Аппараты МСД
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 26 сен 2016, 10:22
Спасибо Saha. Но все-таки я заметил , что в барботере собирается в конечном результате меньше масел нежели в обычном сухопарнике - получается, что обычный сухопарник отделяет сивушные масла лучше - или не так?
Доброго дня
Підкажіть будьласка - куб далі сухопарник і далі барботер і холодильник - це нормальна конструкція для перегону?
Підкажіть будьласка - куб далі сухопарник і далі барботер і холодильник - це нормальна конструкція для перегону?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Есть физические процессы. Для очистки конечного продукта необходимо во время дистилляции выделять из него фракции с примесями. Ни барботер ни сухопарник не выделяет фракции, это невозможно физически. Поэтому все примеси, что попадают в банку перегоняются еще раз, потому что они не разделяются. Получить реально чистый продукт нельзя, все равно будет сивухой вонять.
Для разделения на фракции нужна колонна, на ней можно получить разделение на фракции и получить не вонючий продукт.
Для разделения на фракции нужна колонна, на ней можно получить разделение на фракции и получить не вонючий продукт.
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
уважаемые самогонщики, подскажите пожалуйста, при перегонке на МСД кое где пишут, что надо в последние две банки сыпать соду и соль. надо ли это делать, что это дает, и если надо, то в каких пропорциях. заранее спасибо
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Это ничего не дает .
Это отбирает у Вас время , деньги и здоровье.
В этом процессе происходит укрепление продукта за счет парциальной конденсации, но ни его очищение.
Есть две технологии дистилляция и ректификация
При дистилляции , в том числе и с примением сухопарников и барботеров все растворимые примеси успешно переходят в дистиллят . При производстве коньяков, виски и тд их еще и успешно наваривают в кубе. Но полученный продукт является полуфабрикатом , который помещают в бочки для завершения процесса. Никакого отношения к сахарному сырью это не имеет.
При ректификации происходят процессы тепломассообмена , в результате которых происходит разделение сырья на фракции и очистка от нежелательных примесей.
Других технологий на сегодняшний день нет.
Почитайте форум , этот или любой другой . Все давно разжевано и переварено.
Если есть сомнения - сделайте анализ полученного продукта . Только самостоятельно, секта МСД хорошо забивает мозги новичкам , никакому чужому результату Вы не поверите . Проверено.
Если же доверие есть - могу выложить анализы тех коллег которые уже прошли этап стряхивания лапши с ушей.
Удачи!
Это отбирает у Вас время , деньги и здоровье.
В этом процессе происходит укрепление продукта за счет парциальной конденсации, но ни его очищение.
Есть две технологии дистилляция и ректификация
При дистилляции , в том числе и с примением сухопарников и барботеров все растворимые примеси успешно переходят в дистиллят . При производстве коньяков, виски и тд их еще и успешно наваривают в кубе. Но полученный продукт является полуфабрикатом , который помещают в бочки для завершения процесса. Никакого отношения к сахарному сырью это не имеет.
При ректификации происходят процессы тепломассообмена , в результате которых происходит разделение сырья на фракции и очистка от нежелательных примесей.
Других технологий на сегодняшний день нет.
Почитайте форум , этот или любой другой . Все давно разжевано и переварено.
Если есть сомнения - сделайте анализ полученного продукта . Только самостоятельно, секта МСД хорошо забивает мозги новичкам , никакому чужому результату Вы не поверите . Проверено.
Если же доверие есть - могу выложить анализы тех коллег которые уже прошли этап стряхивания лапши с ушей.
Удачи!
Последний раз редактировалось ИгорьГор 23 мар 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
спасибо за ответ ИгорьГор, я понимаю, что вы ярый поклонник ректификации, но я уже писал, что у меня нет физ. возможности ставить БК, да и большого желания тоже. а на конкретный вопрос вы мне ответа не дали, а жаль
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Я ярый поклонник ректификации?
Спасибо , насмешили.
Я за то чтобы делать напитки соблюдая соответствующую им технологию :
если дистилляты ( виски , коньяк, чачу и т д )- то дистилляцией
если настойки, сортировку , то из чистого сырья полученного ректификацией.
Я против того чтобы заниматься самообманом :
крепкое и прозрачное это не значит чистое .
Для чего нужен крепкий 80-90 градусный самогон со всеми присущими ему примесями - я просто не знаю.
Спасибо , насмешили.
Я за то чтобы делать напитки соблюдая соответствующую им технологию :
если дистилляты ( виски , коньяк, чачу и т д )- то дистилляцией
если настойки, сортировку , то из чистого сырья полученного ректификацией.
Я против того чтобы заниматься самообманом :
крепкое и прозрачное это не значит чистое .
Для чего нужен крепкий 80-90 градусный самогон со всеми присущими ему примесями - я просто не знаю.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 апр 2017, 17:30
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте! У меня куб вмещает 8 литров браги. Использую сухопарник и барбатёр. Как правильно подобрать объём сухопарника и барбатёра?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 апр 2017, 17:30
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за отличный совет! сегодня именно так сделал, вышло без потерь.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 июн 2017, 11:39
Подскажите что первое после куба сухопарник или барботер? Инфы в инете много и у всех по разному.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 июл 2021, 02:42
Saha писал(а):Есть физические процессы. Для очистки конечного продукта необходимо во время дистилляции выделять из него фракции с примесями. Ни барботер ни сухопарник не выделяет фракции, это невозможно физически. Поэтому все примеси, что попадают в банку перегоняются еще раз, потому что они не разделяются. Получить реально чистый продукт нельзя, все равно будет сивухой вонять.
Верно верно и еще раз верно. Решительно все примеси перекочевывают в продукт. Ну не может в сухопарнике разделятся такая примесь как Н2О и этиловый спирт. Это невозможно физически!!!
Так что такая примесь как вода перегоняется при МСД по 100 раз и все равно попадает в готовый продукт. И не надо смущаться цифрой в 93 процента спирта, а надо понимать, что в оставшихся 7 процентах содержится вода в страшно концентрированном виде.... Да спирт укрепился, но не очистился от Н2О!!! Вся Н2О в спирте осталась и концентрация Н2О только поднялась до невообразимого уровня.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Re: Аппараты МСД
Вот так зашел на тему МСД, чтобы узнать как и что, а вместо этого прочел какую то ахинею про нераздельность фракций без РК, согласно законов Физики...
Не, ребят, физику надо не только знать, но иногда еще и понимать чуть чуть.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
видимо лижбы написать!
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 июл 2021, 02:42
Shani писал(а):Ну дык научи хоть чуток понимать-то. Чего имел ввиду-то?
Вы написали, что МСД не может разделять фракции в силу законов Физики. Я применил это ценное понимание законов физики к H2O, которая тоже фракция, и пришел к тем выводам, которые написал.
Вам эти выводы чем то не понравились? Чем же?
Ну гуляет вода по барбатерам с сухопарниками и все заливает к чертовой матери. По моему симпатичная картина как с точки зрения теории, так и с точки зрения практики.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 июл 2021, 02:42
Хорош метод МСД, плох ли, но писать о нем чушь, ссылаясь на законы природы все равно не стоит.
И с РК его сравнивать нет смысла. РК вообще для второго прогона.
А МСД вообще то для первого.
Чистота спирта от РК? Да знамо дело эта чистота. Водку из магазина все пробовали. Тока если налить эту водку в вино, которое не очищено от примесей, то испортиться не чистая водка, а грязное вино.
Почему так? Вот это и интересно, а не степень чистоты этой водки.
А так то комлание по поводу чистоты спирта это дело странное.
В ходе него можно придти к выводу, что квас, с его неочищенным спиртом(грязная брага), это страшнейшая отрава, от которой надо держать младенцев на расстоянии пушечного выстрела, а водка, с её чистейшим спиртом. напиток для детских утренников
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Это да, трудно найти жидкость в которой бы эти вещества были вместе.
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Процесс укрепления самогона это процесс отделения от спирта других фракций. В том числе и такой фракции как вода. Никакого укрепления без отделения не бывает. Это бессмысленное утверждение. Летучие фракции двигаются быстрее и идут тем самым в сторону голов, а менее летучие медленнее и потому оказываются в области хвостов. Всякие сухопарники
еще более замедляют менее летучие фракции и тем самым дают возможность всяким метиловым спиртам отделяться от менее летучих, в том числе и от этилового спирта, который в свою очередь отделяется от еще менее летучей воды. Всё элементарно дорогие ватсоны.
А все ваши размазывания примесей посредством сухопарников я уже описал на примере такой примеси как H2O.
И с РК его сравнивать нет смысла. РК вообще для второго прогона.
А МСД вообще то для первого.
Чистота спирта от РК? Да знамо дело эта чистота. Водку из магазина все пробовали. Тока если налить эту водку в вино, которое не очищено от примесей, то испортиться не чистая водка, а грязное вино.
Почему так? Вот это и интересно, а не степень чистоты этой водки.
А так то комлание по поводу чистоты спирта это дело странное.
В ходе него можно придти к выводу, что квас, с его неочищенным спиртом(грязная брага), это страшнейшая отрава, от которой надо держать младенцев на расстоянии пушечного выстрела, а водка, с её чистейшим спиртом. напиток для детских утренников
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дядя Миша писал(а):Вода и спирт, слишком оторванный от жизни пример
Это да, трудно найти жидкость в которой бы эти вещества были вместе.
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Процесс укрепления самогона это процесс отделения от спирта других фракций. В том числе и такой фракции как вода. Никакого укрепления без отделения не бывает. Это бессмысленное утверждение. Летучие фракции двигаются быстрее и идут тем самым в сторону голов, а менее летучие медленнее и потому оказываются в области хвостов. Всякие сухопарники
еще более замедляют менее летучие фракции и тем самым дают возможность всяким метиловым спиртам отделяться от менее летучих, в том числе и от этилового спирта, который в свою очередь отделяется от еще менее летучей воды. Всё элементарно дорогие ватсоны.
А все ваши размазывания примесей посредством сухопарников я уже описал на примере такой примеси как H2O.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
[quote="Poliphem"]
Сделайте хроматограмму самогона после МСД и все станет понятно. И не забивайте людям мозги тем, чего не знаете в принципе. Можете прочитать учебник и попытаться понять что смеси бывают идеальные и не идеальные и разобраться что такое азеотроп. А так-то пить можно все, что льется. Многие и боярышник пьют, а кое кто и незамерзайку. Главное, чтобы нравилось.
Сделайте хроматограмму самогона после МСД и все станет понятно. И не забивайте людям мозги тем, чего не знаете в принципе. Можете прочитать учебник и попытаться понять что смеси бывают идеальные и не идеальные и разобраться что такое азеотроп. А так-то пить можно все, что льется. Многие и боярышник пьют, а кое кто и незамерзайку. Главное, чтобы нравилось.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей