ИгорьГор писал(а):Наливаете на два пальца воды в стакан , как только пошли первые капли вставляете в воду трубку отбора продукта. Ждете пока перестанут вместе с продуктом выходить пузырьки газа , за это время уровень жидкости в стакане повысится пальца на 3-4 . Затем сразу переходите на отбор тела.
Отбор предгона осуществляется при перегонке браги без снижения скорости . Позволяет существенно улучшить ароматические качества продукта
Игорь, проясни мне, в чём различие вышеописанного метода, от просто отобрать в стакан чего-то там на 3-4 пальца? За это время пузырьки хоть так, хоть так перестанут выделяться. В чём фишка?
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:Gulchitaj писал(а):
Я два года уже дружу с этим аппаратом, но еще ни рюмки не выпила. Меня завораживает сам процесс, я гонюсь за ароматом.
Но про очистку углем я так и не поняла - очищает все-таки уголь или нет?
Моё мнение таково - очищает. Крайне редко я использую бытовой фильтр для воды, Бывают такие моменты.
Высокоградусный самогон очищается хуже, 40-45% лучше. Если хочется уйти от окисления спирта, можно фильтровать самогон охлаждённый в морозилке, окисление почти отсутствует. А на счёт вредности для организма, так шашлык на углях - вредно, копчёности - вредны, воздух в мегаполисах - вреден. Жить тоже вредно, помирают от этого люди.
Но по мне, так лучше сделать три перегона и не чистить ничем.
Стесняюсь спросить, если продукт не пьётся, то куда же он девается?