ИгорьГор писал(а):Может вы будете удивлены , но я абсолютно согласен с вами . Прозрачность и химическая чистота несколько разные вещи . Я неправильный " баночник " и дружу с физикой и химией . ... Для химической очистки , повторюсь , я использую совсем другие методы .
Ну если у вас все в порядке с химией и физикой, то вам понятно, что единственный способ разделить азеотропные смеси в домашних условиях это тепловой массовый обмен в колонне. Другого объективного способа фракционного разделения столь сложной смеси, как спирт сырец не существует. Кстати все ароматы там нормально остаются, если уметь работать на колонне. А вот если вы еще и марганцовочкой балуетесь, то поинтересуйтесь, что происходит при смешивании спирта и марганцовки, а потом кипячении.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:Monowar21 писал(а):День добрый, я тоже вот банок понаделал! При перегоне 40 литрового бака остаётся у меня в банках 4.5литров мутняка, причём крепкого, думаю многовато это. Замучался я с ним и думаю как же его возвращать в бак во время перегонки, кран даже придумал сделать с горловиной что бы заливать. Но подумал подумал хе - ня. в се это, уже придумано все давно, оказалось что нет лучше вертикальной трубы, и самогон лучше будет и проблема большого остатка отпадает. И места дурак мой занимает, и дважды перегонять надоело,лень в таких малых количествах. Решил делать колонну, по этому поводу создам новую тему ,люди бывалые, думаю что подскажут.
Перегонят все равно два раза. Сначала на любом дистиллятора, быстро и без заморочек делаете спирт сырец потом на колонне получаете конечный продукт.