Пресс для отжима сока

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Вакх
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:47
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вакх » 03 окт 2017, 15:34

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой пресс для сока лучше и удобнее для домашнего использования? Фермер, Вилен, Богатырь?
Благодарю за ваши рецепты, 2й год делаю прекрасное вино!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение Михалы4 » 03 окт 2017, 17:51

Да что уж Вы прямо так издалека начинаете? Говорите уж прямо, какой именно пресс Вы тут пиарить собрались.
Даю рупь за сто - самый говенный.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 03 окт 2017, 18:21

Вакх писал(а):Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой пресс для сока лучше и удобнее для домашнего использования? Фермер, Вилен, Богатырь?
Благодарю за ваши рецепты, 2й год делаю прекрасное вино!

а вы какой 2 года используете? :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 523 раза

Сообщение Shani » 03 окт 2017, 18:46

Вакх писал(а):Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой пресс для сока лучше и удобнее для домашнего использования? Фермер, Вилен, Богатырь?
Благодарю за ваши рецепты, 2й год делаю прекрасное вино!


Никаких богатырей, либо итальянские, ценник которых от 13 тыров, либо самодельный на домкрате.

Вакх
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:47
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вакх » 04 окт 2017, 09:46

Михалы4 писал(а):
Вакх писал(а):Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой пресс для сока лучше и удобнее для домашнего использования? Фермер, Вилен, Богатырь?
Благодарю за ваши рецепты, 2й год делаю прекрасное вино!


Да что уж Вы прямо так издалека начинаете? Говорите уж прямо, какой именно пресс Вы тут пиарить собрались.
Даю рупь за сто - самый говенный.


не поняла про пиар. Я задала вопрос по делу, если у вас есть опыт, расскажите, а если нет, то зачем тратить время.

Отправлено спустя 59 секунд:
Shani писал(а):
Вакх писал(а):Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой пресс для сока лучше и удобнее для домашнего использования? Фермер, Вилен, Богатырь?
Благодарю за ваши рецепты, 2й год делаю прекрасное вино!


Никаких богатырей, либо итальянские, ценник которых от 13 тыров, либо самодельный на домкрате.


Итальянские вы имеете ввиду фирму Torchetto? Я только их в интернете нашла.

Отправлено спустя 43 секунды:
Умка писал(а):
Вакх писал(а):Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой пресс для сока лучше и удобнее для домашнего использования? Фермер, Вилен, Богатырь?
Благодарю за ваши рецепты, 2й год делаю прекрасное вино!

а вы какой 2 года используете? :shock:


Я использую свои руки в качестве пресса)

Shani
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 523 раза

Сообщение Shani » 04 окт 2017, 09:54

Да, Torchetto.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 899 раз

Сообщение Александр М. » 04 окт 2017, 10:07

Я использую соковыжималку "Журавинка" белорусского производства.Жмет всё,как зверь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Вакх
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:47
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вакх » 04 окт 2017, 13:00

Александр М. писал(а):Я использую соковыжималку "Журавинка" белорусского производства.Жмет всё,как зверь.


Александр, спасибо большое за ответ! Пойду смотреть "журавинку" в интернете

Отправлено спустя 33 секунды:
Shani писал(а):Да, Torchetto.


Shani, большое спасибо за совет!

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Александр М. писал(а):Я использую соковыжималку "Журавинка" белорусского производства.Жмет всё,как зверь.


Александр, посмотрела, наверное для отжима виноградного жмыха не очень подойдёт(ведь косточки), а вот для яблок и моркови, наверное прекрасная вещь, а мне как раз нужна была! Спасибо ещё раз!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 899 раз

Сообщение Александр М. » 04 окт 2017, 13:23

Вакх,я жал и яблоки,и морковь,и груши,и помидоры-отличная вещь.К тому же она еще шинкует овощи(на заготовки),и перетирает ягоды(на варенье).Я доволен.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Вакх
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:47
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вакх » 04 окт 2017, 14:15

Александр М. писал(а):Вакх,я жал и яблоки,и морковь,и груши,и помидоры-отличная вещь.К тому же она еще шинкует овощи(на заготовки),и перетирает ягоды(на варенье).Я доволен.


Замечательно, я уже присматриваю в интернет-магазинах ее, отзывов очень много хороших, я загорелась, скорее всего её и куплю. Ну а для винограда, наверное Torchetto, как посоветовал Shani.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 899 раз

Сообщение Александр М. » 04 окт 2017, 14:28

Ну а для винограда, наверное Torchetto, как посоветовал Shani.

По винограду ничего не скажу.В этом году хотел попробовать виноград выжать,но он у меня не вызрел,погода подвела.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 18:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 05 окт 2017, 19:22

Вакх писал(а):
Александр М. писал(а):Вакх,я жал и яблоки,и морковь,и груши,и помидоры-отличная вещь.К тому же она еще шинкует овощи(на заготовки),и перетирает ягоды(на варенье).Я доволен.

Замечательно, я уже присматриваю в интернет-магазинах ее, отзывов очень много хороших, я загорелась, скорее всего её и куплю. Ну а для винограда, наверное Torchetto, как посоветовал Shani.

однозначно для винограда нельзя использовать бытовую соковыжималку

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 899 раз

Сообщение Александр М. » 06 окт 2017, 08:28

однозначно для винограда нельзя использовать бытовую соковыжималку

сам пробовал,или лишь бы ляпнуть невпопад?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 523 раза

Сообщение Shani » 06 окт 2017, 10:43

Всё-таки для винограда нужен пресс, а не соковыжималка. Я бы не хотел дробить в клочья виноград, чтобы потом получить с него сок. Тем более что только с белого винограда нужен сок для вина, красные вина ставятся на брожение на мезге, да и чача тоже. И каким образом отброженную мезгу пропускать через такую соковыжималку?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 899 раз

Сообщение Александр М. » 06 окт 2017, 11:24

Всё-таки для винограда нужен пресс,

А никто и не спорит,что пресс нужен,впрочем небольшие объемы для вина вполне можно передавить толкушкой,забродить и отжать сок,что я и делаю.Всё просто и элементарно.Просто человек категорически утверждает,что
однозначно для винограда нельзя использовать бытовую соковыжималку
.На чем основано такое утверждение? просто стало интересно.
И каким образом отброженную мезгу пропускать через такую соковыжималку?

Отброженную мезгу нецелесообразно жать соковыжималкой.Я говорю именно про выжимание сока из винограда с целью пустить на сок,запастеризовать и закатать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1410 раз

Сообщение ИгорьГор » 06 окт 2017, 12:07

Черт его знает , в смысле ИМХО
Я виноград вручную как рабыня Изаура освобождаю от всего непотребства. Ягоды ссыпаю в бак и на малых оборотах превращаю в кашицу строительным миксером . Затем 4 дня выдерживаю помешивая пару раз в день и как разбродится через марлю отжимаю сок . Без фанатизма . Сок на вино , остальное на чачу . Долботня редкостная , но результат пока не огорчал . Перерабатываю не много - кг до 150 не больше . Может и правда что- то в консерватории подправить?

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 18:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 06 окт 2017, 12:30

Александр М. писал(а):
однозначно для винограда нельзя использовать бытовую соковыжималку

сам пробовал,или лишь бы ляпнуть невпопад?

сам не делал, зато видел как это происходит и пробовал вино после такой экзекуции. особенно удивляла реакция такого "винодела", когда он причмокивая нахваливал своё вино.
молотая косточка в виноградном сусле это все что угодно, но не вино

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
да, еще я забыл упомянуть отжатый насухо жмых который вылазит из соковыжималки. растительные соки которые дополняют виноградный сок тоже придают ему "оригинальный" привкус

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 899 раз

Сообщение Александр М. » 06 окт 2017, 13:03

Sorokin Dmitriy,а вот в такой постановке ответа полностью соглашусь:
на вино-однозначно,или пресс,или отжим после мацерации.
на сок-выжималка вполне подойдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 18:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 06 окт 2017, 13:16

Александр М. писал(а):Sorokin Dmitriy,а вот в такой постановке ответа полностью соглашусь:
на вино-однозначно,или пресс,или отжим после мацерации.
на сок-выжималка вполне подойдет.

в теме, вроде, все время шла речь про отжатие сока для дальнейшего получения вина

Shani
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 523 раза

Сообщение Shani » 06 окт 2017, 13:27

ИгорьГор писал(а):Черт его знает , в смысле ИМХО
Я виноград вручную как рабыня Изаура освобождаю от всего непотребства. Ягоды ссыпаю в бак и на малых оборотах превращаю в кашицу строительным миксером . Затем 4 дня выдерживаю помешивая пару раз в день и как разбродится через марлю отжимаю сок . Без фанатизма . Сок на вино , остальное на чачу . Долботня редкостная , но результат пока не огорчал . Перерабатываю не много - кг до 150 не больше . Может и правда что- то в консерватории подправить?

Подправить дороговато получается, нужен гребнеотделитель, хороший пресс (не факт что покупной).
В своё время я использовал самодельную рушилку для винограда. Представляет из себя деревянный лоток с бортиками с трёх сторон, длина где-то 80-90 см., ширина 15-20 см. высота бортиков сантимов по 10. Дно напоминает шифер, только с шагом около 2 см. ну как поперечные бороздки. Вторая часть этой приспособы напоминает штукатурную деревянную тёрку, только ту неё рельеф такой же как у днища лотка. Кисти винограда закладываются в лоток не очень толстым слоем и тёркой (она как раз по ширине лотка) проводиться с усилием вдоль лотка, туда и обратно и так несколько раз. Лоток устанавливается несколько наклонно и под него подставляется какая-нибудь посудина , сок и жмых туда и попадает.Довольно производительная штука.
Последний раз редактировалось Shani 06 окт 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя