете, можно в блендере, добавляете сахар, можно и воды до получения в итоге 20% сахара. Замеряется рефрактометром или поплавком сахаромером. Далее добавляете винных дрожжей по инструкции на пачке. Можно спиртовых, но будет запах, если хлебопекарских, то это совсем не айс.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Если производители аппарата не наврали насчет того, что аппарат подходит для индукционных плит (донышко должно быть из магнитной нержавейки), то для дистилляции удобнее всего индукция. Обычная электрическая плитка имеет слишком низкий КПД, а учитывая, что большинство однокомфорочных плиток имеют мощность не более 1500 Вт, можно сделать вывод, что по реальной тепловой мощности они как минимум вдвое уступают однокомфорочной индукционке (мощность 1800-2200 Вт). При этом у индукционки практически нет инерции, в отличие от обычной электроплитки.
А купить индукционную плитку можно в любом магазине - в самогоншопах продают те же самые плитки, только дороже.
А купить индукционную плитку можно в любом магазине - в самогоншопах продают те же самые плитки, только дороже.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Дешевле всего индукционную плитку заказывать в интернет магазинах бытовой техники. Для работы с колоннами это самое то. При применении на простых дистиляторах если кто отбирает головы возникает проблема с настройкой покапельного отбора так как мощность регулируется ступенчато с шагом 200 или 400 Вт. и до мощности в 1кВт плитка работает в импульсном режиме. Если же просто выгонять СС без всякого отбора для последующей переработки то это тоже самое то. У индукции высокий КПД, а если еще применять и утепление куба то потери тепла при нагреве будут минимальными. Кстати применение утепления сглаживает последствия импульсного режима при нагреве на мощностях менее 1 кВт.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- Vovan
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45
Я, я, нацурлих.
Можно бытро нагреть, а потом уменьшить температуру до нужной.
Можно бытро нагреть, а потом уменьшить температуру до нужной.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
Доброго времени суток.
Вопрос следующий: подарили аппарат , у него дно впалое (т.е. не плоское) . Может кто сталкивался с этим, есть ли электроплитки на которых можно греть данный бак. Сейчас пользуюсь портативной газовой, но это доп расходы на балоны. А дома только стеклокерамическая поверхность, на неё жена не даёт ставить.
Вопрос следующий: подарили аппарат , у него дно впалое (т.е. не плоское) . Может кто сталкивался с этим, есть ли электроплитки на которых можно греть данный бак. Сейчас пользуюсь портативной газовой, но это доп расходы на балоны. А дома только стеклокерамическая поверхность, на неё жена не даёт ставить.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Если говорить об электроплитках, то главное это плавная регулировка мощности с постоянным поддержанием температуры поверхности . Почти все электроплитки работают по принципу старт-стоп , это типа экономичней . Для дистилляции -это сплошное мучение , а для насадочной колоны вообще противопоказано .
Если куб больше 20 литров лучше врезать тэн и поставить регулятор мощности
Газом лучше не пользоваться , пожар будет обязательно рано или поздно.
Если куб больше 20 литров лучше врезать тэн и поставить регулятор мощности
Газом лучше не пользоваться , пожар будет обязательно рано или поздно.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
ИгорьГор писал(а):Если куб больше 20 литров лучше врезать тэн и поставить регулятор мощности
Ну можно и не портить куб. Обычная одноконфорочная плитка подключается через регулятор мощности с плавной регулировкой.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Конечно можно . Вот только бюджетных электроплиток с мощностью 3 квт и более я не встречал . Для того чтобы нагревать брагу за 40-50 минут , а не ждать этого события часами нужно при разгоне подавать не менее 1 квт на каждые 10 литров . Тэн 3квт это и бюджетно и квартирная сеть справляется ( менее 14 А ) . КПД тоже радует , ну и вогнутость дна у кастрюли не мешает .
Есть конечно индукционки , но требования к материалу куба , ступенчатая регулировка мощности и цена в сочетании с некоторой хрупкостью конструкции не радуют и заставляют задуматься об альтернативе .
Есть конечно индукционки , но требования к материалу куба , ступенчатая регулировка мощности и цена в сочетании с некоторой хрупкостью конструкции не радуют и заставляют задуматься об альтернативе .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ИгорьГор писал(а):Есть конечно индукционки , но требования к материалу куба , ступенчатая регулировка мощности и цена в сочетании с некоторой хрупкостью конструкции не радуют и заставляют задуматься об альтернативе .
А еще проще комбинация индукции и тэна. Индукция стоит 2 тыс рублей, тэн 1500-2000 Ватт за 350 рублей и регулятор, от 300 до 2000 рублей, кто как умеет. Получаете и мощность высокую для разгона и возможность плавной и точной регулировки.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
А по нормальному, как должно быть?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):А по нормальному, как должно быть?
Почитайте здесь viewtopic.php?f=5&t=44
У вас не дистиллятор, а мучение. Эта штука будет плеваться, гните трубу и устанавливайте холодильник вертикально, застоя в кольцах змеевика быть не должно.
Качества на этом аппарате не получите, скорости получения сырца тоже. Даже куб не удобен в эксплуатации, мыть только керхером.
Поэтому сочувствую.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 12 гостей