Помогите с выбором БК
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Не знаю как по тактико-техническим данным сего аппарата, в этом Игорь силён, но по мне так третье изображение явно лишнее. Холодильник и так выставляется под любым углом, зачем ещё отвод под 135 градусов?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Плита газовая , обычная, так что думаю мощность только т* куба определять, или все же индукцию прикупить? Да и хоть параметры эти обязательны но в данной теме вторичны. Вопросы то были по другое
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
3,5,6 кВт мощности (соответственно)утилизация холодильника .
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
3,5,6 кВт мощности (соответственно)утилизация холодильника .
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Трубка связи с атмосферой нужна для отбора по жидкости. Иначе весь агрегат становится герметичным со всеми вытекающими последствиями . При отборе по пару - холодильник и есть связь с атмосферой .
Отбор по жидкости легко автоматизируется , отбор по пару - будете делать все в рукопашную.
Насадка - это не фильтр наподобие угольного , это поверхность на которой происходит тепломассообмен . Чем больше эта поверхность тем эффективней процесс, но меньше производительность . За все платим .
Увеличивая высоту насадочной колонны -улучшаем разделительную и удерживающую способность . А значит и лучше очищаем от примесей.
Колонну нужно утеплять всю вплоть до дефлегматора - так мы уменьшаем влияние внешней среды , делаем процесс стабильней и управляемей .
Колонна без насадки славится тем , что при малейшем колебании давления воды , вся сивуха проскакивает в отбор ( хреновая удерживающая способность )
Отбор по жидкости легко автоматизируется , отбор по пару - будете делать все в рукопашную.
Насадка - это не фильтр наподобие угольного , это поверхность на которой происходит тепломассообмен . Чем больше эта поверхность тем эффективней процесс, но меньше производительность . За все платим .
Увеличивая высоту насадочной колонны -улучшаем разделительную и удерживающую способность . А значит и лучше очищаем от примесей.
Колонну нужно утеплять всю вплоть до дефлегматора - так мы уменьшаем влияние внешней среды , делаем процесс стабильней и управляемей .
Колонна без насадки славится тем , что при малейшем колебании давления воды , вся сивуха проскакивает в отбор ( хреновая удерживающая способность )
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
ded_makysh писал(а): Да и хоть параметры эти обязательны но в данной теме вторичны. Вопросы то были по другое
Дело в том, что подавляющее большинство коммерческих (продаваемых в магазинах) аппаратов вообще толком ни на что не расчитывались и одну половину из них приходится дорабатывать для получения приемлемого результата, а другую половину дешевле выбросить и купить или изготовить новый аппарат с нуля. Поэтому чтобы не выбрасывать новенький аппарат лучше все же сначала задаться вопросом расчета параметров.
А так по пунктам:
1. Трубка связи с атмосферой на БК не нужна. Если производитель все же ее делает, значит он ни хрена не понимает и можно ожидать от его продукции самых неутешительных результатов.
2. Утеплять надо всю насадочную часть царги. Кстати - насадка Панченкова не лучший выбор, обычные нержавеющие мочалки будут и дешевле и эффективнее.
По терминологии - в колонне (правильной колонне, правильно спроектированной и правильно запущенной) происходит не чистка от примесей, а разделение на фракции. Это достигается путем температурно-массового обмена, который происходит на поверхности насадки. Поэтому чем больше площадь поверхности насадки, тем лучше (именно поэтому дешевые мочалки эффективнее насадки Панченкова).
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ded_makysh писал(а): 3,5,6 кВт мощности (соответственно)утилизация холодильника .
Холодильник чем больше, тем лучше. А вот мощность дефлегматора должна быть сбалансирована.
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:01
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Игорь какой дефлегматор? Тогда что лучше оставить при жидкостном отборе? КТХ или холодильник с димротом
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Угол для переработки браги в СС. То есть один из вариантов перегонки браги
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Shani писал(а):Не знаю как по тактико-техническим данным сего аппарата, в этом Игорь силён, но по мне так третье изображение явно лишнее. Холодильник и так выставляется под любым углом, зачем ещё отвод под 135 градусов?
Угол для переработки браги в СС. То есть один из вариантов перегонки браги
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Я это понимаю что для первого перегона. Не понимаю зачем такой угол там нужен. На первом и втором фото есть два отвода по 90 градусов, второй можно выставлять по отношению к горизонту под любым углом.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 06 дек 2017, 18:48
Добрый вечер
имеется скороварка-переросток на 17-20 литров и насадка: сухопарник и холодильник, для простенького продукта (СС) подходит, но пришла идея чего-то большего)) возникает несколько вопросов:
1 на крышке фитинг на 1/2" и чуть под углом, можно его как-то использовать? или сменить на больший, или сразу кламп 1 1/2"? Как, вообще, влияет выход из бака тоньше трубы?
2 до потолка 1100, думаю, метровую трубу на 38, в верхней части рубашечный деф 300, термометр, сужение до 12 и изгиб, переходящий вниз в прямоток 600-800, Потянет на БК? а если внутрь мочалок напихать, почти под верх, залить СС... будет хоть толк, а-ля РК? Калькулятор что-то высчитывает, вроде...
3 на пол индукционку и царгу не более 800, вариант на будущее, пока не богат... её то хватит на нормальную РК?
4 может в 1100 можно вписаться клюшкой с Димротом?
имеется скороварка-переросток на 17-20 литров и насадка: сухопарник и холодильник, для простенького продукта (СС) подходит, но пришла идея чего-то большего)) возникает несколько вопросов:
1 на крышке фитинг на 1/2" и чуть под углом, можно его как-то использовать? или сменить на больший, или сразу кламп 1 1/2"? Как, вообще, влияет выход из бака тоньше трубы?
2 до потолка 1100, думаю, метровую трубу на 38, в верхней части рубашечный деф 300, термометр, сужение до 12 и изгиб, переходящий вниз в прямоток 600-800, Потянет на БК? а если внутрь мочалок напихать, почти под верх, залить СС... будет хоть толк, а-ля РК? Калькулятор что-то высчитывает, вроде...
3 на пол индукционку и царгу не более 800, вариант на будущее, пока не богат... её то хватит на нормальную РК?
4 может в 1100 можно вписаться клюшкой с Димротом?
- LeshaRudkovskyi
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 17:59
- Благодарил (а): 1 раз
Я на днях читал статью, что есть пять критериев оценки, как выбрать самогонный аппарат. Вот они собственно:
1) Функциональное назначение. Первый и самый важный критерий.
2) Объем куба, мощность, габариты.
3) Материал изготовления.
4) Конструктивные особенности.
5) Проверка документов в момент покупки.
1) Функциональное назначение. Первый и самый важный критерий.
2) Объем куба, мощность, габариты.
3) Материал изготовления.
4) Конструктивные особенности.
5) Проверка документов в момент покупки.
Хотел бы всем налить выпить
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
LeshaRudkovskyi писал(а):Я на днях читал статью, что есть пять критериев оценки, как выбрать самогонный аппарат. Вот они собственно:
1) Функциональное назначение. Первый и самый важный критерий.
2) Объем куба, мощность, габариты.
3) Материал изготовления.
4) Конструктивные особенности.
5) Проверка документов в момент покупки.
Это худший из возможных. Почитайте форум этот уже обсуждался.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 06 дек 2017, 18:48
Подскажите (или где прочитать) насколько критично, если:
- сгон из куба уже колонны
- колонна не строго вертикальна (БК с рубашечными холодильниками из-за выпуклой крышки имеет небольшой наклон)
- предел высоты 1.10м , что будет лучше: на цельной метровой трубе 38 сверху 30см деф и отвод или труба 51 и 40см деф? (по калькулятору)
уж больно хотелось бы к НГ успеть опробовать ))
- сгон из куба уже колонны
- колонна не строго вертикальна (БК с рубашечными холодильниками из-за выпуклой крышки имеет небольшой наклон)
- предел высоты 1.10м , что будет лучше: на цельной метровой трубе 38 сверху 30см деф и отвод или труба 51 и 40см деф? (по калькулятору)
уж больно хотелось бы к НГ успеть опробовать ))
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 06 дек 2017, 18:48
2Shani
несколько дней читал только тут, а еще с месяц на прочих, вот, не нашел, решил написать
(про сужении прохода в кожухотрубном дефе было)
у меня: узко, под небольшим углом и, к тому же, не по центру... ну, не куб же новый брать((
а ещё под кламп, хз хомут пройдёт или нет (высота 21мм), а резьбовой съест 3-4мм в диаметре, да и не удобно конструировать... муки перед праздниками(((
несколько дней читал только тут, а еще с месяц на прочих, вот, не нашел, решил написать
(про сужении прохода в кожухотрубном дефе было)
у меня: узко, под небольшим углом и, к тому же, не по центру... ну, не куб же новый брать((
а ещё под кламп, хз хомут пройдёт или нет (высота 21мм), а резьбовой съест 3-4мм в диаметре, да и не удобно конструировать... муки перед праздниками(((
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ладно, хоть и не силён я в этом попробую пояснить. Лучше если из бака идёт на сужение, чем наоборот, потому как получается падение давления пара при переходе от узкого к широкому. Делов-то, купи кламп-соединение под сварку и перевари выход аз бака, только не под уклоном, а вертикально, потому как флегма будет стекать по стенке трубы, а это не хорошо. Если нет аргонщика поблизости, купи кламп под пайку, купи горелку с баллончиком, флюс и одну штуку припоя с серебром не мене 35%. На ютубе есть видео как паяется нержавейка высокотемпературной пайкой. Потом будешь совершенствовать аппарат, такие навыки пригодятся. Припой, правда, стоит не дёшево, но не миллионы, да и услуги аргонщика тоже стоят не дёшево.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Пробовал, ради интереса с другом продукты полученные на моём самодельном и его колонне. Результат - в чистом виде у него ректификат, можно сказать водка, вкусней чем дистиллят, хотя тоже на любителя. При использовании на втором погоне барботера в качестве ароматизатора, мой продукт становиться интересней и лучше ....
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей