Диаметр выходного отверстия у перегонного куба
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:56
На что влияет диаметр выходного отверстия у перегонного куба?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:56
Выход пара
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У куба подсоединяю шланг 10 мм. Может переделать побольше? На 20 мм ?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У куба подсоединяю шланг 10 мм. Может переделать побольше? На 20 мм ?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:56
Перегон будет быстрее?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Ryazaneth писал(а):Перегон будет быстрее?
Скорость перегона самогона определяется только подводимой мощность нагрева. Раскочегарьте посильнее - быстрее будет гнать. Вот только если сикулек 10 мм забьется, то может нехило бабахнуть.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:56
Вообще я хотел узнать "на что влияет" диаметр выхода на кубе. Ну раз не знаете...
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ryazaneth писал(а):Выход пара
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У куба подсоединяю шланг 10 мм. Может переделать побольше? На 20 мм ?
Это повысит пропускную способность паропровода ( пропорционально квадрату диаметра ) , если возможности холодильника позволят - повысите и производительность
Качество от этого лучше не станет . Если уж вкладывать свой труд , то почитайте о насадочных колоннах , двигаться нужно в этом направлении .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ИгорьГор,Человек не может сформулировать чего он хочет, а вы ему "квадрат диаметра" предлагаете считать. Хотя нужен квадрат радиуса. А на выходе это все может упереться в змеевик с 6 мм трубкой. Надо бы сначала понять чего человек хочет и что уже есть. Но это ИМХО.
Последний раз редактировалось Saha 03 фев 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
ИгорьГор писал(а):, если возможности холодильника позволят - повысите и производительность
ИМХО, очень спорное высказывание.
Производительность зависит только от подведенной к кубу тепловой мощности.
Можно диаметром трубок повлиять на давление в кубе, но никак не на производительность.
А так, если что у меня непосредственно из куба выходит 8-мм трубка, к ней стыкуется 10 мм змеевик. Первую 3л банку наполняет за 40 минут, на "разогнанных" горелках.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Petr писал(а): Производительность зависит только от подведенной к кубу тепловой мощности.
Абсолютно верно.
Но коллега писал про холодильник в том смысле, что он должен соответствовать этой мощности. И не только холодильник - сечение всех трубок должно соответствовать и рабочей мощности, и перегоняемому продукту. Попробуйте налить куб под завязку густой брагой и перегнать ее на высокой мощности нагрева - сикулечки диаметром 10 мм будут забиты через полминуты после закипания браги, а еще через непродолжительное время будет хороший бабах, если аппарат не оснащен подрывным клапаном.
Да даже просто если холодильник не справляется с подводимой мощностью - квартира моментально наполнится запахом горячего самогона, пьяными будут все домашние обитатели, не только дети, но даже кошки и собаки.
Saha писал(а):Ryazaneth писал(а):Выход пара
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У куба подсоединяю шланг 10 мм. Может переделать побольше? На 20 мм ?
Можно и больше , кто-то и 50 мм делает. А в итоге к чему стремитесь? Задачи какие ставите?
задачи то совсем непредосудительные.....не охота сидеть 4-5 часоы около 15-ти литрового куба....)))
- Svit75
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 06:59
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Я с утра до ночи около 40-литрового, Трубки 8-10 мм, Планирую увеличить диаметры до 14-15 мм, что бы скорость повысить хотя бы при первой перегонке, А то при перегонке чувствуется давление в трубках,
А вторую можно и помаленьку разделяя на фракции,
А вторую можно и помаленьку разделяя на фракции,
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Однако скорость останется прежней.
Она зависит только от подведенной к вашим 40л мощности.
У меня тоже трубки по 8-10 мм, однако рассверлив горелки, укороченная (20л) фляга перегоняется менее чем за час, а вместе с разогревом цикл длился чуть более полутора часов.
В общем, физику не обманете и недостаток мощности восполнить можно только добавлением той же самой мощности.
Она зависит только от подведенной к вашим 40л мощности.
У меня тоже трубки по 8-10 мм, однако рассверлив горелки, укороченная (20л) фляга перегоняется менее чем за час, а вместе с разогревом цикл длился чуть более полутора часов.
В общем, физику не обманете и недостаток мощности восполнить можно только добавлением той же самой мощности.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Все взаимосвязано . Чтобы нормально за 2-2,5 часа с разогревом перегонять 30 литров браги нужна мощность около 3 кВт , но и трубки и холодильник должны с ней справиться . Чтобы избежать брызгоуноса нужна короткая царга диаметром 40-50 мм и длиной около 50 см ( или больше если так будет удобнее) , дальше паровая труба и прямоточник с паровой трубкой 14 -15 мм и рубашкой с внутренним диаметром 16-17 мм , длинной 70 см .
Тогда при расходе воды около 50 литров в час можно превратить работу просто в хобби .
Например вот так :
Тогда при расходе воды около 50 литров в час можно превратить работу просто в хобби .
Например вот так :
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 май 2018, 08:04
Подскажите советом новичку, куб 37 литров, нагревательный элемент индукционная плитка на 3500 ватт, подскажите какой диаметр трубы выбрать:38 или 51?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Индукционка имеет одну неприятную особенность - она дискретно меняет мощность .
Впрочем есть еще одна - даже поставив на плитке мощность 2 кВт не факт что это будет именно 2 кВт . Мощность будет плавать вместе с входящим напряжением - нужен стабилизатор .
И еще одна - ниже определенного значения мощности плитка начинает работать импульсно - вкл-выкл , это не рабочий для нас диапазон.
Если возможности перейти на другой нагрев нет , то я бы исходил из значений мощности которые может обеспечить плитка.
Для СПН труба с внутренним диаметром 38 мм имеет номинальную мощность 1133 Вт , 48 мм труба - 1808 Вт ( численно равно площади поперечного сечения по внутреннему диаметру). Если плитка имеет в своих регулировках значения 1100 и 1800 , исходим из желаемой производительности . Это тоже 1100 мл/час и 1800 мл/час - разница в полтора раза . Но и цена тоже разная.
Если шаг другой и например 1000-1200-1400-1600-1800- 2000 , то выбор в пользу 48 трубы. Так как мощность наиболее близка к требуемой.
Мощность нагрева должна быть меньше номинальной , но как можно ближе .
Если забить трубу РПН , предзахлебная мощность возрастет процентов на 30 , но тенденции те же
Если будут мочалки , то в зависимости от плотности закладки рабочая мощность тоже будет меняться .
Если в планах есть ректификация , то ориентироваться нужно на СПН, если нет - на РПН .
В любом случае процесс тепломассобмена наиболее эффективен на предзахлебной мощности .
Для Вашего бака нужен объем насадки не меньше 1,6 литра . Значит высота 38 мм трубы - 150 см , 51 мм - 100 см . Это обеспечит удержание сивухи .
Качество можно обеспечить при обоих вариантах .
В целом выбор исходя из наличия индукционки ошибочен. Нужно использовать нагрев со стабилизацией мощности и плавной регулировкой , например обычную электроплиту или ТЭН.
Впрочем есть еще одна - даже поставив на плитке мощность 2 кВт не факт что это будет именно 2 кВт . Мощность будет плавать вместе с входящим напряжением - нужен стабилизатор .
И еще одна - ниже определенного значения мощности плитка начинает работать импульсно - вкл-выкл , это не рабочий для нас диапазон.
Если возможности перейти на другой нагрев нет , то я бы исходил из значений мощности которые может обеспечить плитка.
Для СПН труба с внутренним диаметром 38 мм имеет номинальную мощность 1133 Вт , 48 мм труба - 1808 Вт ( численно равно площади поперечного сечения по внутреннему диаметру). Если плитка имеет в своих регулировках значения 1100 и 1800 , исходим из желаемой производительности . Это тоже 1100 мл/час и 1800 мл/час - разница в полтора раза . Но и цена тоже разная.
Если шаг другой и например 1000-1200-1400-1600-1800- 2000 , то выбор в пользу 48 трубы. Так как мощность наиболее близка к требуемой.
Мощность нагрева должна быть меньше номинальной , но как можно ближе .
Если забить трубу РПН , предзахлебная мощность возрастет процентов на 30 , но тенденции те же
Если будут мочалки , то в зависимости от плотности закладки рабочая мощность тоже будет меняться .
Если в планах есть ректификация , то ориентироваться нужно на СПН, если нет - на РПН .
В любом случае процесс тепломассобмена наиболее эффективен на предзахлебной мощности .
Для Вашего бака нужен объем насадки не меньше 1,6 литра . Значит высота 38 мм трубы - 150 см , 51 мм - 100 см . Это обеспечит удержание сивухи .
Качество можно обеспечить при обоих вариантах .
В целом выбор исходя из наличия индукционки ошибочен. Нужно использовать нагрев со стабилизацией мощности и плавной регулировкой , например обычную электроплиту или ТЭН.
Доброго всем времени суток !подскажите -задумка такая,(купил я аппарат ,а потом зашел на этот сайт и понял,что немного налетел)имеется бк-диаметр наружный 38,в дэфе 4 трубки с внутренним диаметром 8 мм--можно ли постепенно увеличивать диаметр сей бк.например сначала переварить фланец на крышке на 2'',потом установить такие же царгу или 2 царги ,дэф также 2''???
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 50 гостей