Прошу помочь собрать классический самогонный аппарат

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 05 мар 2018, 15:39

На рм2 я выставил вначале 200, на приборе измерения 195 показало. При уменьшении регулятором мощьностти на тэн( китайским), уменьшаеться где то на 200вт, затем подаёт на 0. Пришлось подбирать на рм2 , в итоге выставил 160в, на тэн 1500вт

1GOG
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 00:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 1GOG » 05 мар 2018, 16:05

Алексей ВА писал(а):Возникли проблемы, экран нагрелся прибора измерителя мощности(забыл как он называется) и потемнел в том месте где мощность показывает.

Это известная проблема данного прибора.
Если коротко, запитайте прибор не от нагрузки, а от входного напряжения 220В.
В секторе напряжения будете видеть входное напряжение, а напряжение на нагрузке будете выставлять и видеть на РМ-2.
В секторе мощности будете видеть мощность на ТЭНе.

Если дружите с паяльником, можете вскрыть прибор и вынести резистор, который безбожно греется, на удлиненных проводниках подальше от индикатора.
Резистор расположен между разъемом и конденсатором (конденсатор - прямоугольник желто-зеленого цвета).

Есть более сложные и радикальные способы устранения этой проблемы и доработки прибора.
Видео есть на ютюбе.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 06 мар 2018, 12:57

Энергометр - вспомнил , как он называется :D
Я им тоже пользовался некоторое время , реально показывает мощность , но только чуть выше - добавляется потребление РМ- кой . Но это блохи . Перестал пользоваться из-за ограничения по мощности - 3,5 кВт , у меня ТЭН - 4 кВт . В общем чуть не спалил прибор когда подал мощность 3,5 на нагрев . С тех пор валяется . А так вполне полезная штука и в сочетании с РМ очень удобно.
Последний раз редактировалось ИгорьГор 06 мар 2018, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

1GOG
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 00:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 1GOG » 06 мар 2018, 14:06

Думаю, что Алексей ВА имел в виду такой прибор:

Изображение

Именно у него есть недостаток почернения части экрана из-за перегрева резистора на плате.
Как это побороть я описАл выше.

Есть разновидность прибора для токов нагрузки 20А и 100А.
Т.е. может мерять до примерно 20 кВатт.
Как по мне, свои 10 баксов прибор оправдывает на 100%!

Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 06 мар 2018, 18:22

Да именно этот прибор я и имел ввиду

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 06 мар 2018, 19:08

Понятно, а я о другом говорил .
Вложения
IMG_2887.JPG

Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 20 мар 2018, 20:34

Добрый вечер ИгорьГор, снова прошу подсказки, дозревает брага из пшеницы на Кодзи, на кокой царге перегонять СС, на короткой 650мм, или на большой 1100 с медной рпн. Большая набита полностью, может набить малую или вытащить несколько пыжей из большой? Голов брать 5% от ас, затем по баночкам? И немного хвостов взять в отдельную банку?
Приобрел дубовую бочку, хочу в нее залить.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 22 мар 2018, 00:33

Я бы гнал на длинной , но скорость должна быть намного выше чем при перегонки сахарной браги .
Нужно чтобы крепость была не выше 88-90 %. Флегмовое число около 2-3 , не выше . Мощность как обычно , а регулировать скоростью отбора . Головы 2-3 процента - только самую вонючку . Тело на большой скорости - со старта можно раза в полтора увеличить по отношению к обычной . Потом подрегулировать по крепости в струе . Подголовники можно и не отбирать - они в бочке пригодятся . А вот с хвостами - аккуратно . Именно в них будут все ароматы . Тут дробность отбора пригодится .
Главное понимать , что для бочки нельзя жестко обрезать ни головы ни хвосты - они друг с другом реагируют в бочке и образуют новые эфиры , запахи и вкусы. Нужно просто снизить их общий уровень раза в три . Ну и вырезать самое не нужное И не упустить ароматы, их потом не догонишь .

Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 22 мар 2018, 06:50

Спасибо, буду пробовать.

Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 27 авг 2018, 12:41

Добрый день ИгорьГор, навыжимал сока яблочного 70л, вот думаю на моей колонне получиться перегнать с минимальной потерей вкуса, хочу кальвадос сделать? Если да, то гнать как зерновую брагу, как вы выше писали? Делал джин очень даже хорошо получилось.

Алексей ВА
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:41
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Алексей ВА » 27 авг 2018, 22:38

Вот думаю может несколько мочалок вынуть

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 10 дек 2018, 11:37

Здравствуйте, коллеги! Прошу проконсультировать, возможна ли такая схема БК с управлением VM? Флегмовое число не регулируется на протяжении всего погона и выставляется внутренним диаметром шайбы.
Вложения
VM.jpg
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 10 дек 2018, 13:17

Нет , так не пойдет (((
Паровой отвод должен быть по диаметру меньше чем основная колонна в 2 раза - это обеспечит минимальное флегмовое число равное 4 . Это если гнать сахарные и зерновые - самое оно.
Для фруктовых минимальное флегмовое нужно на уровне 2 , соответственно и диаметр отвода побольше.
Дальше обычный шаровый вентиль полноразмерный . Так чтобы в полностью открытом состоянии он не заужал проход . Он нужен для организации отбора голов . Открыт на четверть - собираем головы , полностью открыт - тело.
Шайба нужна , но не там :D
Ее нужно ставить выше отвода для заужение сечения на входе в дефлегматор, это позволяет создать небольшое избыточное давление в камере разделения потоков пара , отцентровать флегму и четче регулировать краном величину отбора .
Без шайбы производительность будет очень низкой, а хвосты отобрать будет не реально. Впрочем это зависит от конструкции дэфа .

Kim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2020, 10:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kim » 05 сен 2020, 22:54

Друзья!

Сделал аппарат. Я адепт классических, со змеевиком, аппаратов.
Но теперь появилась проблема, первые капли начинают идти при 95°. И это, как мне кажется, полное фиаско :(

Если кому нибудь не лень, постучитесь в личку, кто может дать дельный совет.

Спасибо.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение АВГ » 05 сен 2020, 22:59

Ну и что, что 95°?
Гони дальше. Может закончишь при 105°
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 05 сен 2020, 23:04

Kim,Дружище... ты форум весь "курил"...?
Ты не дал вводные! 95⁰ С легко...малая спиртуозность перегоняемого сырья...
что перегонял? Чем мерил температуру? Ты уверен, что твой термометр показывает именно температуру браги, а не что то иное...У меня в кубе биметалический стрелочный термометр... когда грею ТЭНом он почти "не врет"... на газе +5⁰С, т.к пламя его отчасти греет...
Дай всю информацию полностью, чтобы тебе дали дельные советы!
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

Kim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2020, 10:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kim » 05 сен 2020, 23:19

О! Спасибо :)

Счас все вводные.

Брага солод. Начальная плотность 13.5%. Выбродила в ноль. Все замеры при температуре 20°.

Аппарат.
Куб из полевой кухни. 40 литров. Заливаю около 28-30. В куб вварена трубка для спиртового термометра.
Паропроводы медь, диаметр 22х1 (здесь и далее все диаметры наружние). В холодильнике 16х1.

В стенку куба вварен кламп

Соотвественно, что происходит. Я меряю температуру спиртовым теромметром. Окей, думал стал врать. Нифига. Открыл кламп, вставил второй термометр, показания сходятся.

Но даже предположим, что у меня сейчас низкая спиртуозность браги

Запускал первый раз аппарат, решил прочистить сахарюгой. Сделал 20°. Все практически один в один.

Что к чему, не пойму :(

З.ы. аппарат 100% герметичен. Накачивал давление 6 атомосфер. Сутки держит.

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 05 сен 2020, 23:37

Плотность сусла 13,5%.... это при идеальных условиях сбраживания 8% спирта в браге... , по факту и того меньше... такая брага почти при такой температуре и начнет кипеть...После перегона что получил? Сколько абсолютного спирта взял и с какого объёма браги? "До суха" выгонял?
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

Shani
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 05 сен 2020, 23:46

Плотность 13,5 - это что?

Kim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2020, 10:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kim » 05 сен 2020, 23:52

Римыч писал(а):Плотность сусла 13,5%.... это при идеальных условиях сбраживания 8% спирта в браге... , по факту и того меньше... такая брага почти при такой температуре и начнет кипеть...После перегона что получил? Сколько абсолютного спирта взял и с какого объёма браги? "До суха" выгонял?


Ну я сейчас в процессе.
Пока не щнаю чем закончится.
Но! Я повоторюсь. Запускал аппарат в первый раз, чистил сахарюгой. Крепость навалки была 20%. Первые капли пошли при температуре 92°.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Shani писал(а):Плотность 13,5 - это что?


Сахар наверное :)


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 4 гостя