Выбор индукционной плиты
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
Спасибо, попробую. Хотя один раз перегнал, по вкусу понравилось. Правда долго перегонял....
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):Спасибо, попробую. Хотя один раз перегнал, по вкусу понравилось. Правда долго перегонял....
Ну тогда главное чтобы нравилось. То, что перегнали называется спирт сырец. Это сырье для дальнейшей переработки, это пить нельзя. Там количество примесей вредных для здоровья слишком много, конечно не цианистый калий но печень подсаживает капитально. Но такое пьют подавляющее большинство. Правда те, кто попробовал нормальный самодельный продукт больше сырец не пьют. Почему то перестает нравится ))))
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
Я две перегонки делал, с отбором фракций. Потом настаивал около месяца, в итоге получилось не плохо.
Только долго перегоняется...
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А скажите, отстойник , который у меня на аппарате стоит перед холодильником, он нужен вообще и для чего? Или можно его убрать?
И думаю собрать холодильник как на фото по ссылке , с большими диаметрами трубок, есть в этом смысл?
Только долго перегоняется...
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А скажите, отстойник , который у меня на аппарате стоит перед холодильником, он нужен вообще и для чего? Или можно его убрать?
И думаю собрать холодильник как на фото по ссылке , с большими диаметрами трубок, есть в этом смысл?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):Я две перегонки делал, с отбором фракций. Потом настаивал около месяца, в итоге получилось не плохо.
Только долго перегоняется...
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А скажите, отстойник , который у меня на аппарате стоит перед холодильником, он нужен вообще и для чего? Или можно его убрать?
И думаю собрать холодильник как на фото по ссылке , с большими диаметрами трубок, есть в этом смысл?
Понимаете в чем дело, хорошо, что делали двойную перегонку, хорошо, что делали отбор фракций. Только все немного проще и сложнее. При дистилляции невозможно разделить брагу или спирт сырец на фракции. Это объективно физика такая. Брага имеет очень много составляющих. И все вместе это получаются неидеальные соединения,т.е. не разделяемые температурой. Такие смеси называются азеотропными. Чтобы разделить азеотропы нужно чтобы был тепловой массовый обмен. Чтобы был тепловой массовый обмен нужна колонна, причем правильная. Абсолютное большинство труб, которые продаются в самогонных шопах являются колоннами только внешне, в них нет нормального теплового массового обмена. Они сделаны безграмотно или с ошибками. Поэтому в дистилляторе нельзя получить разделенный на фракции очищенный продукт. Очистить самогон физически фильтрами, углем, марганцовкой, белком тоже нельзя. Только фракционное разделение на колонне.
Что получается у вас. Найдите по названию : кривая равновесия фаз водно-спиртовой смеси график. Он показывает, как происходит укрепление смеси спирта и воды при перегонки. У смеси есть особенность в паровой фазе содержать больше легких веществ. Т.е. если закипятили брагу и пар конденсировали, то в новой жидкости будет уже примерно 50% крепости. Если еще раз закипятили и пар сконденсировали, то новая жидкость будет уже примерно 80% крепости. Чем дальше, тем ступенька становится меньше. Но при этом смесь закипает вся, а не отдельные ее компоненты, и пар образуется из смеси и конденсируется по новой. В самой первой части погона, т.е. то, что вы называете головами действительно очень много ацетона и поэтому такой противный запах, но реально головы останутся до конца погона. Он как бы размазывается из-за того, что входит в азеотропные смеси с другими веществами. Тоже самое происходит с тяжелыми фракциями (хвостами), они образуя азеотропы со спиртом , ацетонами, альдегидами выходят в течении всего погона.
Это нужно почитать и разобраться в теории.
Та банка, которая перед холодильником называется сухопарником. Есть фанаты МСД, многоступенчатой дистилляции, которые используют подряд 6 таких банок. В них нет никакой фильтрации, как они считают, в них происходит процесс очередной ступени дистилляции. Т.е. происходит укрепление, но не происходит фракционного разделения.
Поэтому каждый решает для себя сам, что ему пить. Но колонна это очень просто и дает реальные результаты. Есть представители и с этого форума, которые начинали, как вы, а сейчас получают свои достойные напитки.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
Т.е. как я понял, нужны 2 аппарата. Дистиллятор и РК? Чтобы сначала перегнать брагу в СС, потом в РК разделить фракции.
Уже много читал, но до конца всё равно не понял...
Уже много читал, но до конца всё равно не понял...
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):Т.е. как я понял, нужны 2 аппарата. Дистиллятор и РК? Чтобы сначала перегнать брагу в СС, потом в РК разделить фракции.
Уже много читал, но до конца всё равно не понял...
Да. Сначала нужно получить сырец из браги. Это простая дистилляция. Чем быстрее дистиллировать, тем меньше примесей получите. В браги очень много компонентов, примеси появляются при брожении, но и образуются при кипячении. Если это сахарная брага, то там особо вкусов ловить не чего. Если фруктовая или зерновая можно дистиллировать до "воды."
Второй перегон делается на аппарате с дефлегматором. Не обязательно РК, можно и БК использовать. Но на БК больше отходов, разделение хуже и хвосты проявятся довольно рано. РК, если она правильная, более универсальный инструмент, отходов минимум.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):Ну с этим вроде понял.возможности только нет пока,что бы ещё аппарат один делать, придётся пока этим работать. Спасибо за объяснения.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А по поводу холодильника: я правильно понял как конструкцию изменить надо, (на фото)
Аккуратно с мощностью. Сколько внутренний диаметр паропровода, они забиваются при брызгоуносе на раз два.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):С куба в сухопарник идёт 0,8 наружний, а к холодильнику идёт 0,8 с переходом на 0,6 . На фото видно
А вот теперь прикинь сколько в диаметре сечение паропровода у 6 мм трубки.
Я когда вижу такие аппараты мне материал становится жалко и время потраченное на его изготовление. А потом людей, которые на эту лобуду попались.
Короче, самое простое, использовать куб, к нему сделать нормальный дистиллятор, чтобы работать быстро и без опасности взорваться.
А для нормального продукта собрать колонну.
Посмотрел, там вроде и подрывника-клапана на кубе не видно.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
А можно поподробнее, а то совсем профан пока ещё. Можно в личку.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):А можно поподробнее, а то совсем профан пока ещё. Можно в личку.
Про клапан?
Это такой клапан на повышенное давление. Такие ставят в скороварках. Если давление слишком большое, то пар вырывается через него. Обычно там в трубочке шарик с пружинкой ставится.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:32
Клапана нет у меня на аппарате.
А про куб, что переделать? Это как здесь по ссылке (viewtopic.php?f=5&t=44).
Только холодильник или сухопарник тоже надо?
А про куб, что переделать? Это как здесь по ссылке (viewtopic.php?f=5&t=44).
Только холодильник или сухопарник тоже надо?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Алексей32 писал(а):Клапана нет у меня на аппарате.
А про куб, что переделать? Это как здесь по ссылке (viewtopic.php?f=5&t=44).
Только холодильник или сухопарник тоже надо?
Это зависит на сколько серьезно хотите заниматься винокурением.
Клапан ставить по любому.
Первая перегонка на дистилляторе, по принципу прямоточника, реализация любая.
Клапан это отдельная деталь, ставится просто в отверстие примерно 12-14 мм, примерно, как термометр.
Про сухопарник вроде все написАл , вам решать. По мне я таких два в придачу с барботером выкинул. Попался по не знанию темы)))
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Saha писал(а):Алексей32 писал(а):Материал -нержавейка.
Могу только посочувствовать.
Змеевик в горизонтальной плоскости, это вообще вершина воплощения инженерной мысли.
я вот это прочувствовал после первого прогона же ....и переделал...клапана кстати и у меня нет,и трубки такие же но тьфу тьфу ...намёка на бабах не было ниразу...брагу плевало конечно но я наливал много..
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ИгорьГор писал(а):Газом лучше не пользоваться , пожар будет обязательно рано или поздно.
вот это ....это про баллоны или газовую плиту? вроде много фоток видел ваяют колонны для газовых плит..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Умка писал(а):я вот это прочувствовал после первого прогона же ....и переделал...клапана кстати и у меня нет,и трубки такие же но тьфу тьфу ...намёка на бабах не было ниразу...брагу плевало конечно но я наливал много..
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:ИгорьГор писал(а):Газом лучше не пользоваться , пожар будет обязательно рано или поздно.
вот это ....это про баллоны или газовую плиту? вроде много фоток видел ваяют колонны для газовых плит..
Плевало брагу осветленую. Когда надоедает примитивный сахар переходишь к фруктовым или зерновым. А вот заткнуть это отверстие шелушинкой очень просто.
На газу работают многие, возгорания бывают тоже чаще на газу.
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
- Откуда: Кривой Рог
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Посоветуйте хорошую индукционную плиту для вот такого аппарата , куб на 30 литров. Рассматривал два варианта:
1. GASTRORAG TZ BT-350B
2. Airhot IP3500
По первому варианту отзывы не очень, пишут что при отборе голов с 1-4 положения импульсные, а на 5 положении колона захлёбывается. Вот теперь склоняюсь к Airhot IP3500. А вы что посоветуете?
1. GASTRORAG TZ BT-350B
2. Airhot IP3500
По первому варианту отзывы не очень, пишут что при отборе голов с 1-4 положения импульсные, а на 5 положении колона захлёбывается. Вот теперь склоняюсь к Airhot IP3500. А вы что посоветуете?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Можно использовать индукцию совместно с ТЭНом (который еще надо врезать). Плитку брать самую простую и дешевую, на 2КВт. Кстати - у автора в старте плитки на 3,5 КВт.
Короче - плитка на постоянке на мощи не менее 1 КВт (на меньших - будет прерывистый режим) и плюс ТЭН от 500 Вт до 3 КВт через регулятор, лучше всего через РМ-2.
Как то так.
Короче - плитка на постоянке на мощи не менее 1 КВт (на меньших - будет прерывистый режим) и плюс ТЭН от 500 Вт до 3 КВт через регулятор, лучше всего через РМ-2.
Как то так.
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
- Откуда: Кривой Рог
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Просто мне брат хочет купить плитку, говорит выбирай любую, с тем условием что бы я ему гнал водочку) Тэн может и хорошо, но я его сам не смогу врезать, а кто может сделать я таких не знаю. Вот и подумал о плитке, я её не за свои деньги беру. У друга плита GASTRORAG TZ BT-350B, а аппарат Стиллмен-Кристалл. Говорит мне бери не пожалеешь, но на форумах за эту плитку не очень отзываются. Вот я и просил совета.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 144 гостя