Первый перегон при отключенном дефлегматоре

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 08 авг 2019, 13:17

Эх, трудно после своего покупное пить. Даже хорошее. Стоит дома два пузыря Хеннеси (VSOPи ХО, стоит несколько бутылок Абсолюта, стоит пузырь ДжимБим... Не хочу... Может и тут так. Привыкли люди к дистилляту двойного перегона, нравится - и хорошо. А аппарат с запасом взяли, "на вырост" - и это тоже хорошо! Муж приедет, разберутся. Лишь бы дефлегматор с полки не доставали, сразу по жидкости начинали работать )))

Мардук, видимо - в Мурманске )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

НатальяМурманск
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 19:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение НатальяМурманск » 07 ноя 2019, 21:11

Dead_Moroz писал(а):Кладёшь дефлегматор на полку и делаешь дробную перегонку без дефлегмации, т.е. всё как на обычном аппарате с сухопарником. Насадку из царги тоже вытряхни. Рискну посоветовать первый перегон выполнять без отбора голов, максимально быстро, на полной мощности. А фракциями заниматься уже на втором.

Добрый вечер! Нагнала второй перегонки по Вашему совету (с царгой) с отбором голов и хвостов. Настояла 50-градусный в дубовой бочке 2 месяца. Напиток вышел крепкий, жесткий и даже горьковатый (бочка не новая). Кажется из старенького "Доброго жара" и то было поприятнее. Что делать для смягчения напитка? К дефлегматору не притрагивалась - жалко времени (почитала, что с ним часов 15 надо бак 20-литровый гнать)...

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 08 ноя 2019, 04:52

НатальяМурманск писал(а):[ Нагнала второй перегонки по Вашему совету (с царгой) с отбором голов и хвостов. Настояла 50-градусный в дубовой бочке 2 месяца. Напиток вышел крепкий, жесткий и даже горьковатый (бочка не новая))...

Гнали-то что? Сахар? Да ещё 50% всего на 2 месяца. Ясно, что будет крепко. Я бы чуток разбавил - до 42-45 и смягчил хорошим мёдом или глюкозой.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

НатальяМурманск
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 19:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение НатальяМурманск » 08 ноя 2019, 09:09

Гнала сахар. В какой пропорции мёд класть? И сколько настаивать в бочке, чтобы было вкусно?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 ноя 2019, 09:10

Сахар в бочку - моветон.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 08 ноя 2019, 11:49

Мороз прав. В сахарном самогоне нет веществ, которые при взаимодействии с веществами дуба дадут какие-то новые ароматы. Спирт просто вытянет из дуба дубильные вещества и красители.
Я клал мёд от 1 ч.л. до 1 ст.л. на 3 л. Пробовать надо.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 38 гостей