Помогите с выбором БК
Добрый день!
У меня в хозяйстве есть дешевенький, обычный самогонный аппарат...
Есть мысли купить более дорогой аппарат.
Думаю, будет ли толк?...
На своем делаю тройной перегон и продуктом вполне доволен.
P.S. может есть желающие, использующие указанные выше аппараты, поделиться своим продуктом на пробу?... с обменом на мой продукт (т.к. продажа запрещена...), после первого перегона браги и второго с отбором голов.
С уважением, И.
У меня в хозяйстве есть дешевенький, обычный самогонный аппарат...
Есть мысли купить более дорогой аппарат.
Думаю, будет ли толк?...
На своем делаю тройной перегон и продуктом вполне доволен.
P.S. может есть желающие, использующие указанные выше аппараты, поделиться своим продуктом на пробу?... с обменом на мой продукт (т.к. продажа запрещена...), после первого перегона браги и второго с отбором голов.
С уважением, И.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
igogo писал(а):Добрый день!
делаю тройной перегон и продуктом вполне доволен.
а вот почитали бы форум подольше и подробнее то выяснили бы что это бесполезно в плане чистоты
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Добрый час!
Я перегоняю не для чистоты, а для повышения спиртуозности, потому как, аппарат у меня дешевенький.
Я перегоняю не для чистоты, а для повышения спиртуозности, потому как, аппарат у меня дешевенький.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а какой смысл? ну довели вы до крепости 80°..что бы пить надо опять развести до 40-50...что изменится то в качестве?вы ж опять придёте к качеству первого выгона
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Повышаю градусность для концентрированных настоек, т.к. по образованию я- фармацевт
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Получение дистиллята из фруктовоягодного сырья имеет целью не очистку от примесей , а их сбалансированный состав для того чтобы при дальнейшей выдержки в бочке произошли все необходимые реакции и получился коньяк , виски и т д
Дистиллирование сахарной браги имеет цель дальнейшую перегонку на РК с максимальной очисткой от всех примесей . Полученный спирт идет на сортировку и всякого рода настойки.
Поэтому если вы созрели на приобретение ( изготовление ) более дорогого аппарата , то стоит смотреть в сторону насадочных колонн. Это другая технология , отличная от дистилляции.
И качество напитка резко отличается от того что у Вас сейчас получается, не перепутать ни на вкус ни на нюх.
Если же просто купить более дорогой дистиллятор , то выиграть можно только в производительности и то не факт, качество же вас не порадует. Да и дистиллятор высокой производительности можно на коленке собрать за пару часов из подручного материала .
Дистиллирование сахарной браги имеет цель дальнейшую перегонку на РК с максимальной очисткой от всех примесей . Полученный спирт идет на сортировку и всякого рода настойки.
Поэтому если вы созрели на приобретение ( изготовление ) более дорогого аппарата , то стоит смотреть в сторону насадочных колонн. Это другая технология , отличная от дистилляции.
И качество напитка резко отличается от того что у Вас сейчас получается, не перепутать ни на вкус ни на нюх.
Если же просто купить более дорогой дистиллятор , то выиграть можно только в производительности и то не факт, качество же вас не порадует. Да и дистиллятор высокой производительности можно на коленке собрать за пару часов из подручного материала .
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Умка писал(а):а какой смысл? ну довели вы до крепости 80°..что бы пить надо опять развести до 40-50...что изменится то в качестве?вы ж опять придёте к качеству первого выгона
Я думаю смысл повышения спиртуозности есть, хотяб в том что когда разбавляешь 1л 80% до 2л 40%, то в получившемся 1л 40% вредных примесей и запахов становится в два раза меньше. И барда после третьего перегона пахнет совсем не цветами.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
при втором перегоне все "наполнители" так же перекочуют в новый погон но за счет крепости запах будет "заперт " спиртом и опять освободит их при разбавлении до 40..имхо..так что вот и нет смысла особо гонять их туды сюды..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Немного несогласен с вами. Главное чтобы при втором перегоне перекочевали нужное и вкусное, а самое неприятное осталось там где ему и надо быть. Только в каких количествах, зависит от железа и умения управлять процессом. Третий перегон тоже хорошо, даже многие вискарные бренды производят тройной дистилятор и пишут об этом большими буквами на этикетке. В нашем случае главное не перестаратся, и не выгнать мертвый продукт.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Dimati писал(а): даже многие вискарные бренды производят тройной дистилятор и пишут об этом большими буквами на этикетке.
И не только на этикетке - они об этом рассказывают и показывают на своих сайтах и каналах на ютубе, а на самом деле уже как минимум полвека пользуются колоннами.
Друзья, может можно с кем то договориться- на практике сравнить продукт с дорогого аппарата с моим....
Хоть на понюшку...))) А то слова словами, а вот продукт то какой...
Хоть на понюшку...))) А то слова словами, а вот продукт то какой...
Вот это разговор!!!
Продолжим в личке, резюмируем в теме?)))
Продолжим в личке, резюмируем в теме?)))
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вы анализ бы выложили для сравнения а не пробовали....в мышьяк насыпать ванили и миндаля тоже вкусно будет...а помрешь
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Анализы может читать и понимать только специалист, мне он Нерсес не скажет. А вот по вкусу, запаху и состоянию на утро можно невооружённым глазом определить качество употребляемого продукта. Мне всегда интересно знать от других о продукте, который у меня получается. Процентов 70 раздаю друзьям и знакомым.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей